***

Геннадий Сметанин
Дополнение 3 к числу «666»

Вопросы от читателей продолжают поступать. Поэтому и автор продолжает ранее начатый разговор.
Но всё же необходимо сделать следующее пояснение. Некоторые темы раскрыты бегло (и даже поверхностно), так сказать в «телеграфном» стиле написания. Сделано это умышленно, чтобы «заставить» читателей самим поработать над предложенными темами, но уже подробнее.
При этом автор имел и «шкурный» интерес. Он очень надеялся, что от читателей будут поступать такие вопросы и даже предложения новых тем, которые ускользнули от внимания автора, но могут быть использованы в дальнейших гематрических исследованиях тайн Бытия.

1). И хоть прямо не звучит, но всё же угадывается вопрос (у двух – трёх читателей), который можно сформулировать так: «А может всё это лишь случайные совпадения»? Слова, Алфавит?...
Давайте, уважаемые читатели, ещё раз вдумаемся хотя бы в три гематрические формулы:
/888; 8,8,8/ = 666       (1)   т.е. /Восемьсот восемьдесят восемь; Восемь, Восемь, Восемь/ = 666
/888; 333/ = 666          (2)   т.е. /Восемьсот восемьдесят восемь; Триста тридцать три/ = 666
/666; 33; 999/ = 999   (3)  т.е. /Шестьсот шестьдесят шесть; Тридцать три; Девятьсот девяносто девять/ = 999
Такое удивительно точное «сведение» написания русским Алфавитом особых числительных (666, 999, 888, 333, 33, 8) к двум уникальным числам 666 и 999 – эти числа можно смело назвать своеобразными «печатями» - возможно лишь при полной искусственной согласованности Алфавита и грамматики Русского Языка (в виде числительных)!
Но и это ещё не всё. Давайте – для наглядности – произведём ещё и арифметическое сложение чисел внутри формул.
(1) 888+8+8+8 = 912. Полученное число необычно своей «мерой», своей «наполненностью» (напомню, что /Мера/ = 39 = /Кровь/, а кровь наполняет тело и обеспечивает жизнь), считаем:
/Мера числа девятьсот двенадцать/ = 369 – получили особое число!... (369 = /369/).
(2) 888+333 = 1221. Именно это число получилось при гематрическом исследовании имён всех 12-ти Апостолов (см. Дополнение 2). И ещё у него есть необычная Тайна, - считаем:
/Тайна числа тысяча двести двадцать один/ = 441 = /666/!
Для словесного написания чисел 888 и 333 использовано 43 буквы, а /Смысл числа сорок три/ = 291 = /9,9,9/ - видим три девятки...
(3) 666+33+999 = 1698. Полученное число имеет сокровенный смысл, считаем:
/Смысл числа тысяча шестьсот девяносто восемь/ = 666!
Для написания трёх чисел 666, 33 и 999 потребовалось 58 букв, а /Пятьдесят восемь/ = 271 – видим число «е».
Вне всякого сомнения, полученные результаты не случайны, а являются итогом строгой выверенности и Алфавита, и написания ключевых Числительных!!
Более того, каждая из приведённых формул несёт особую «нагрузку» и служит для описания глобальных явлений нашего Бытия. Об этом мы поговорим чуть позже...

2). Сразу от двух читателей поступил вопрос – «число зверя» это 666 или 441?
Ещё раз поясняю, что библейское Откровение указало нам, что «число зверя» должно быть сочтено из числа «666». И мы сочли его как число «441»!
Само по себе число 441 не говорит ни о чём, но как только в Откровении 21:17 мы находим, что есть такое число «144», которое даже имеет персональное название «мера Ангела», становится ясно, что 441 - не простое число!
И гематрия этих чисел – совершенно не случайно – оказалась необычна. Ещё раз смотрим их последовательную трансформацию: /666/ = 441; /441/ = 271 – число е = 2,71; /271/ = 261 – зеркало от Фи = 1,62.  И  /144/ = 240, а /240/ = 144 – или иначе можно записать кратко так: 144 ;; 240.
Отсюда легко сделать вывод о том, что в числе «666» имеется особый КОД, который назван «числом зверя», сочтённого нами как 441,  и здесь же указание на некое число, которое названо буквально «это число человеческое» (см. Откр. 13:18). Не трудно сообразить (для «имеющих ум»), что здесь речь о числе 144 (см. 21:17 – где оно указывается, как и «мера человеческая». Замечу, что /Мера человеческая/ = 204 – калька слова БОГ).
Осталось проверить наши рассуждения гематрией, считаем:
/КОД: Четыреста сорок один – «число зверя»; Сто сорок четыре – «это число человеческое»/ = 999 – феноменальный результат!...
Это ещё не всё. Ведь автор утверждал, что эти два числа описывают особую Тайну Жизни. (См. рисунок на стр. 2 в заметках «Ещё раз про число 666»). Повторять его (рисунок) здесь автору кажется не целесообразным, а вот проверить гематрией это утверждение необходимо, считаем:
/Тайна Жизни: Четыреста сорок один – «число зверя», Сто сорок четыре – «число человеческое»/ = 999 – фантастический результат!  И даже то, что во фразе использовано 69 букв – явно не случайно, ведь число 69 в эзотерике считается особым, но об этом чуть ниже. А пока:
/Код числа шестьдесят девять/ = 382 = /999/...

