ШАНС

Алана
Авторы: БОЙКО Ульяна, НЕЗВИЕЦКАЯ Анна



ПРЕДИСЛОВИЕ

«Мне люди до той поры нравятся, пока они хотят чего-нибудь, куда-нибудь идут, ищут чего-то, мучатся... но если они дошли до цели своей и остановились, тут они уже неинтересны.»
Максим Горький

- Премьера фильма еще не закончилась, а вокруг здания, где через час состоится долгожданный концерт, уже собралось рекордное количество людей. Такого еще не видел Киев! И это не только в Киеве. Премьера проводится во всех городах нашей страны вот на таких огромных экранах, как вы сейчас видите, и во всех городах собралось такое же рекордное количество зрителей. Это настоящий успех! Люди на взводе, все в ожидании приезда главных виновников торжества! – кричал в микрофон с вытаращенными от азарта глазами тощий журналист и посматривал по сторонам, сам ожидая приезда звезд.
Вдруг, толпа сорвалась криком.
- Едут! Они едут! – закричал журналист в микрофон, предвкушая сенсацию.
Среди толпы блеснули фары длинного, белого лимузина, который направлялся к красной дорожке, что вела к огромному зданию премьеры. Публика визжала и кричала, ожидая наконец-то увидеть тех, кто впервые в их стране сумел поднять такое рекордное количество любителей музыки и кино. Лимузин все также неторопливо подбирался к красной дорожке. На переднем сидении сидел мужчина и, смотря на огромную толпу, с трепетом сердца вспоминал то, с чего все это начиналось…

 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Рождение звезды

1.

На фоне спокойного, залитого утренним солнцем моря безмятежно парили острокрылые чайки, даря воздуху протяжные крики лета. Ялта бурлила, шумела, дышала жизнью, плескалась в эмоциях и красовалась яркими красками потока туристов.
Лето было в разгаре. В воздухе царила безмятежность и романтика, толкавшая отдыхающих на самые безумные поступки по отношению к любимым, нелюбимым и даже совсем незнакомым им людям.
Среди этого всего бурлящего потока свободы, романтики и приключений, в глубине паутины уютных городских улиц, укутанных в зеленое покрывало парков, притаилось небольшое, красивое двухэтажное здание продюсерского Центра «Шанс». Стеклянные стены этого маленького мира шоу-бизнеса после ремонта тщательно натирали два рабочих в синей униформе. Все вокруг было тихо и неспешно. Время здесь с удовольствием делало остановку и отдыхало на деревянных лавочках парка, что раскинулся напротив здания.
К зданию Центра подъехал шикарный черный «Лексус» и бесшумно остановился у высоких серых ворот. Они так же бесшумно раздвинулись, и машина скользнула вовнутрь. Изысканная женская ножка уверенно ступила на дорогую плитку небольшой площадки, что лежала у входа, и с машины вышла высокая блондинка в сером, сшитом по последней моде, деловом костюме.
- Доброе утро, Светлана Ивановна! – приветливо поздоровался молодой охранник и поспешил открыть ей стеклянную дверь.
- Благодарю вас, Михаил, - так же приветливо ответила женщина и растворилась внутри здания.
В это время, в кабинете генерального директора «Шанса» проходило собрание. В меру упитанный мужчина с важным видом ходил с угла в угол и громко вел свой монолог:
- Так вот! Мы должны не только сменить внешний вид нашего офиса, что мы благополучно уже сделали, но и сменить концепцию нашей работы! Если до этого мы позволяли себе расслабляться и закрывали на некоторые вещи глаза, то сейчас все должно кардинально измениться. Продюсерский Центр «Шанс» должны услышать во всей Украине… и не только! - значительно добавил он и поднял кверху указательный палец. – Учтите это! Не только в Украине! А для этого нам нужно приложить максимум усилий…
«Дзззззз-дзззззз-дзззз!» - прозвучало в окне. Дмитриев Сергей Владимирович, именно так было звать директора, свел брови, заметно нервничая, и покосился в сторону окна, где в панике металась назойливая муха.
«Дзззззз-дзззззз-двииии-иии-и…»
Она запуталась в щелочке жалюзей и вдруг, издав последнее «ви-и-и», утихла.
Мужчина прокашлялся и продолжил говорить, обратившись к коллегам, которые сидели за огромным круглым столом его кабинета и внимательно слушали его речь.
- Мы подымаемся на новый уровень. Теперь каждый ваш шаг будет контролироваться, и каждая ваша идея будет тщательно изучаться, проходить мониторинг, рассматриваться маркетологами и…
Пауза. Муха вырвалась из плена жалюзей, и снова в кабинете зазвенело ее назойливое «дзззззз-дзззззз-дззззззззз». Сергей Владимирович громко прокашлялся и хотел продолжить говорить, но в дверь постучали.
