Набросок кисточкой для пудры

Наталья Нечунаева
Ей позавчера сказали, что она вполне может сойти за 20-тилетнюю девочку. Поперхнувшись коктейлем и округлив глаза, она с удивлением уставилась на маленького засранца. Его привела какая-то милая девушка из соседней комнаты, которая работала в отделе недавно и, очень даже может быть, первый раз попала на их «пятницу».

Да руководству вообще было все равно, как одеваются и выглядят дизайнеры. Лишь бы клиентов при встрече в коридоре не пугали – и то хорошо. А ее «мартенсы» по тысяче дырочек для шнурков, многочисленные фенечки на запястьях и раста-шапки вообще всегда всем радовали глаз. Она даже иногда носила юбки – тоже, правда, весьма оригинальные, но никто ж не сопротивлялся. Но 20 лет??? Если бы ей сбросили лет пять, она была бы даже польщена, но вот тот малец, пожалуй, уже перебрал. Или они тогда перебрали в любимом баре?

Лениво ковыряя Корел, она искоса посматривала на зеркало на боковой стенке. Потом резко встала, взяла первую попавшуюся резинку на полке и стянула прямые платиновые волосы в узел на затылке. Давно она так не носила, да. Сняла очки, провела большими пальцами вдоль аккуратно выщипанных бровей и улыбнулась сама себе белоснежной улыбкой.

- Миленько…

С верхней полки шкафа-купе достала объемную косметичку. Лак для ногтей, тени, помада, тушь, пудра, набор кисточек… Страшно было подумать, зачем и когда это было приобретено. Да нет, когда, она прекрасно помнила – бывали порывы, но вот зачем? В выдвижном ящике нашлись сапожки с небольшим каблуком, почти как новые, не смотря на 3-хлетний стаж. В углу шкафа висел еще ни разу не тронутый плащ, подаренный мамой. Она не спеша накрасила ногти, подобрала другие детали по цветовой гамме, остальное засыпала обратно в косметичку и легла спать.

***
Утром пришлось подняться раньше – красота же всегда требует жертв. Да и вообще – она всегда чего-то требует. Пока кофеварка мастерила крепкий кофе, который Мишка называл «вырви глаз», она принимала душ и обдумывала свои наполеоновские планы. Потом долго сидела перед зеркалом, медленно пережевывая бутерброд с арахисовым маслом, запивая его черным напитком и задумчиво проводя широкой кисточкой по мягким обтекаемым скулам. Главное для нее было представить результат. И так во всем – как только четкий образ складывался воображении, то результат не заставлял себя ждать. У туши оказалась отличная кисточка, волосы дружно пригладились без единого "петуха", а карандаш для губ идеально подошел к цвету фактически единственной помады. В ход пошли даже цветные линзы, приобретенные накануне Мишкой эксперимента ради. Видел бы он сейчас этот эксперимент. Юбка пусть будет та же, но вот где-то же был комбидресс…ну почему было не найти его вчера, а?

Судя по всему, она отлично представила образ, ибо результат в тот день превзошел все ожидания. Сначала в лифте незнакомые, но, по-видимому, коллеги, молча сверлили ее взглядами. Потом Пал Палыч, который спешил на оперативку, рассыпал стопку бумаг, и ей пришлось помогать собирать их, поскольку у непосредственного шефа не так давно случался очередной гипертонический криз и такое сильное волнение, да еще и вкупе с физической нагрузкой, было ему явно противопоказано. Потом целый день мальчики в отделе предлагали сделать ей то чай, то кофе и даже принесли огромный пакет пирожных после обеденного перерыва. Но самым, черт побери, приятным, оказалось то, что руководитель отдела маркетинга, которого она давно оценила как мужчину, но не питала особых надежд, потому что женат, ну, и потому что Мишка же. Так вот он в тот удивительный осенний день прямо в приемной самого главного посмотрел ей прямо в глаза и вежливо с расстановкой поздоровался. Ох, странно, очень странно, как она не начала ржать прямо на месте. Сдержалась, на ее же собственное счастье. А потом в конце рабочего дня позвонила Ленке и, сидя на холодном подоконнике в туалете, расписывала милые детали своего эксперимента.

Вежливо придержанные двери, уступленное в автобусе место и предложения проводить до дома к вечеру уже просто не шли в счет.  И потом еще пока со всеми распрощалась. И посидела за кофеем с той девочкой, что недавно в отделе. А завтра же вернется Мишка и все снова станет, как прежде – сумасшедше, мило, забавно и непредсказуемо. Она загадочно улыбнулась и, уже подходя к подъезду, скользнула взглядом по уверенному мужскому профилю, спине в темно-синей куртке и руке с веником желтых хризантем. Ее любимые – они всегда нравились ей своей простотой и способностью держаться в воде неделями. Быстро забежала в подъезд, поднялась на 9 этаж и прямо с порога, разбросав сапожки в стороны, прошмыгнула на кухню – включить кофеварку, на этот раз, заправленную травяным чаем. Тут зазвонил мобильный:

- Ася, где ты ходишь? Я уже устал ждать. Вернулся на день раньше, хотел сделать сюрприз, стою тут у подъезда с веником битый час – он уже начинает вянуть, а ты, ты-то где?

Она выбежала на балкон, высунулась наполовину из окна, моментально перепачкав светлый плащ не вытертой вовремя пылью, и закричала вниз:

- Мишкаааааа! Мишка, родной, ты меня не узнал, богатыми будем! Иди, покупай лотерейку! Или нет – подымайся сюда, у меня для тебя сюрприз!©