Интрижка. Глава 4

Ольга Вальтер 2
Ночной клуб «Колибри» встретил их миганием разноцветных огней. Так как общество было закрытым, то сама хозяйка встречала гостей в у дверей.

Света Ботягина уже в школе увлекалась дизайном. Занавески, наволочки для диванных подушек, покрывала, всё для дома она шила сама. Поэтому и пошла после школы учиться на оформителя, или, как сейчас эту профессию модно называют, на дизайнера. После окончания института, она попала по распределению на мебельную фабрику. Проработав там долгих два года, Света поняла, что её представления о счастливой жизни не вписываются в деревянный каркас дивана. И она решилась...

Сначала была идея. Почти за бесценок она купила пустующую забегаловку в сомнительном квартале города. Взяв кредит в банке, она сделала там капитальный ремонт и оформила помещение по собственному вкусу.

На сегодняшний день ночной клуб «Колибри» был одним из элитных заведений города. Никаких полуобнажённых девочек и судорожных метаний в дыму под непонятные звуки. Здесь всё было просто и стильно: небольшой зал, отделанный в приглушённых, тёплых тонах, мягкий свет, ненавязчивая музыка всех времён и стилей. Безупречно вымуштрованный персонал и богатая кухня дополняли картину. А главное – хозяйка: ослепительная и щедро одаривающая своих гостей улыбками.

- Девочки! Сколько лет, сколько зим! Ну, проходите же скорее, дайте на вас посмотреть! – Светка, в тёмно-бордовом платье и на головокружительных шпильках, весело щебетала, кружась вокруг Нины и Беллы. – Я уж думала, вы и дорогу ко мне забыли.

- Да ты же знаешь, - Ниночка любезно чмокнула губами в воздухе справа и слева от благоухающих щёчек Светланы. – Всё дела, дела... Просто, голову поднять некогда.

- От дел нужно иногда отдыхать, - поучительно погрозила Светка пальчиком с модным маникюром. – А то зароешься так, что совсем забудешь, что есть такая вещь как удовольствие.

- Ну да, - съязвила Ниночка. – а на наших удовольствиях ты зарабатываешь деньги.

Ничего не поделаешь, - блеснула белоснежными зубками Светлана. – бизнес!

За этакой игривой беседой они пересекли зал и подошли к небольшому столику, накрытому на четверых. За столиком сидели двое мужчин и тихо переговаривались. При появлении дам оба галантно встали.

Первый был одет в джинсы и модный пуловер. Его рыжая шевелюра явно успешно противостояла всем натискам со стороны расчёски. Высокого роста, спортивного телосложения. Ему не хватало только белой фуражки, чтобы полностью перевоплотиться в этакого капитана роскошной яхты в вынужденном отпуске на суше. Особенно подчёркивали этот образ его глаза – в полумраке зала они казались тёмно-синими – они выделялись на белизне кожи, свойственной всем шатенам.

Второй мужчина не уступал первому в росте, но фигура его была более аристократична. Тёмно-серый костюм безупречно сидел на нём, а голубая водолазка элегантно оттеняла чёрные волосы. Прямой нос, волевой подбородок, чувственно изогнутая линия губ... «Лицо поэта...» - подумала Белла, ловя на себе его изучающий взгляд.

- Позвольте представить вам ваших соседей по столу на этот вечер, - щебетала тем временем Светлана. – Этот знойный шатен прозывается Алексеем Заботиным. Он – фармацевт, владеет цепочкой аптек в нашем районе. А этот молчаливый субъект – она сделала жест в сторону темноволосого мужчины. – Вадим Заторин. Я думаю, его имя вам известно, девочки. Он, всё таки, ведущий журналист самого крупного издательства в городе. Ну, остальное молодые люди расскажут вам сами. Простите, но долг хозяйки зовёт. Увидимся позже.

С этими словами она упорхнула. На пару секунд над столом повисло молчание. Но Нина быстро сориентировалась: изящным жестом она протянула руку сначала Алексею, а потом Вадиму.

- Добрый вечер, - произнесла она своим хорошо поставленным, туманным голосом. – Очень приятно познакомиться. Меня зовут Нина. А это – моя подруга Изабелла.

Имя произвело ожидаемое впечатление: оба мужчины с интересом посмотрели на хрупкую блондинку. Белла улыбнулась про себя: « Ну, Нинка, любит же театральные жесты!».

- Очень приятно, - повторила она вслед за подругой, пожимая молодым людям руки.

Они удобно устроились за маленьким столиком. В центре стояла маленькая лампадка из цветного стекла, внутри которого горела свеча. Её свет придавал лицам людей мягкое выражение. Однотонный, приглушённый гул разговоров в зале успокаивал. Как джин из лампы возник официант: «Что будете пить?». Ответ на себя взяла Нина: «Для меня, пожалуйста, коньяк, а для этой бледной дамы – бокал белого...сладкого!». Белла не стала возражать.
Вечер тёк как сладкое вино. Ароматы из кухни щекотали приятно нос. Приглушённая музыка обволакивала душу звуками как пуховой шалью. То тут, там в зале раздавался смех, как пенистые барашки на поверхности моря.

Белла расслабилась и вполуха слушала  переливчатую болтовню Нины.

