Дождь

Оскар Иванов
На улице начинал моросить дождь. Вечно суетливые и торопливые пешеходы с каменными лицами стали тревожно смотреть в небо и ускорять шаг. Иногда на кого-нибудь из них падает большая капля,пытаясь вывести их из суетного забытья,в котором все они находятся. Но прохожие не обращают на каплю должного внимания,они лишь с большей тревогой смотрят в небо и стараются как можно быстрее отвести взгляд на землю. Они боятся посмотреть небу в глаза,боятся увидеть свое отражение. Тем временем дождь идет все сильней. Каменнолицые господа достают зонты,а те,у кого зонтов нет,тихо ругаются про себя. В основном,они ругаются на сам дождь,который нагло посмел пойти как раз перед корпоративом или чем-нибудь подобным. Но дождь ругательств не слышит и продолжает поливать недовольных. Кажется,дождю рада только природа да маленькие дети. Неужели погоду,как должное воспринимают только они? Люди,попробуйте хоть на одно мгновенье забыть свои проблемы и побыть в гармонии с природой! Ведь вы ее часть! Попробуйте насладиться погодой,полюбуйтесь на нее хотя бы пять минут! Хватит быть каменнолицыми,черствыми и корыстными крысами! Попробуйте успокоиться насчет всякой земной ерунды. Тогда все наладится... Ведь жизнь зависит от ваших мыслей,и только мыслей. Жизнь зависит только от внутренних переживаний и эмоций и больше ни от чего...