3). Буква-символ-знак «е» имеет такое необычное начертание, что как бы «прячет» в себе две цифры «6» и «9».
Но чтобы выявить это, необходимо поработать с зеркалом. (Не зря исследователи картин Леонардо да Винчи – для выявления многочисленный тайн, оставленных великим Мастером – применяют именно зеркала!).
Приложим зеркало слева от «е» и мы увидим в нём цифру «9»; если же приложить зеркало снизу к «е» - то цифру «6»!
(Напомню, что через число е = 2,718 математики описывают спирали, а начертания цифр «6» и «9» - представляют собой спирали).
Совместное написание «69» образует рисунок, который называется философский символ «Инь – Ян» (означающий трансформацию одного качества в его полную противоположность). При этом и буква «е» стоит в Алфавите на 6-ом месте, т.е. е/6, и – главное - /Инь – Ян/ = 101 = /Шесть/!
Даже известное нам число Христа «33» имеет гематрическое указание на «69». Смотрим:
/3,3/ = 96 – зеркало от 69. (Да и разность 96-69 = 27 = 33).
А если сюда добавить и то, что буква «З», имеющая вид тройки, размещена в Алфавите на 9-ом месте, - то всё это вместе указывает на особую выделенность чисел 3-6-9, что мы и обнаруживаем в числе 369 = /369/...
(И даже буква «В», стоящая на 3-ем месте, имеет скрытое написание. Ведь она состоит из «1» и «3», написанных без пробела! Получается, что в ней «спрятано» число 13? Проверим?      /«В» - тринадцать/ = 147 – мировая константа!... (А то, что /13/ = 144 - мы уже знаем).