- У Вас, действительно, очень странное хобби, Алексей. Старинные медицинские инструменты – почему?

- Мой дед был врачом. Его отец тоже. Наверное, у меня в генах сидит привязанность к этой профессии...

- А почему же Вы не стали врачом? – поинтересовалась Нина.

- Стыдно признаться, вида крови боюсь. Ужасно боюсь. В детстве, помню, с мальчишками подрались. Мне в нос ударили, кровь пошла. Вроде бы ничего страшного, а я в обморок хлопнулся. Всех перепугал. А выяснилось потом – просто испугался.

- Боже мой, и кто же Вас так «наградил»?

Алексей, хитро улыбнувшись, посмотрел на Вадима. Тот ответил ему такой же улыбкой.

- А вот он и наградил. Это сейчас мы – не разлей вода. А тогда, самые большие враги были.

- И что же вы не поделили?

- Как обычно – внимание прекрасной дамы.

- Как романтично! – вздохнула Нина. – И всё таки Вы не ушли далеко от семейной традиции. Фармацевтика – наука родственная медицине. Правда, Белла?

Нина толкнула Беллу под столом ногой, мол, чего сидишь как кукла, Я тут распинаюсь, а она сидит, как воды в рот набрала.

- Да...правда, - Белла очнулась от приятного оцепенения. Собравшись с мыслями она продолжила. – Мы ведь только ставим диагноз и выписываем лекарства. Кто-то же должен эти лекарства производить и доносить их до пациента...

Она замолкла, не зная,что сказать ещё, но разговор перехватил Вадим. Он уже довольно долго наблюдал за своей соседкой по столу. Белла как-то сразу привлекла его внимание, хотя она и несколько терялась рядом с броской красотой своей подруги. Её подстриженные до подбородка светлые волосы лежали мягкими волнами и подчёркивали стройную линию шеи. Дорогое, вечернее платье, тёмно-синего цвета, приятно облегало стройную фигурку. Но от цепкого взгляда журналиста не ускользнуло и другое: нервное движение тонких пальцев с одним единственным – обручальным – кольцом; задумчивый, несколько отрешённый взгляд и какая-то печаль во всём её облике. Как будто на эти изящные плечи давит какой-то тяжёлый груз.

Этот образ резко контрастировал с Ниной: чёрные, гладкие волосы, модная чёлка, тонкие черты лица и серые, с игривым блеском глаза. Нинина неугомонность очаровывала и увлекала, как быстрое течение горной реки. И всё же, этих двух, таких разных женщин крепко связывала нить дружбы. Их взгляды, жесты, короткие фразы, которыми они обменивались между собой: всё говорило об этой тесной связи.

- Вы врач? – спросил Вадим Беллу.
- Да, детский терапевт.

- Интересная, наверное, работа. Расскажите... – в нём проснулся журналист.

- Что же Вам рассказать? – растерялась Белла. Ну правда, не рассказывать же о том, как она ставит уколы.

- Стоп, стоп, стоп! – прервала их беседу Нина. – Уважаемые! Мы пришли сюда отдыхать, а не говорить о работе. Так что, давайте говорить на отвлечённые темы. Вот Вы, Вадим, Расскажите о Вашем хобби. Тоже что-нибудь экзотическое?

- Нет, - усмехнулся Вадим. – Даже наоборот, очень тривиальное – я собираю почтовые марки...

Разговор потёк в другом направлении. Белла настолько уютно чувствовала себя в этой обстановке, что даже ни разу не глянула на часы. Где-то в глубине сознания ютилась мысль, что надо бы домой. Но она прекрасно знала, что там её никто не ждёт. Муж или сидит в бюро, или корпит над своими бумагами. Единственный, кто её, действительно, ждёт - это... одиночество. Это слово было так неожиданно, что оно даже прорвало мягкую плотину из уюта, музыки и вина, рассыпавшись по телу колкими кристалликами льда. Одиночество? Почему? У неё есть семья, друзья... И всё же, это было именно ощущение одиночества, которое беспокоило её в течении последнего года. Это чувство выкристаллизовалось настолько чётко, что её кожа даже покрылась мурашками от холода, хотя в зале, несмотря на хорошую климатизацию, было даже немного душно. Когда же она осталась одна? Год, два назад? Или всего месяц? И почему? Она всегда считала, что у них с Александром хорошая, крепкая семья: без ссор, без выяснения отношений. Всё предельно спокойно, честно и равномерно. Чего же в их отношениях не хватает?...

Белла вдруг почувствовала на себе настойчивый взгляд. Она подняла голову и встретилась глазами с Вадимом, пристально рассматривавшим её.

- Вы не хотите потанцевать? – спросил он.

- Потанцевать?... – на фоне только что сделанного ею открытия, даже сама мысль о танцах казалась ей кощунственной. Первой её реакцией было, отказаться, бежать отсюда, скрыться от всех, чтобы полностью осознать и измерить открывшуюся перед ней пропасть. Но в следующую секунду она решила, что это было бы неправильно. Ведь человек и понятия не имеет о её проблемах. Тем более, рыжая шевелюра Алексея уже покачивалась в толпе на танцплощадке. Он, склонившись к Нине, что-то говорил ей. Поэтому Белла молча кивнула и протянула Вадиму руку.