жизненный сценарий

Машино
Если бы я увидела ЭТО в кино, то точно решила бы  это был  какой-то пародийный кадр.

В жизни ЭТО  выглядело ...

Вот и не найду слов, чтобы описать, как ЭТО выглядело в жизни.
Вернее, могу найти какие-то слова , предваряющие возможные объяснения, создающие, как говориться, контекст для интерперетации факта, но не хочу.

Факт - ЭТО - можно назвать символом, можно назвать метафорой, можно назвать моим везением видеть ТАКИЕ факты. Не буду томить возможного читателя.

 Вот ЭТО - оттепель среди зимы , и в парке слепили огромную снежную бабу.

Смешная такая - с  улыбкой во весь угольный рот, с глазами из сияющих консервных банок, а про нос можно сложить песню - он из черенка детской оранжевой пластмассовой лопатки. Одним словом, мимо пройти нельзя.
Они и не проходят мимо.
Два  малыша, одинакового роста, примерно двух лет от роду, в комбенизонах, делающих их ещё больше похожими, оторвавшись от мам,  направляются к снежной бабе.
И... ЭТО случается!
Один из них пинает бабу ногой, личико кривится от злобного усилия, а другой - заметьте, что ЭТО случилось одновременно - поднимает снежок и старательно, явно испытывая удовольствие,  прихлопывает его ладошкой к туловищу бабы.
Нужны объяснения, пояснения или разговоры о генах, о , простите за слово, породах людей ?
 Оставлю здесь знак вопроса.