А Вы любите Мир?

Мион Морган
Конечно, нет. Вам не нравится мир? Так меняйте его! Вместо того, чтобы спрашивать, что же делать. Действуйте! Или вы считаете, что вы такие одни, что вы особенные? Поверьте, на планете 6 миллиардов людей. А теперь подумайте, может ли ваша мысль «до чего же прогнил этот мир» совпасть с точно такой же мыслью другого человека. О чудо, это возможно!
Вы считаете, что ничего в одиночку не сможете делать? Если нет, то вы либо глупец, либо искусный оратор. Если вам нужна помощь (пусть вы пришли к выводу не путем точных расчетов, а потому что вы слабы и надо, чтобы за вами обязательно стоял кто-то, кто поднимет вас, коли вы упадете) тогда призывайте людей на свою борьбу! Да, точно таких же как вы, думающих тихонь, что на деле ни на что не способны. Почему именно их? Да потому что остальные либо не разделяют вашу точку зрения, либо уже действуют. Но в сущности вы получите толпу, а тут все зависит от умения управлять ей. И тогда придется стать лидером, тираном. И вот вам новый строй, новое общество, по сути своей от старого ничем не отличающееся. Есть и второй путь. Тут нужен индивидуальный поход, к каждому своему союзнику. Да! Именно союзнику. Где все будут иметь равные права, где роль каждого зависит от того, на что он способен.
А вообще в вас говорит эгоизм. Вы создали этот мир? Мы создали человечество и довели его до теперешнего состояния? Так откуда такая ненависть? Оглянитесь. В каждом втором вы должны заметить точно такого же человека, как и вы сами. И что же? Вы составляете половину общества? Ну что, ни на какие мысли не наводит?
Да вы просто хлам. Притворяетесь, что вам плохо, в вас говорит самый обычный юношеский максимализм, а потом вы так же вырастите и пойдете работать на заводы, в банки, в магазины. Хах, или вы настолько наивны, что верите в свою молчаливую победу?
Полюбите этот мир, признайте себя как его часть, спокойно двигайтесь в нем и не бойтесь утонуть. И он не будет пытаться уничтожить вас, вы будете свободны. И вот тогда-то можете создавать что хотите, свой собственный мир, и рушить его. А пока это все простая жалость к себе и попытка оправдать свои глупые неудачи.

27.10.09