- Войдите! – прогремел его голос.
Он, будучи человеком нервным и очень вспыльчивым, но на редкость добрым и отходчивым, уже краснел от раздражавшего его жужжания в окне и стука в дверь. Это его сбивало с мысли.
Дверь распахнулась и вошла та самая женщина, которая приехала на шикарном «Лексусе».
Сергей Владимирович вмиг озарился радостной улыбкой и громко поприветствовал ее:
- О! Светлана Ивановна! А мы тут уже начали беседу без вас.
Света грациозной походкой подошла к столу и села на свободный стул.
- Ничего страшного, продолжайте! – мило улыбаясь, ответила женщина и приготовилась слушать своего начальника.
Сергей Владимирович засмотрелся на нее и нелепо улыбнулся, забывшись на секунду, где и в роле кого находился в этот момент. Она вопросительно подняла бровь, будто спросила: «Ну так и?»
- Ага… - вдруг, вернувшись в реальность, воскликнул он и начал вспоминать, о чем до этого говорил. – О чем это я? Ах, да! Вот план наших действий.
Сергей Владимирович быстро взял со своего стола стопку распечаток и раздал коллегам, которые с большим интересом начали с ними знакомиться.
Сергей Владимирович в это время продолжал:
- Это последние поступления. Кстати, есть достаточно интересные идеи! Прошу внимательно их изучить и явиться ко мне с выводами и предложениями после обеда, часиков так в четыре. Время поджимает, а работы, как видите, много. Есть идеи достаточно мелочные, но даже мелкой рыбой не нужно пренебрегать. Она, уважаемые коллеги, умножает наш улов! – торжественно закончил свое выступление Сергей Владимирович.
Он громко засмеялся и его тут же поспешили поддержать сидевшие за столом коллеги, кроме Светы. Она в это время продолжала внимательно рассматривать бумаги и явно думала о чем-то своем.
- Ну что ж, за работу, дорогие коллеги! – снова воскликнул Дмитриев и весело потер руки.
Коллеги зашумели и, отодвигая стулья, собрались уходить. Они весело перешептывались и смеялись, обсуждая последние новости. Настроение у всех было хорошее, ведь чувствовали, что их ждет приятная и выгодная работа. Дмитриев с довольным выражением лица засунул руки в карманы и повернулся на миг к окну, тут же немного отшатнувшись от него и испуганно вздрогнув. В окне внезапно показался один из работников, которые вымывали после ремонта стеклянные стены здания. Он быстрым движением ткнул в окно длинную швабру и начал его натирать. Дмитриева это внезапное появление испугало. Тут, как назло, еще и муха винтом полетела вверх, издавая противное «взииииииииииииии». Заметив испуганные глаза Дмитриева, работник ему приветливо улыбнулся, но в ответ увидел лишь покрасневшее недовольное лицо директора. Дмитриев стал спиной к окну и нахмурил брови. Увидев, что Светлана тоже собирается уходить, он поспешил ее остановить, вмиг забыв о работнике, который в это время начал коситься, как бы невзначай, в окно, наблюдая за тем, что там происходит. Дмитриев забыл даже о назойливой мухе, которая уже наматывала круги по его кабинету, издавая торжественное «взииии-взи-взи-взиииии».
- Светочка, останься, пожалуйста! У меня к тебе есть важное дело, - вежливо обратился он к женщине и подошел поближе.
Света улыбнулась, подождала, когда все выйдут, подошла к столу директора и положила на него свои распечатки.
- У вас есть для меня интересное задание? – спросила Светлана и вопросительно посмотрела на мужчину.
- Ты же знаешь, что для такого специалиста, как ты я придерживаю самые интересные предложения. Садись, пожалуйста.
Он указал ей на стул возле себя и тоже присел.
Сергей Владимирович внимательно всматривался в ее лицо и хитро улыбался.
- Вчера приезжал Фазанов Роман… - таинственно сказал он и умолк, ожидая ее реакции.
В Светы от удивления округлились глаза, и она в восторге переспросила:
- Сам Фазанов?!
- Да, Светик, сам Фазанов решил нас навестить и неожиданно для меня самого предложил сотрудничество.
- С нами?! Интересно… – не переставала удивляться женщина.
- Да, с нами! – с азартом воскликнул он. - Ну, короче, он нашел одних ребят, говорит, что это находка его жизни, они талантливые, перспективные, а главное с какой-то там изюминкой… В общем, он не углублялся в детали... Так вот, он хочет сотрудничать с нами. Что-то у них там не сложилось с менеджером и теперь Фазанов ищет нового… Одним словом, все это дело, а я замечу, что ответственное и колоссально прибыльное, он вручает в наши руки. Ты понимаешь, что это значит, Светуля?! – в восторге воскликнул он. – Это значит, что мы можем достичь вершины славы! Впервые у нас такой заказ. Ты понимаешь? Сам Фазанов на нашей стороне, а значит и весь шоу-бизнес у нас в руках, - он в таком же азарте сжал кулак, будто поймал ту самую надоедливую муху. - Нужно придумать классный ход, название, такое четкое и прямолинейное…
Сергей Владимирович вскочил со стула и начал ходить взад и вперед, маша руками и рисуя в воздухе невидимые плакаты, рекламу, изображая лучи славы и т. д.
