Спеллы на защиту

Фелис Одонелл
Ведьмина бутылка

В стеклянную бутылку насыпь до половины острых предметов: игл, гвоздей, кусочков битого стекла, лезвий, листьев крапивы, добавь розмарин (можно взять приправу), долей немного красного вина, закрой бутылку, перемешай и скажи спелл:

"Pins, needles, rosemary and wine.
In this Witch's Bottle of mine;
Guard against harm and enmity;
This is my will, So mote it be!"

(Острые края, крапива, розмарин, вино.
Прочь уйди, беда, скорее, вон отсюда, зло!
Хрупкому стеклу бутылки дом велю хранить!
Я сказала, я желала - так тому и быть!)

Визуализируй защитную энергию, которая окутывает бутылку, запечатай ее воском черной или алой свечи. Спрячь бутылку в дальнем углу дома или сада, где никто из посторонних не наткнется на нее. Служит она примерно год, после чего ты можешь обновить заклинание и сделать новую бутылку.

© Оригинал на англ. языке взят сайта Сойт (soit.ru), перевод и теоретическая часть Felis


Свечной щит

Очистив алтарь, положи под пентакль или что-то заменяющее фоту друга, кому защиту ставишь, сверху поставь подсвечник со свечей, которая будет этого друга означать, окружи ее тремя светло-зелеными свечами треугольником вершиной вниз. Зажги их. Потом возьми бледно-зеленую ленту и протяни ее между свечей, завязав тройным узлом.

Подними руки кверху (традиционная поза воззвания/Богини/мага) и обратись ко всем сторонам света. В солнечном сплетении пусть заворочается огненный золото-зеленый шар, наматывая на себя Силу. Чувствуй, как она ползет вверх, из земли, наматываясь на этот шар, наполняя знакомым ощущением могущества, к ней примешивается твоя собственная Сила.

Держа перед мысленным взором образ друга, окутай его светом своей Силы и, опустив руки, впечатай их в алтарь. Золотой поток столбом вырвется из алтаря и взовьется в небо, унося твое намерение, а я ощутишь знакомую приятную усталость. Друг теперь чувствует щит.

© Фелис О'Донелл, 2003 - 2010
http://darknightl.narod.ru/bookofshadows/practice/defence.htm