Город размытой мечты

Михаил Бардо-Сизоненко
18 декабря 2009 год. Россия. Оренбургская область. На улице "- 35°С". Вечер. В квартире темно и спокойно. И лишь в который раз, нарушая тишину из колонок проигрывателя доноситься саундтрек "Fleeting Smile" к фильму "Пиджак". На моем лице улыбка. Глаза закрыты, а в голове непринужденно танцуют улыбающиеся мысли: "А что было бы, если бы мы жили в одном городе?.. В несуществующем, а в выдуманном нами городе?.. Что бы там было?.. И как бы мы там жили?.. Что бы в нем делали?.. И чем занимались?.. В городе, где нет никаких законов... Хочется в город размытой мечты... А еще я хочу, что бы там было всегда лето... И периодически шел грибной дождь... Грибной-грибной... Чтобы после дождя люди, кто с чем, шли и собирали грибы... А главное радовались этому природному событию... Грибному дождю... Город размытой мечты... И еще в этом городе я не вижу грубостей... Да, обычных грубостей и хамских поведений... Даже если в этом городе напьюсь, чтобы никто не сдавал меня в милицию... Или просто не ругался бы матом и не бил меня по лицу... Город размытой мечты... А лучше было бы, что бы в этом городе не было алкоголя и сигарет... Вообще отсутствовала бы всякая зависимость... Встаешь вот так с утра и ничего не хочешь... Город сам тебя наполняет тем, что хочешь или пожелал хотеть... Город размытой мечты... Хочется разуться... И босиком... Да, босиком пройтись по городу размытой мечты... Идти так и улыбаться навстречу идущим босиком людям... И чтобы водители всех машин, автобусов, мотоциклов и прочего транспорта, встали со своих теплых насиженных мест, вышли на улицы города размытой мечты и разулись... Улыбнулись бы друг другу... И пошли бы, по городу босиком, взявшись за руки... Каждый бы держал за руку незнакомого, но уже полюбившегося друга... Хочу, чтобы в этом городе не было бы болезней, смерти и убийств... Попадаешь в этот город и остаешься тем, кем попал... Ни одной дополнительной морщинки... Ни одного дополнительного килограмма или сантиметра... А главное ты попадаешь и радуешься... Радуешься тому, что тебя никто и ничто не беспокоит и не заботит... Идешь босиком... Улыбаешься навстречу идущим людям... И понимаешь, жизнь прекрасна... Город размытой мечты встречает тебя таким, какой ты есть... Такой, каким создала тебя природа... Идешь и не паришься... Не паришься потому, как ты выглядишь, как одет... Идешь, напевая любимую песню, а вокруг улыбаются незнакомые для тебя люди... Улыбаются потому, что тоже не парятся... Всем хорошо... Всем прекрасно... Все любят друг друга и рады друг другу в городе размытой мечты... Представь его себе... И... Улыбнись..."