– …Мы должны влюбить в них всех, кого только возможно! – продолжал он. - Даже стариков, которые слушают Утесова!
Света прищурилась, внимательно следя за ходом его мыслей.
- Ну да, - сыронизировала она. – Их в первую очередь… Вы лучше мне другое расскажите - с чего вдруг такое доверие?
- Ты что, Светик, не веришь такому влиятельному и уважаемому человеку, как он?! Ты знаешь, кто он?!
- Знаю, поэтому и спрашиваю. Что-то все очень просто получается.
Дмитриев остановился, начиная нервничать. Он совсем не любил, когда с ним спорят. Тогда он, как истинный холерик, начинал капризничать и жутко краснеть. Он снова сел и посмотрел Свете в глаза. В это время, работник за окном переместился на его середину и, все так же натирая стекло, продолжал наблюдать за тем, что происходило в кабинете директора.
- Света, не буди во мне зверя, - проворчал Дмитриев.
- Я не бужу, но вы же меня знаете, пока я не разберусь, лезть никуда не буду.
- Да знаю, знаю… – тяжело вздохнув, ответил он, немного смягчившись. – Фуууух… С твоей генеалогией ты еще сомневаешься… Ну ладно, - поспешил он закрыть тему о родственных связях, видя, как Света, не любившая говорить на эту тему, бросила недовольный взгляд в его сторону. - Значит так, объясняю один раз… Помнишь, в том году ты занималась молоденькой певицей? Алеся, кажется?
Света на эти слова отреагировала с оживлением.
- Конечно! Ее забыть сложно. Благодаря своему таланту, она сейчас за границей…
- …Благодаря твоему таланту, Света, и твоему огромному труду! – перебив ее, конкретизировал он и сделал паузу, после которой продолжил говорить, не сводя глаз с коллеги. – Шоу-бизнес нынче, будь ты трижды талантлив, редко примет тебя, если тебе не прокладывает дорогу в нем кто-то знающий этот мир. Ты чудесно поработала с этой девочкой, и теперь Фазанов хочет видеть именно тебя менеджером группы. Ты с «ничего» делаешь «что-то», а с «чего-то» вообще лепишь шедевры!!! Он давно тебя заприметил и не раз говорил, что если тебе развязать сильнее руки, ты могла бы многого добиться… И вот он решил дать тебе, так сказать… шанс, Светик.
Сергей Владимирович вопросительно посмотрел на женщину и в ожидании умолк. Та сверлила его колким взглядом, быстренько прокручивая в голове всю информацию.
- Ну и как? Ты согласна? – взволнованно спросил мужчина.
Она молчала.
- Ну что еще не так?! – снова воскликнул он, еле сдерживая свое волнение. - Ты испугалась сложностей? Да, они будут, и поверь, не маленькие, а огромнейшие! – воскликнул он и взмахнул руками, накаляя разговор, зная, что Света из породы упрямых и честолюбивых, и слова «не сможешь», «испугалась» и все в этом роде, ее злят и наоборот только активизируют стремление действовать. – Тебя будут давить, топтать, душить все конкуренты шоу-бизнеса! Это тебе не наши мелкие проекты, а настоящее дело, настоящие сложности, настоящий бой, игра!
Сергей Владимирович снова вошел в азарт и его руки, как метелки, то взлетали вверх, то опускались вниз, вырисовывая в воздухе всевозможные сложности и препятствия, которые будто бы ждали Свету впереди. Он раскраснелся еще больше, глаза забегали, дыхание участилось… Одним словом, он изо всех сил пытался убедить ее и склонить к сотрудничеству с Фазановым. Рабочий за окном так увлекся наблюдением, что уже на автомате возил тряпкой по окну и пытался понять, что ж там такое происходит. В это время, в кабинете события развивались дальше. На Свету молниеносно подействовали эти слова. Даже разозлили! Она уверенно взглянула на Дмитриева и, откинувшись на спинку стула, твердо сказала:
- Хорошо, я согласна.
Сергей Владимирович с облегчением вздохнул, всплеснул руками и на радостях снова вскочил с кресла и воскликнул:
- Вот и славненько!!! Но, Светик, помни, нам нужно придумать бомбезнейшую программу, раздобыть, как говорит нынче молодежь, «улетную тему» и овладеть публикой. Необходимо поставить всю молодежь на уши. Ты понимаешь? – он наклонился к ней и продолжил. - Все финансирование Фазанов берет на себя. Вокруг этого проекта будут работать лучшие специалисты, подключатся маркетологи… У него большие ставки на этих ребят, а это пахнет удачей, слышишь?
