Лунная соната. Рассвет

Каменная Княжна

  По ночам она не спала, а смотрела на небо. Каждый вечер девушка ждала заката, сидя  на подоконнике. Прошедший день с его мечтами, воспоминаниями и тревогами таял в её сознании, как кусок воска в огне. А потом над горизонтом вставал серебристый диск луны, и шорох наступающей ночи незаметно проникал в её сознание. Меньше, чем на секунду из её сознания исчезали все мысли, и беспричинная улыбка замирала на лице девушки. Её глаза бездумно скользили по смутным очертаниям окружающих предметов, на которые луна бросала неверный отблеск своего света.
Очнувшись от задумчивости, девушка быстрыми шагами подходила к роялю, откидывала крышку, и несколько робких аккордов разбивали призрачную тишину ночи. Потом она внезапно отдёргивала руки от клавиш, словно обжегшись, и ещё некоторое время прислушивалась к замирающим звукам.  Полосы лунного света перечёркивали старое дерево вслед за движением её рук, опускающих крышку рояля.
Девушка снова вставала, подходила к окну, садилась на подоконник и начинала  ждать рассвета. Через некоторое время она засыпала, и в её снах, таких же странных, как она сама,  продолжали звучать призрачные звуки «Лунной сонаты». А над пепельно-серым горизонтом уже поднимался рассвет.