Борщ

Софья Бородянская
В кастрюлю налили воду, опустили кусок мяса. Чтобы пенка не сбежала, кастрюлю накрыли крышкой не плотно, оставили зазор.
Крышку снимали, снова опускали на кастрюлю несколько раз, снимая пенку и закладывая овощи по определённому, известному хозяйке порядку.
Наконец, всё было готово. Огонь под кастрюлей погасили, и она удовлетворённо выдохнула прекрасным ароматом.
«Ах, какой я молодец», - думала она удовлетворённо. «Вот только крышка мне всё время мешала, давила и не давала дышать».
«Если бы не я» - думала крышка, - «у кастрюли ничего бы не получилось. Зря она кипятится. Это я открываю и закрываю её, начиная и заканчивая процесс варки».
Безусловно, и кастрюля, и крышка были правы по-своему, но они совершенно не учитывали содержимого кастрюли.