- Неужели такие таланты? Или очередная ПОПса? – произнесла она с ноткой иронии и сомнения.
- Да ты чтооооо?! - возмущенно протянул Дмитриев. - Там отрыл таких!.. В глубинке где-то… Говорит, случайно наткнулся, ну судьба, понимаешь? Так, не отвлекаемся. Вот… Ага! Для нас главное – создать шедевр, который бы поднял молодежь, оживил ее, объединил в одну мысль… Ну и так далее… Понимаешь? Вот тут такой должен психологический момент присутствовать, – он качнул рукой в манере «так вот себе, примерно» и заискивающе прищурился. - Ты должна найти ту изюминку, которая подкупит молодые сердца, заставит их вздрогнуть, – в азарте он взмахнул рукой и сжал ее в кулак, будто снова поймал муху. - Вот, например, вышел какой-то фильм, сделал фурору и везде на языке. И продукцию всякую под него начинают изготовлять, крылатые фразы везде цитируются, раскрутка музыки, ремиксы и так далее…
Света внимательно слушала и внимала каждому его слову, уже начиная параллельно прокручивать в голове разные идеи.
- И еще, Светик, - не утихал он, - мы тут не имеем права проиграть и ошибиться. Это должно быть идеально, слышишь, никакого промаха. Фазанов – не шутка. Отнестись нужно к этому делу очень серьезно. Слышишь? Именно поэтому, посоветовавшись с Фазановым, я это задание поручаю только тебе, как самому лучшему специалисту.
- Да, это приятно слышать, но… Тут у моего подопечного две недели концертов, я бросить его не смогу... – она задумалась. - Но не беспокойтесь, это мне не помешает. Всех остальных я как-то пристрою…
- Света, я освобождаю тебя от остальных обязанностей. Отправь на курорты и моря своих певцов, актеришек и всех остальных, и займись этим делом... Или же я приставлю к ним кого-то другого… Неважно! Одним словом, на решение этих вопросов я тебе даю время до сентября, а там начинаем ближе знакомиться с Фазановым и группой, и приступаем к работе...
- …Знакомиться? – удивленно перебила его Света, - В каком смысле?
- В прямом! Знакомиться с группой и Фазановым.
Света была шокирована таким внезапным поворотом дела. Она-то рассчитывала немедленно приступить к делу, ощущая внутренний энтузиазм и желание действовать.
- Как это? А почему так оттянули время знакомства. Вы говорите, что это такое важное и ответственное дело, подумай, Светочка, как лучше его провернуть, и тут на тебе, аж в сентябре вы увидитесь! А как мне обдумывать проект, не зная, что к чему?
- Светуля, дело в том, что Фазанов сейчас за границей и не может присутствовать при вашей встрече, а допустить, чтобы твое знакомство с ребятами произошло без него, он не может. Вот и все. Я тебе рассказал всю суть дела, дал направление. Вот ты и подумай, набросай общие фразы, возможные действия, обустрой своих подопечных, найди себе замену... Подготовься, не спеши! Спешка делу не поможет. Создай пока основу, на которой вы вместе с Фазановым и построите свое дальнейшее сотрудничество…
Сергей Владимирович вдруг застыл на месте, задумался и несмело произнес:
- Только это.… Если мы выиграем в этом деле, на языках закрутятся наши имена… взлет нашей фирмы обеспечен и предложения посыплются, как листья в ноябре... Ты ж понимаешь? Я озолочу тебя…
- Ладно, Сергей Владимирович, суть я поняла. Мне нужно подумать. Полтора месяца мне с головой хватит, - пауза, от которой Сергей Владимирович напрягся и приподнял в ожидании брови. - Главная проблема – это найти что-то по-настоящему «живое» среди всей этой свалки маразма. Что-то и вправду близкое и понятное молодому сердцу…
Света явно нырнула в свои мысли и прищурилась. Сергей Владимирович вытаращил глаза и, наклонившись к ней, застыл в ожидании, с надеждой всматриваясь в ее лицо, будто бы ожидая, что она вот-вот ему выдаст сенсацию.
Наступила тишина. Почти тишина… Муха все так же продолжала свой полет. Сергей Владимирович недовольно провел ее взглядом и снова посмотрел на Свету. Внезапно в дверь постучались, и вскоре в дверях показалась секретарь Дмитриева Тамара Петровна.
- Извините… - произнесла она с видом человека, которого все уже достало.
- Не мешать! Не видишь, я занят!!! – крикнул ей Дмитриев.
