Царица и мастер

Андрей Гнедюк
И в танце перед ней не уставал мастер, любила мастера царица, и когда он плясал, наслаждалась жизнью.
И не нужны ей были злато и серебро, слуги и власть.
Лишь когда мастер плясал была любовь чиста, как роса утренняя.
И играла всё быстрей музыка...
И не было времени у старой царицы и молодого мастера. Потому плясал мастер всё быстрей, все страстней, показывая любовь царице. И не видел он злата, не видел камней, не видел дворцов, не видел воинов и слуг, не видел неба и звёзд, ибо всё затмевалось в танце любви молодого и красивого мастера перед красивой и мудрой царицей.
Танец мастера, любовь их сплеталась в энергиях, и была настоящей.
Мастер был мудр, слишком рано стал мастером и увидел в царице ту маленькую девочку, которая когда то мечтала о любви, о настоящей, не прошлой и будущей, а настоящей, чистой любви.
Царица видела в мастере не юношу с красивым лицом и телом, а того мудрого и сильного мужчину, на плече которого можно положить голову и не думать ни о чём, просто погрузится в любовь. В прошлой их жизни так и было, и в следующих жизнях так и будет, в разных телах, в разных мирах, с разным назначением. Но всегда они будут находить друг друга, ибо их любви дивится вселенная, ибо их любви преклоняются и слагают легенды. И от слуги до брахмана знали, что их любовь чиста, нет там корысти, нет там расчёта, нем там плотской утехи, лишь любовь.
И тогда мастер снова начинал плясать для тяжело больной и прикованной к постели царице. Любовь летела вверх, она окутывала дворец, и весь город собирался возле дворца, что бы насладится этой любовью, этой чистой и красивой энергией...

И слагали об этой любви песни, слагали легенды, слагали сказки. Пройдя сквозь века, находя друг друга снова и снова, снова мастер плясал для своей царицы, давая ей любовь свою, принимая любовь её, и любовь вновь становилась сильной и  красивой...