Когда грустят волшебники...

Алексей Досков
    - Мама, скажи, а волшебники когда-нибудь грустят? – спросила Лида у мамы.
 - Наверно, - ответила мама, не отрываясь от стирки. – Они же тоже люди…. А почему ты спросила, дочка?
 - Да, мимо моего окна сейчас пролетел один очень грустный волшебник…
   … Давно землю не радовал снег, лишь морозы да ветры уже которую неделю теребили землю и людей, покрывая лица румянцем. Недоумевали люди, почему, отчего нет снега? Не знали они, что белое покрывало посылал добрый волшебник, когда радовался и смеялся. Лишь когда добро исходило из его сердца, люди чувствовали его душу, видя падающий снег.
   Но вот уже несколько дней лишь крепчал мороз, а ветер выдувал последние признаки снега с дорог и из под подворотен.
   Грустно было волшебнику, одиноко было у него на сердце, потому что не было рядом любимого, близкого человека, которого он любил, и без которого жизнь казалась пустой и бессмысленной. Не было любимой Анечки, которая постоянно заходила к нему в гости, радуя общением, светлыми, добрыми глазами и любовью, исходящей из ее сердца.
   Уехала Анечка в дальние края и пропала. Конечно, мог он найти ее, но она не хотела этого, а потому закрыла свое сердце от него, чтобы не волновался он.
 - Я все равно всегда буду рядом, дорогой мой человек, - уезжая, говорила она, гладя его по голове. – Не волнуйся…
   Но ему было больно и одиноко без нее. Привык он к ежедневному общению, к ее ласкам и теплу ладоней, к нежным и трепетным поцелуям и жару сердца.
   Дом его промерз от пустоты души, окна были распахнуты настежь и створки бились о стены, дверь замерзла и давно не закрывалась, а вокруг дома, где всегда располагались озера, находился огромный каток, промерзший до основания.
   Чем тяжелее становилось волшебнику, тем морознее становилась погода, тем больше ветры раздирали землю, превращая ее в ледышку. Боль от одиночества порой становилась невыносимой, и тогда он взлетал высоко-высоко и плакал, чтобы никто не смог разглядеть его слез.
    Где же была Анечка? Почему она уехала и не захотела, чтобы ее нашли? Она очень хотела разобраться со своими чувствами, хотела понять – сможет ли жить без него, а он без нее. Не знала она, что в это время происходило с его чувствами, и не догадывалась о боли.
   … Почти каждый день волшебник облетал город, надеясь, что найдет свою Анечку, что она вернулась к нему, чтобы навсегда остаться с ним. Но каждый день он один возвращался к себе домой.
   И вот однажды, когда ему было особо одиноко и тяжело, вдруг дверь в его жилище распахнулась, и на пороге возникла она…
 - Я все поняла, почувствовала, - произнесла она, улыбаясь. – А потому вернулась… к тебе, чтобы больше никуда не уезжать…
   Распахнулась душа волшебника, растаял лед на озерах, перестали ветры терзать землю и людей, оттаял его дом и пошел чудесный, густой, добрый снег.
 - Я так ждал тебя…, - тихо произнес волшебник. – Ты мне необходима. Мне сложно и дня прожить без тебя, без твоих глаз, рук, тепла души и жара сердца.
Будь со мной всегда…, не уходи больше…
   … Давно земля не видела такого прекрасного снегопада…. А когда с небес слетели ангелы и закружились в танце, играя на золотых арфах, все поняли, что сердце и душа волшебника, наконец, обрели покой…