Света вздрогнула - крик директора отпугнул ее мысли. Работник за окном совсем забыл, что делал, и снова устремил свой любопытный взгляд в кабинет директора, пытаясь понять, что ж там происходит у великих людей. Света оглянулась и встала из-за стола.
- Ладно, Сергей Владимирович, я не буду вам мешать… Работайте… - произнесла Света.
Дмитриев уважительно засуетился возле Светы и сладко произнес:
- Что ты, что ты…
Потом строго посмотрел на секретаршу, вмиг изменив ласковую маску на маску раздражения.
- Тамара, закрой дверь!!! – закричал он своей секретарше, которая недовольно смотрела в его сторону.
Тамара Петровна закрыла дверь, но не с той стороны, с которой ему хотелось. Она осталась в его кабинете и продолжала с прежним недовольством посматривать на своего боса.
- Я говорю, с обратной стороны закрой!!! – снова крикнул он и издал писклявый звук в результате сорвавшегося голоса.
- Не волнуйтесь так, вам нельзя, - безразлично произнесла Тамара и все так же осталась стоять на прежнем месте.
За долгие годы работы у Дмитриева, она так привыкла к его вспышкам гнева и капризам, что совсем не реагировала на подобного рода концерты с его стороны.
Сергей Владимирович возмущено посмотрел на Свету и воскликнул:
- Нет, ну ты видишь, что делается в этом офисе?! Бардак!!! – последние слова он закричал в сторону секретарши. - Вон из кабинета!!!
Тамара Петровна демонстративно вышла и громко захлопнула дверь. Работник приподнял брови, кивнул головой, мол, вон как орёт! И наконец продолжил натирать стекло.
Дмитриев выровнялся в плечах и недовольно проворчал:
- Она меня уже достала…
Света засмеялась, взяла распечатки, свою сумочку и направилась к двери. Вдруг она остановилась и внимательно посмотрела на своего начальника.
- Мне бы услышать хоть одну их песню, Сергей Владимирович. А то сами понимаете, думать, как засветить звезду, не зная о ней ничего, это… - сказала она и улыбнулась.
- Ой! – воскликнул внезапно мужчина и громко шлепнул себя ладонью по вспотевшему лбу. – Совсем забыл! Как я мог?! Ребята имеют диск…
С этими словами он быстренько подбежал к своему столу и вытащил его из ящика.
- Это, конечно, не студийная запись, а аматорская, простенькая, с плохим звучанием, но тебе для общей картины будет достаточно.
Он отдал ей диск и довольно улыбнулся.
- А вы слушали? – спросила Света.
- Слушал, - ответил он.
- Ну и? – заинтригованно спросила женщина.
Сергей хитро подмигнул ей и произнес:
- Включишь, послушаешь…
Она улыбнулась, пытаясь погасить внутри жгучее чувство любопытства.
- Хорошо, - ответила она. – А вы не волнуйтесь, Сергей Владимирович, я приложу все свои усилия и использую весь свой опыт для того, чтобы выполнить заказ на все сто. Вы занимайтесь своим делом, а группу я беру на себя.
Сергей Владимирович расплылся в довольной улыбке и будто промурлыкал, как избалованный кот:
- Я знал, что на тебя можно положиться. Чтобы я без тебя делал?
Они подошли к самой двери. Света открыла ее, повернулась к директору и, выдержав паузу, с улыбкой произнесла:
- Искали бы сами способ, как влюбить в себя молодежь.
Он засмеялся и закрыл за ней дверь. Постояв, немного подумав, он снова улыбнулся и качнул головой.
- Вот это женщина и я понимаю! – произнес он, сияя, как новогодний шарик.
Сказав это, он неспешно пошел к своему столу. Его взгляд вновь скользнул по рабочему, который заглядывал в его кабинет. Это окончательно вывело директора из себя. Он подбежал к окну и начал нервно закрывать жалюзи. Шнурок заело. Сергей Владимирович задергал его, будто пребывал в конвульсиях, но он не поддавался. Тут его взгляд снова встретился с рабочим, который растерялся, застыл и смотрел на директора, не понимая, что он вообще делает. Дмитриев гневно запыхтел, как паровоз, подбежал к своему столу и быстро сел. Потом внезапно вскочил, будто бы под ним оказалась кнопка.
Сергей Владимирович грозно свел брови и надрывно крикнул:
- Тамара Петровна, я долго буду вас ждать?!!
В кабинет вошла невозмутимая секретарша.
- Я вас слушаю, - спокойно произнесла она.
Он вытаращил на нее глаза и не знал, что сказать. Ему хотелось покричать, выплеснуть свои эмоции, а повода не находилось. И тут он увидел рабочего. Глаза заблестели и он воскликнул:
- Что он там делает?!
Секретарша посмотрела в окно.
