Тихий снег. Фентези. Отрывок...

Петр Шурховецкий
                "...О любви немало песен сложено,
               
                Я спою о ней еще одну..." Не последнюю...


         "...Очнулась Эру от того,что шла куда -то,хотя куда,не понимала,а главное, она не помнила, чтобы собиралась куда - то...Последней... ей запомнилась... пещера...Вяхирь...Сейчас вокруг висела серая мгла.Она ,вытянув руки,попыталась коснуться стенок пещеры...дальше...еще дальше ... - ничего...Вокруг все та же сумрачная бесконечность...

         Эру недоверчиво ощупала себя,просто чтобы успокоиться - вокруг ничего не было...Просто ничего...На сотни лиг вокруг...Получалось - она висит в некой точке,а вокруг никого и ничего."Истинному магу не труден поиск,если он хочет найти что - то,другое дело когда вокруг ничего нет",- она поднесла руку к лицу, нет ,с глазами все в порядке.За несколько эонов было накоплено немало методов и знаний,сколько времени прошло она не смогла бы сказать,но испробовала все.Результат был все тот же.

         Чтобы хоть как - то отвлечь себя, она встала и пошла,поставив перед собой цель - идти в намеченном направлении.Сколько она так шла, она не осознавала - время этому континиуму было не присуще.Ей показалось,хотя она ясно понимала,что галлюцинации не ее удел,что где - то там ,в глубине,слева,мелькнула искорка.Не раздумывая,она свернула в ту сторону.Деревенские увальни опять будут усмехаться и щуриться,слушая ,как остроухая плетет небылицы,тем не менее,хоть здесь и нет склона ,я иду  - это раз,влево - это два,вниз - это три.

         Шепча эти слова,как торжественную песнь,альва наткнулась на нечто иное - ее качнуло и потянуло вниз.
         - Истинному магу все легко,- иронизировала сама над собой Эру Моантикорво,паря в немыслимой высоте над неизвестным местом.Оно казалось близким и в то же самое время Перворожденная понимала,что оно в немыслимой дали.

         В этой дали,чуть ближе,на коленях, стояла седая женщина.Рыдая,она простирала руки вверх,к ...Перворожденную впервые в ее долгой жизни пронял безрассудный страх.Там ,в выси, сидели Боги.Жившее в самых нижних подвалах подсознания, криком кричало ей об этом ,оттуда же стали проступать видения, о которых она и не подозревала.
         - Поэтому я сразу их и не заметила..,- альва всей сутью понимала,подглядывание за делами богов не приветствуется и будет жестоко наказано,но что - то шептало:
         - Останься...останься...
         Перворожденная видела как там,внизу,женщина заламывала руки и не помнила себя от горя.Рядом с ней лежало тело ее умершего мужа.Она просила богов дать пожить им рядом еще хотя бы немного,и волна горя докатывала и до альвы,что уж говорить о богах...С обморочным изумлением,Эру Моантикорво видела как боги ежаться от доходящего до них чувства.Они были ...растеряны,поэтому и не замечали ее до сих пор.То,что они видели и чувствовали,там, внизу...А ведь они Боги!И чувствуют не в пример смертным...Чувства этой женщины потрясли Великих.Молящей было все равно...где...как...лишь бы с любимым...Хмурые боги расходились в разные стороны...Сейчас им было все равно,что подумают верующие,не застав их на положенных местах...
         Время от времени,каждый ,украдкой,чтобы не заметили остальные,оглядывался,хотя никакой надобности Богу в этом нет...Боги завидовали ,тем,внизу...Там,далеко, двое влюбленных уходили держась друг за друга,они не могли поверить в случившееся и не могли насмотреться...Боги ,в этот раз ,были щедры...

         Перворожденная ,с трудом оторвалась от увиденного,но оставаться дольше было неразумно..."

         Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.

         Первая треть "Тихого снега" на Графоманов.Нет.