4). Был вопрос о дате 19 февраля 2013 года – что произойдёт? (Перед этой датой произойдут изменения в географии Земли...).
На эту дату автор «выходил» разными способами. Дата и даже её смысл «проявились» и при анализе текста в Откр. 22:13 – «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний».
В этот день на Землю из космоса хлынут особые энергии, которые приведут к принципиальной перестройке человеческой ДНК – она будет трансформироваться из двухнитевой в трёхнитевую!
Именно в этом глубинная сущность формул (1) и (2), где используются – как знаки особого значения – три восьмёрки и три тройки!
Разберёмся подробнее.
Двойка «2» - символ одной нити ДНК. Нить ДНК – извивающаяся «штопором» является пространственной линией. Поэтому двойка пишется как поднявшая голову змея, вставшая на свой волнистый хвост. /Двойка/ = 48 = /Волна/.
/Бог/ = 22 – символ две двойки указание на две нити ДНК
/Двойка – змея с хвостом/ = 240 ; 144 = /Двойки – нити ДНК/
/Двойки – нити в ДНК/ = 147 – константа и /Змея – нить в ДНК/ = 172 – зеркало от е = 2,71
Тройка «3» - плоское изображение нити ДНК. Чтобы на плоскости изобразить эту нить, необходимо «нарисовать» цифру 3. (Рисуя пружинку, читатель это хорошо и наглядно представит, особенно, когда рисуется длинная пружина – сплошные и непрерывные тройки).
Восьмёрка «8» - объёмное изображение нитей ДНК. (Напомню, что когда впервые была сфотографирована ДНК – рентгеновскими лучами – она и была видна в виде восьмёрки).
Поэтому двухнитевая ДНК «шифруется» 33 или 8,8 и именно поэтому: /33/ = 176 = /8,8/!
Если под знаком «8» понимать именно знак, а не цифру «восемь» - т.е. «8»/8 или /«8»/ = 8, то поймём особый смысл выражений:
/«8» - объёмное изображение нити ДНК/ = 300, а /300/ = 88 
/«8» - вид нитей ДНК/ = 120, а /120/ = 144
(Уместно заметить, что /Двойка, Тройка, Восьмёрка/ = 246 = /3,6,9/ - особые цифры).
(На 8-ом месте в Алфавите стоит буква «Ж» - Жизнь, Живое, Животное. Но если приглядеться, то можно заметить, что она без труда трансформируется в горизонтально расположенный знак «8». Для этого необходимо перенести обе половинки её центральной ножки влево и вправо, и разместить их между концами каждой пары наклонных линий).
Даже символ зодиакального знака «Водолей» - две волнистые черты. Многие ошибочно считают, что Водолей является водным знаком, и поэтому в нём две волны. Но Водолей – знак воздушный! И после 2013 года (когда окончательно наступит эра Водолея) «две волны» будут заменены на «три волны», - ибо /222/ = 161 – видим число гармонии Фи = 1,61. Т.е. тело Человека (уже 6-ой земной расы) будет более гармонично, и будет предназначено для более духовных Душ. (Замечу: /Шестая раса/ = 144...  /Три волны – символ эры Водолея/ = 369 – особое число).   
Поэтому /333/ = 264 = /8,8,8/ - вот в чём глубинный смысл формул /888; 8,8,8/ = /888; 333/ = 666.
/Алфа и Омега/ = 88 – вот они две восьмёрки!
Две нити в ДНК – разные, т.е. отличаются друг от друга. Поэтому одна из них «зашифрована» под именем-знаком Алфа, а другая – Омега.
/Алфа – нить ДНК/ = 144 = /Омега – нити ДНК/
(Вообще в Библии много генетики, предназначенной для конкретных специалистов).
Наши рассуждения о трёх нитях ДНК и о связи их с тремя числами: 222, 333 и 888 должны подкрепляться гематрией.
/Тайна трёх знаков - Двести двадцать два, Триста тридцать три, Восемьсот восемьдесят восемь/ = 999, 75 букв; где /75/ = 271...
/Соль нитей ДНК – Двести двадцать два, Триста тридцать три, Восемьсот восемьдесят восемь/ = 999, 72 буквы; 72 = /Жизнь/ и /2,2,2/ = 27 – зеркало от 72 = /Жизнь/
/Суть человека - Двести двадцать два, Триста тридцать три, Восемьсот восемьдесят восемь/ = 999, 72 буквы;
Видим, что эти предложения содержат по 72 буквы. Но 72 = /Жизнь/ и /2,2,2/ = 27 – зеркало от 72 = /Жизнь/
И даже так: /Биологический вид – Двести двадцать два, Триста тридцать три, Восемьсот восемьдесят восемь/ = 999...

5). Немного о «шкурном» интересе. Эта идея сработала!
Из-за распространения первых заметок про «666» и целого ряда «случайных» обстоятельств, ко мне была выслана брошюра саратовского исследователя в области гематрии и нумерологии г-на Ю.Фроловичева «Анаметрическая гроздь химических элементов мира» (Саратов, 2002г.).
Из материалов брошюры следует, что названия и написание на русском языке первых 9-ти химических элементов ПСХЭ Д. Менделеева обладают таким особым гематрическим свойством, что через цепочку преобразований всегда сводятся к названию первоатома «Водород»! (Т.е. их названия как бы указывают на то, что Водород является «первоисточником» всех химических элементов. Правда, нас это не удивляет, ведь мы уже знаем про формулу атома водорода).
А так как гематрическая сумма названия любого последующего – т.е. начиная с 10-го – химического элемента нумерологически всегда сведётся к одной из цифр от 1 до 9, то, как следствие, - любой химический элемент «указывает» на Водород.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что названия первых девяти химических элементов носят явно особый искусственный характер!
(Кто из читателей заинтересуется подробнее, расскажу в частном порядке – по согласованию с Ю.Фроловичевым).

6). Приглядимся к иконам и прочим предметам культового поклонения, на которых изображён распятый на кресте Иисус Христос. Над головой Иисуса размещается табличка с аббревиатурой «И.Н.Ц.И.». Известно, что она означает слова, написанные собственноручно (по преданию)  самим Понтием Пилатом: «Иисус Назорей – Царь Иудейский».
Разберёмся с этими записями при помощи гематрии. Считаем:
/ИНЦИ/ = 59, но /59/ = /Пятьдесят девять/ = 280 = /Отец, Сын, Святой Дух).
А если учтём, что /Бог/ = 22, то обнаружим ещё кое-что интересное: /22/ = 98 = /Мера «ИНЦИ»/ - т.о. гематрия подтверждает безусловную связь Христа с Богом.
Считаем дальше:
/Иисус Назорей – Царь Иудейский/ = 333.
Видим три тройки, т.е. /3,3,3/ = /Три, Три, Три/ = 144! – мера Ангела...
Но, главное, что /333/ = 264 = /8,8,8/, - а теперь вспомним, что три восьмёрки – т.н. символ Христа!