- Моет окна, - так же спокойно ответила она.
- Хватит мыть!
- Хорошо, - отчеканила она. – Все?
- Да!
- Я пошла?
- Давно пора! – уже тише воскликнул Дмитриев и сел.
Тамара в призрении приподняла бровь и вышла.
Дмитриев закрыл глаза и попытался расслабиться, предвкушая интересные события в его Центре…



2.

Захлопнув дверь своего кабинета, Света улыбнулась, и в ее глазах заиграл огонек азарта. Она быстро подбежала к своему ноутбуку, включила его и, сев, с нетерпением начала ждать, когда он загрузится. Дождавшись этого момента, который для нее тянулся вечность, женщина быстро вставила диск в дисковод и уже собралась открыть его файлы, как вдруг остановилась, глубоко вдохнула, закрыла глаза и на пару секунд замерла. Медленно выдохнув, она встала и пошла к небольшому столику, что стоял у окна. Посмотрев на зеленеющий парк, она уже спокойно и уравновешенно включила электрочайник, вскипятила воду, приготовила себе кофе, вернулась к столу, занесла музыку с диска в проигрыватель и легла на диванчик, что так же стоял у окна. Послышались первые звуки гитары, к которым через пару секунд подключились и остальные инструменты, характерные рок-группе. Соло гитары неторопливо радовало слух приятным сочетанием аккордов. Послышался мягкий, бархатистый голос парня:

Когда в закат уходит лето
И осень жжет огнем в груди,
Печаль туманом ходит где-то,
Скрывая радость от души…

Света вслушалась в слова и закрыла глаза, полностью слившись со звучанием. Воображение начало рисовать разные картины, сюжеты, пытаясь понять душу этой музыки. Вскоре послышались еще три голоса, которые замечательно строили общий аккорд. Мелодия была нестандартной, необыкновенной, которую невозможно было предугадать. Сложные аккорды, неожиданные повороты и модуляция заставляли внимание быть постоянно начеку.
Внезапно Света приоткрыла глаза, услышав новый звук. Она свела брови и прислушалась. До последнего женщина не могла поверить, что слышит это… В замысловатую сеть звучания разных инструментов искусно вплелась и ниточка скрипки! Света привстала и начала ходить по комнате, вслушиваясь в каждую ноту. Скрипка так четко вписывалась, что просто дух захватывало. Конечно, запись была совсем плохой, но даже она не смогла исказить общую музыкальную картину гармонии звуков. Снова послышался бархатистый, звонкий тенор солиста. Света поняла, что это он играет на скрипке, так как этот удивительный инструмент умолк, дав волю соло-гитаре спеть свою партию. Первая песня умолкла. Женщина напряглась в ожидании продолжения. Вторая и последующие песни погрузили ее в светлый мир мечты. Песни несли такой заряд позитивных, светлых эмоций, что хотелось слушать и жить, любить, творить! Перед глазами возникали яркие образы, картинки и сцены. Будучи тонким психологом, Света этому моменту придала самое важное значение и поспешила что-то быстренько записать в свой блокнот.
Весь диск Света прослушала на одном дыхании, забыв о кофе, о парке за окном, не замечая аранжировщика, который уже пять минут как торчал у двери. Сначала он хотел прервать ее размышления, но услышав музыку, также прислушался. Наконец-то прозвучала последняя песня и наступила тишина. Света еще пару минут прохаживалась по кабинету, погрузившись в свои мысли.
- Кхгм, - прокашлялся аранжировщик и улыбнулся.
Света от неожиданности немного вздрогнула и увидела у себя на диване молодого, худощавого, с черными, как смоль, волосами парня. Он смотрел на нее и ждал ее пробуждения.
- Коля? Когда ты вошел? – спросила она, вернувшись в реальный мир.
- Я тут уже пятнадцать минут сижу. А что ты такое слушала? – заинтересованно спросил он.
- А это, Николя, то, с чем мы с тобой будем работать, - будучи еще под впечатлением, ответила она. – А тебе как?
- Мы? – удивился парень. – Неожиданно!.. – он всплеснул в ладони и улыбнулся. – С таким материалом я б не отказался поэкспериментировать. Необычно… – ответил парень, которого явно заинтересовала эта новость. – Очень даже… Конечно, много встречается ошибок в самом исполнении… в пении улавливаются неточности, а иногда даже грубые ошибки, но… Если с этим всем поработать и придать форму аранжировкой, то…
Парень одобрительно кивнул головой.
- Это что-то новенькое и неожиданно привлекательное. Замечательный фолк-рок, однако! Я уловил нотки кельтов… А скрипка… Виола, браво! Просто слов нет! Где ты их откопала?
