Время

Алексий Светлый
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.

                Магдалена Самозванец

 

Меня очень волнует проблема неправильного расходования времени. Часто  можно слышать  у меня нет времени, надо спешить бежать.  На что же мы обычно тратим своё драгоценное время? И почему нам так часто его не хватает?

Всё дело в организации нашей жизни, ведь как сказал  Французский философ Альбер Камю:  Время идет медленно, когда за ним следишь, оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью.

Дело в нашей организованности, точнее в том ,  как мы умеем организовать наше время. Ведь только тогда мы сможем всё успевать, когда, наконец справимся со своей ленью, нежеланием,. Возьмём наконец время в свои руки, и не будем смотреть на то, как сквозь пальцы утекает наше время а в месте с ним и бесценные годы жизни…

Ведь все мы мечтаем, о том чтобы чего -то добиться, чего то сделать в этой жизни, но очень часто все наши мечты, остаются лишь мечтами, и в 30-40 лет, а иногда под старость,  приходит осознание того, что большая часть жизни, прожита в пустую.

Не правда ли грустно? Жизнь которая даётся нам один раз, и ограниченна, расходуется нерационально, бездумно, бессмысленно.

Надо положить этому конец, хватит бездумно и бессмысленно проживать свою жизнь хватит!  Давайте проживать каждый день  жизни, так как будто это последний день! Давайте ценить каждый час, каждую минуту секунду, нашей бесценной жизни . Чтобы в любой момент, обернувшись назад, не было жалко, прожитые годы. Чтобы  можно было сказать я не зря прожил 10, 20, 40 лет, всю жизнь, я воплотил и воплощаю в жизнь свои мечты, добивался и добываюсь поставленных целей,

Так, что давайте ценить время, своё и чужое, ценить дороже всего, что мы привыкли оценивать, ведь время оно бесценно.