Микропьеса 161 насчёт 213

Юка Куарский
Численность населения Украины, составлявшая на финише «паганых комуняк» около 52 млн.200 тыс. чел., теперь при «гарних деРЬмократах»….Ой, простите, описка, при «демократах» и «патриЁтах» - меньше 46 млн. чел.  Некому работать, чтобы платить налоги и обеспечивать хоть призрачной пенсией пенсионеров. Власть после  18–ти  лет безделья СХВАТИЛАСЬ ЗА ГОЛОВУ.
Киев 2009. Рекламный щит. «Увеличим рождаемость в Украине! Миллион гривен за каждого рождённого!» Ого!.... Украинская гривна доллару – не товарищ, но всё равно…. сумма внушительная. Я вспоминаю свои 80 лет…. А что! Может тряхнуть стариной?! Вон…Библейский Малелеил соорудил младенца в  165 лет!, Мафусаил – в 187! Ламех – в 188! Иаред – в 162! Правда в те героические времена не баловались героином, водкой, никотином, не наслаждались ароматом выхлопных газов «шестисотых меринов», не торчали ночами пред компом в Интернете,  не убивали из-за гроша ломаного, не смотрели взахлёб полоумные телесериалы, не готовили отчёты начальству, и не праздновали по 10 дней на Новый год подряд!

Ну… молодку для соответствующего подвига я ещё не нашёл, но номер телефона со щита – переписал: я страсть как люблю пополнять свою коллекцию всё новыми и новыми образцами  «КИДКОВ»! А уж по части мошенничества… власть обогнать - трудно.
- Алло! (стараюсь скрыть свой скрипучий голос). Это госструктура по увеличению рождаемости?
- Да. (какой миленький дамский голосок! Может… ей и предложить?). Точнее, мы занимаемся заключением договоров и выплатами.
- А что…Правда, что миллион гривен?
- Конечно правда. Миллион гривен за каждого родившегося от Вас младенца (даже не обращает внимания на мой не совсем детородный голос).
- А куда  и когда можно приехать? Этот самый договор заключить?
- (Называет адрес). Да…Паспорт не забудьте. И паспорт предполагаемой мамы.
- А деньги ваша организация платит ПОСЛЕ, или хоть какую-то часть ДО?
- Деньги? (Какой миленький… и НЕВОЗМУТИМЫЙ дамский голосок!) Деньги вы получите через 213 лет после рождения и регистрации младенца. Так в правилах. Там даже проценты набегут. Из расчёта 4 % в год примерно…..
(213 лет! По 4%! Бегу за калькулятором! В уме такое – не уложится, и не сосчитается!)