Парень искренне был удивлен. Коля числился в Ялте, как один из самых лучших аранжировщиков и нередко работал на киностудиях и с ди-джеями на Казантипе. Если он говорил, что это «супер», значит это явно чего-то стояло. Он обладал редким талантом и от природы был абсолютником. Света всегда брала его в свои проекты, зная наверняка, что рядом с ней настоящий профессионал.
Света села возле него на диван и начала увлеченно рассказывать о предложении Фазанова. Коля с интересом внимал каждому ее слову, продолжая удивляться, что такой человек предложил им сотрудничество.
- Наверное, эти парни и вправду стоят дорого, - с задумчивым выражением лица предположил Коля.
В таком ажиотаже Света прожила на работе до самого вечера.
И вот, день добегал к концу. Света вышла с Центра «Шанс» и сразу же попала в объятия теплого вечернего ветерка. Она остановилась на пороге здания и устало вздохнула. Сегодня на нее свалилось столько новостей, что ее голова была, как котелок, в котором варилось множество самых разнообразных мыслей и идеей.
Еще немного так постояв, Света медленно направилась к воротам. С «Лексуса» поспешно выскочил водитель и громко воскликнул:
- Светлана Ивановна!
Он вывел ее из раздумий. Женщина оглянулась и, пытаясь в который раз за сегодняшний день вернуться в реальный мир, вопросительно посмотрела на водителя.
- Вы не едите домой? – спросил он.
- Я прогуляюсь по набережной. Езжай, ты уже свободен… - она улыбнулась. – Мне нужно подумать…
Водитель пожал плечами, сел в машину, завел ее и медленно двинулся к воротам. Вскоре шикарная машина исчезла за поворотом уютной улочки. Светлана задумчиво проследила за ней и медленно пошла в сторону моря.
Набережная все так же была переполненная отдыхающими. Шум, гам, веселье... Одним словом, все то, чем был обычно богат курортный город. Света, изучая, всматривалась во всех прохожих, пытаясь в толпе найти подсказку, ответы на интересующие ее вопросы.
Море мягко омывало берег, навевая спокойствие и уют. Прибрежные фигурные фонари проснулись ярким светом и пробивали темнеющий шлейф вечера своими золотистыми иголочками. «Какой приятный вечер», - отметила в мыслях женщина и остановилась возле моря, облокотившись на оградку. Она продолжила свое наблюдение за окружающими.
Вдруг к ее слуху донесся веселый смех. Она перевела взгляд в сторону и увидела, как небольшая группа молодых парней и девушек обрызгивают друг друга водой и, весело крича, бегают по берегу. Радужная молодость, полная беззаботности и света… Одна девушка вдруг упала, подвернув ногу. К ней вмиг подбежала ее подруга и помогла встать, а худющий, рыжий весельчак подлетел к ней сзади и, подхватив на руки, закружил вокруг себя. Послышался пронзительный визг и хохот. От них повеяло такой жизнью, энергией, весельем, беззаботностью, что Света, затаив дыхание, не упускала ни малейшего их движения, эмоции, слова, пытаясь найти хоть одну подсказку, ключик к ним.
Повеял ветер, и Света, пряча лицо от сильного дуновения и брызг, прикрыла его рукой. Ее взгляд коснулся обтрепанного объявления, что было приклеено на небольшой рекламный столб. Какая-то организация психологического уклона предлагала свои тренинговые занятия. Внизу жирными буквами красовалась ненавязчивая фраза: «Кто лучше вас самих сможет рассказать о том, кто вы?». Вдруг у Светы загорелись глаза. Идея родилась неожиданно и спонтанно. Женщина загадочно улыбнулась, еще раз взглянула на веселившихся друзей и, прищурившись, что-то еще раз обдумала, вытащила свой мобильный телефон и набрала знакомый ей номер.
- Алло, Сергей Владимирович? – она прислушалась. – Я, кажется, нашла способ, как можно добиться фурору вокруг этой группы. Нам нужен яркий, жизнерадостный молодежный мюзикл! Для этого, мы объявим конкурс сценариев. Пусть сама же молодежь и напишет о себе и для себя… - снова она прислушалась к словам своего шефа. - Что? Рискованно? Сергей Владимирович, доверьтесь моей интуиции. Она меня никогда не подводила. Мы сейчас запустим конкурс, и пусть желающие начинают работать. До ноября будет публиковаться информация о конкурсе в прессе, пустим на телевидение рекламу… Что?.. В самый раз! Мы дадим время подумать… - ее речь прерывал приглушенный в трубке голос директора. - Сами же будем работать с ребятами, лучше изучим их, что позволит нам точно и правильно подобрать… А почему бы и нет?! Это верный ход, Сергей Владимирович, – она снова посмотрела на молодых друзей. – Поверьте мне, это сработает.
