Вот это вопрос

Светлана Денисова
Подъезд, в котором мы получили отдельную двухкомнатную квартиру, был просто уникальным.  Все соседи веселые молодые и энергичные въехали в новый дом практически одновременно. Потом дружно боролись с недоделками, оставленными  военными строителями. Рожали и растили детей, служили и работали, провожали и встречали с морей мужей, отмечали праздники. И наша дружба только крепла с годами.

У нашей подруги и соседки Лены и у моей старшей дочки Юльки дни рождения в один день.  По установившейся традиции взрослые собрались за праздничным столом у Лены - в квартире на втором этаже, а все дети у нас – на четвертом. Пока взрослые лопали салаты и поздравляли и нахваливали именинницу Леночку, «партизанский отряд», численностью человек шесть – семь от трех до десяти лет от роду, разбирал на пазлы нашу квартиру.

В это время к мужу пришел сослуживец. Позвонил в дверь. Дверь открыла Юлька, потом к ней присоединилась младшая - Лиля, а следом в дверях выстроился весь отряд. На вопрос сослуживца: «А папа дома?» Отряд дружно хором сказал: «Нет!» и покачал головой из стороны в сторону. По иронии судьбы вся эта мелкая орава была голубоглаза и белобрыса.

Утром, когда муж пришел на службу, этот же сослуживец очень смущенно спросил у него: «Геннадий, а сколько у тебя детей?» Такой вопрос, заданный женщине, не вызывает замешательства. А вот мужчина от него может и в ступор впасть…. Поэтому муж дипломатично и осторожно спросил в ответ: «А что?»
- Так я был у тебя вчера вечером, а там… 
- А эти? Эти все мои! – еле сдержав смех, серьезно сказал муж.