Жизнь

Анастасия Федорчук
Бывают такие моменты в жизни, когда случается потери. Их надо переносить с поднятой головой, терпеть пинки и толчки, сдерживать слезы. Выпускать наружу злость и целеустремленность. Пытаться что-то делать, но ни в коем случае не сидеть, сложа руки.
Надо думать о себе даже в тяжелейший момент своей жизни. Надо уметь слушать внутренний голос, пусть тихий, как писк комара, но его надо услышать. Надо научиться слышать судьбу, слышать каждое её слово, чтобы избежать её участи.
Иногда нам приходиться задумываться о жизни в самое неподходящее время. Нам становиться грустно и одиноко, даже если окружают самые близкие люди. Жизнь надеется на это и заставляет отдаляться от них ещё дальше, почти теряя любую связь. А мы этого попросту не замечаем. Потом это чувство проходит, постепенно уходит в прошлое.…Но одиночество остается и уже никуда не деться и ничего не сделать.  Нельзя допускать такого расклада – мы вершители своей жизни и судьбы, и именно мы сможем изменить их в течении. 
Все стараются ухватить себе кусок побольше, вырвать самое сладкое и вкусное, как стервятники, делящие пищу. А кто-то один смотрит на это, и понимает, что пора изменяться. Он отворачивается и уходит. Другой же, видя сильного человека, возьмет себе его кусок. Вот так мир строится на сильных и слабых. И неизвестно, какие из них – мы. Порой надо вырываться из замкнутого круга и быть свободным. В те моменты можно задуматься о себе. И что-то перенять от сильного, уничтожив частичку слабого.
Полезно оставаться наедине с собой. Хоть иногда! Заглянуть в душу, сердце, разум. Сделать себе что-то новое. А можно оставить все прежним. Важно просто заглянуть.
Некоторые живут завтрашним днем, а некоторые не живут днями вообще. Они не видят красоту, жизнь. Не видят существования. Их высшая ступень – ступень в карьере. Может так и правильно в их понимании. Но мне кажется, что нет. Иногда стоит обернуться и разглядеть солнце, небо, траву в парке и улыбки прохожих. Необходимо! Вот в чем настоящий смысл нашей жизни.
Вы наверняка думаете, почему меня занесло на такую тему? Просто я кое-что поняла. Жизнь прекрасна! Нам приходиться преодолевать постоянные трудности, испытывать проблемы. Жизнь чем-то похожа на реку. У кого-то она бурная со скрытыми подводными камнями и препятствиями, у кого-то тихая и мирная река, всегда доставляющая на лазурный берег. У всех она разная, но у всех одна. И этим самым дорогим сокровищем нужно дорожить!