Кому нужна краеведческая работа в Орле?

Полёт Орла
               
                Кому же нужна краеведческая работа в Орле?
               
                Если рассматривать краеведческую работу, как научную и научно-популярную деятельность по изучению истории города и памятников для накопления знаний об этом, и на этой основе активизировать общественное мнение для защиты объектов культурного наследия и исторических названий, как популярных туристических брендов, то эта работа нужна всем!
               
                Вот так! Надо очень конкретно ставить задачу – привлечь в наш город как можно больше туристов из нашей страны и со всего мира, и усилить за этот счёт экономический потенциал города Орла и области.
               

                5 августа – день города. В это время, тот, кто впервые посетит Орёл, может подумать, что это не город, а сплошной парк, улицы и скверы города – зелёное ожерелье. Память о исторических событиях отлита в бронзу памятников и трепетно храниться в многочисленных музеях. Над городом слышен перезвон церковных колоколов и видны силуэты храмовых куполов.

                Как мне представляется, профессия краеведа стала в Орле востребована и налагает большую ответственность!