Звездопад

Лиссана
    Теплая летняя ночь потихоньку приближалась к полуночи. Полная луна освещает землю и небо, на котором нет ни одного облачка. Таинственно мерцают высокие звезды. К ночному побегу было уже все готово. В термосе плескается чай, в пакет завернуты бутерброды, рядом лежит компактно свернутый плед. Осталось только сложить все в рюкзак. Крадучись, дабы не разбудить родню, пробираюсь к двери. Тихий щелчок замка и свобода попугаям. Побег удался.
    Поднявшись на крышу, сажусь на расстеленный плед и наливаю чай в стакан, в который временно превратилась крышка термоса. Спасть совсем не хочется. Звезды лукаво перемигиваются на небе, чья ночная синь, кажется настолько густой, что можно увязнуть в ней. Сначала будто царит тишина, но постепенно привыкаешь к тихозвучию ночи. Необычайно яркая полная луна предает темно-синему небу сияющий серебряно-сизый оттенок. Под ее лучами почти не появляются полутона между светом и тенью, что придает знакомым вещам необычный вид. В такие ночи становится легче поверить в чудо и иномирие.
  Неожиданно хотя и ожидаемо небо прочертила одна серебряная ниточка, вторая... Это были первые капли, обещанного астрономами, звездного дождя. Мысль загадать желание мелькнула и пропала, как падающая звезда.
    Чудес не бывает – бывают чудотворцы. Строчка, в однажды прочитанной книге, навсегда поселилась в сердце. Да и не под силу одной маленькой капле исполнить море желаний, которые сейчас загадывают люди по всей земле. И, возможно, сейчас из-за моего не загаданного желания исполнится чья-то самая сокровенная и светлая мечта.
    Взгляд проследил за очередным небесным телом, прочертившим на небе серебряную нить. Пришедшая мысль заставила губы растянуться в улыбке. Ведь получается что для человека, чье желание исполнится, я, пусть и коственно, стала тем самым чудотворцем. А это не так уж мало. Не так ли?