7). Немного про мировую константу 147.
В нашей удивительной формуле ПиФи*е она проявилась сразу же при значениях: Пи = 3,14; Фи = 1,61 и е = 2,71.
Но есть интересные сведения про147 из древней Восточной Философии. Совсем вкратце число 147 объясняется так. Плотная материя имеет четыре модификации: огонь, воздух, вода и земля (современное естествознание называет их как плазма, газ, жидкость и твёрдое тело).
Человеческая Душа погружается (осуществляет «падение») в плотную материю из эфирного мира. В процессе многочисленных жизней эволюционирующая Душа постепенно «проходит» все слои плотной материи и для дальнейшей эволюции вновь возвращается (осуществляет «вознесение») в эфирный план. (Как человек на земле надевает скафандр, погружается в океанские глубины, а затем вновь возвращается на земную сушу).
Эту схему лучше рассмотреть на рисунке.

                ЭФИР
                7                1     Огонь                Плазма
                6                2     Воздух          Газ
                           5                3        Вода                Жидкость
                           4                Земля                Твёрдое тело
          
Из рисунка видно, что «погружение» происходит в точке «1»,  заканчивается в самой плотной точке «4» и «всплытие» происходит в точке «7». Отсюда 1-4-7 или 147.
Возникла своеобразная цепочка:
ЭФИР ; 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 7 ; ЭФИР
/Полный оборот: Один, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть, Семь/ = 666 = /Жизнь и Смерть: Один, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть, Семь/
8). Когда в «Дополнение 2» автор указал полные имена Апостолов, то он надеялся, что у читателей возникнет вопрос об их именах так сказать в «чистом виде».
И хоть такой вопрос пока не возник, рассмотрим его – т.к. он (по мнению автора) достаточно интересен.
Имена 12-ти Апостолов в «чистом» виде:
/Андрей, Петр, Иаков, Иоанн, Филипп, Нафанаил, Матфей, Фома, Иаков, Иуда, Симон, Иуда/ = 700, 62 буквы; где /Соль шестьдесят два/ = 271 и /6,2/ = 110 = /12/ - указывает на число Апостолов.
/Тайна числа Семьсот/ = 240 - сразу «попали» в особое число, ибо 240 ;;144
/Соль цифр Семь, Ноль, Ноль/ = 369
Вообще, слово «семьсот» звучит весьма информативно. Чтобы это понять, необходимо нарисовать вначале одну соту (равносторонний шестиугольник), а затем к каждой её стороне «приложить» ещё по соте, т.е. всего добавить шесть сот. Получится особая структурная единица, которой можно заполнить плоскость без малейших зазоров. Можно сказать, что такая структурная единица называется «Семь Сот» - звучит как «Семьсот»... 

9). И под конец маленький «винегрет» из различных мыслей.

* Для читателей, желающих самостоятельно «поработать» с Откровением настойчиво рекомендую приглядеться к тексту 21:17: «И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и ангела».
Не зря /Мера человеческая/ = 204...
Немного напомню, что когда мы обсуждали вопрос о числе 144, которое называли «число человеческое», то говорили и о том, что 144 = 12х12 (и автор даже пояснял, что это про 12 частотных октав материи с 12-ью подоктавами в каждой).
А теперь добавлю и такое: /Двенадцать на  Двенадцать/ = 236 = /Число человеческое/, причём не случайно в выражении «двенадцать на двенадцать» содержится именно 22 буквы...

* /Учитель/ = 125 = /Христос/
/Тайна Учителя/ = 176 = /33/  и /Мера Учителя/ = 167, где особые 176 ;; 308 = /167/
/Мера сто двадцать пять/ = 283 – зеркало от 382 = /999/
/Суть числа сто двадцать пять/ = 402 = /888/ - три восьмёрки символ Христа

* /Три шестёрки, Три девятки/ = 303 = /6,6,6/ - один из символов трёх шестёрок

* /Мера «зеркала» числа «Девяносто семь»/ = 369
Надо учесть, что «зеркалом» числа 97 является число 79 = /Нуль/
/Нуль – тайна Не-Числа/ = 216 = 63 - такое обозначение шифрует знак три шестёрки

*/Три шестёрки/ = 166. И вот странное совпадение – курсирующие именно под этим № 166 поезда «Невский экспресс» уже дважды попадают под террористические акты...