На ее лице загорелись азарт и хитрая улыбка, когда Дмитриев дал добро на проведение конкурса. Она отключила телефон и с довольным лицом продолжила свое наблюдение за ребятами, которые уже плюхнулись в воду и, мокрые с ног до головы, дразнили друг друга веселыми шутками.



3.

На дворе стояла глубокая сентябрьская ночь. Студенческое общежитие спокойно дремало среди роскошных дубов, что шарфом обмотали помещение. Где-то в густой, уже немного прижженной летним солнцем траве слышались тонкие, дрожащие голоса сверчков. Тишина. Идиллия.
В темном коридоре общежития, в тусклых лучах уличного фонаря, что заглядывал в широкое окно, внезапно проскользнула тень… Потом вторая, третья… Таинственные незнакомцы были одеты в черные костюмы и маски. Услышав шорох в ближайшей к ним комнате, они затаились и прижались к стене.
- Ты давай к туалету, проверь там все, а я тебя прикрою, - послышался легких шепот одной из фигур, что стояла ближе к дверям комнаты, с которой доносился шорох.
Рядом стоящая фигура одобрительно кивнула головой и перебежками направилась в сторону туалета.
- Сержант, на вас вся надежда, - продолжила шепотом первая фигура и вытащила огромный нож, что зловеще сверкнул в тусклых лучах фонаря. – Нужно ее убрать и разведать обстановку в лагере.
Сержант кивнул головой и такими же перебежками побежал к туалету. Оставшись в одиночестве, таинственная фигура тихонько подошла к двери ближайшей комнаты и немного ее приоткрыла. Там в тревожном сне ворочалась белокурая девушка с огромным количеством бигудей на голове, которые и не давали ей спокойно спать. Таинственный гость медленно наклонился и начал что-то натягивать на пороге девушки, прикрепив к стене черную коробочку с таймером. Этот прибор был похож на крохотное взрывное устройство. Зафиксировав его и выставив на таймере два часа, фигура темной тенью, дернувшись от очередного шороха со стороны кровати девушки, выскользнула с комнаты и тоже скользнула в туалет…
И снова тишина.
Вдруг оттуда послышался сильный удар, который луной пробежался по пустым коридорам общежития и неспешно спустился по ступенькам к читавшей какой-то бульварный роман вахтерше. Женщина, уже пожилого возраста, свела брови и взглянула в сторону ступенек. Удар повторился. Она прокашлялась и, сделав грозный вид, поднялась на второй этаж. Там было тихо. И вдруг… со стороны туалета донесся стон. У вахтерши глаза округлились, сердце ушло в пятки, и она остановилась. Оттуда уже доносились удары и шепот. Вахтерша сжала кулаки и трясущимися ногами сделала пару шагов вперед. Она прильнула ухом к двери и притихла, вслушиваясь в каждый шорох. Оттуда донесся слабый шепот:
- Ты думала, предашь нас, и тебе это с рук сойдет, никто так и не узнает? Да тебя, шестерка, я сейчас урою! И всю твою команду! Думаешь, торговля наркотиками – это тебе прогулка по центральному рынку за огурцами?!
Послышался удар и стон. Вахтерша немного присела и прикрыла рот рукой. Она оторопела. А за дверью послышался второй голос:
- Я тебя спрашиваю еще раз, сколько вас здесь? Не скажешь, всех подорву!
Вахтерша расставила руки в стороны, не зная, что делать и куда бежать.
- Я вам, сволочи, ничего не скажу, - послышался приглушенный голос, за которым последовал еще один сильный удар, слабый крик, стон и тишина.
Вахтерша, застыв на месте, округлившимися глазами смотрела на дверь. Вдруг та начала медленно открываться. Вахтерша попятилась назад, не спуская с нее глаз. В дверях показалась фигура студентки. Женщина сразу узнала ее. Это была Виктория, одна из лучших учениц университета. Она была отличницей и очень приветливой девушкой. Женщина не могла поверить, что она была связана с какими-то…
И тут женщина совсем побледнела: она увидела окровавленные руки девушки, которая обессилено сползала по дверям, оставляя на них кровавый след.
- Тогда пусть свершится задуманное… - послышался тот самый зловещий шепот. - Через пару часов все здесь взлетит в воздух. Истина должна восторжествовать… Сержант, готовь взрывчатку…
Дальше женщина уже не слушала. Она на всех парах мчалась к ступенькам. Немного их пробежав, вахтерша резко развернулась и притормозила. Комнатные тапочки заскользили по полу и женщина, взмахнув руками, пытаясь удержать баланс, с грохотом свалилась на пол и замерла. В туалете тоже все вмиг затихло. Вита в это время приоткрыла глаза и посмотрела в глубь темного коридора, услышав там шум и грохот. Этот взгляд был таким ледяным и страшным, что женщина в секунду вскочила на ноги и помчала вниз по ступенькам к телефону. Надо было немедленно вызывать милицию.......