Мисс Неизвестная. Предисловие

Золотой Снитч
-Люциус.
-Что? – ответил светловолосый мужчина лет двадцати пяти..
- Я всё собиралась тебе сказать…
-Говори, Джейн.
-Это всё серьёзно. Не знаю, вынесешь ли ты?
-Успокойся, всё в порядке, я с тобой. И вспомни хоть одну новость, которую я бы не вынес.- Мужчина улыбнулся и погладил девушку по голове.
-Ну.… Тут такое дело…- Джейн Грейнджер приложила руки к своему животу и погладила его.
 Лицо Люциуса стало озаряться улыбкой.
-Я правильно понял? Это правда?! Джейн! Как же я тебя люблю! У нас будет ребёнок!!!
 У девушки лицо было наоборот грустным.
-Ты так и не понял?
-Чего?
-мы не сможем его воспитывать. До поры до времени он должен содержаться в детском доме.
-Ты что? Ты не хочешь, чтобы это чудо было с нами?
-Хочу. Но обстоятельства…
-Какие обстоятельства!?- Люциус разозлился- так и скажи «ты мне не нужен, и ребёнок мне твой тоже не нужен!!»
-Ты меня совершенно не слышишь!!! У меня есть уже семья, ребёнок. Муж хотел только одного ребёнка. Наши финансы не позволяют прокормить четверых.
- А я? Обо мне ты забыла?
-Сам посуди- У тебя Нарцисса, Драко уже год. Да и про семейные традиции ты похоже забыл.
-Точно, какой же я дурак! Мой отец просто порвёт его, несмотря на возраст.… Эх, как это я упустил…
  Небольшая пауза…
-Это было нашей ошибкой.- Люциус приклонился к подоконнику. На его лице читалась обречённость.
-Ребёнок не может быть ошибкой никогда!
-Прости меня, ладно? Раскричался тут, а тебе нервничать нельзя…
-Прощаю. Но как только он родится, пройдет месяц, два, его надо будет отправить в более надёжное место.
-Даа, в Салазар Таун и вообще в Англии становится небезопасно.
-Тогда куда?
- Предлагаю Россию.
-Это же так далеко!
-Чем дальше, тем лучше.
 Из глаз Джейн полились слёзы.
-Это для его же блага. Пройдет время, тогда он вернётся обратно.- стал успокаивать её Люциус.
-Я тебе верю.
Люциус обнял девушку и сказал:
-Всё будет хорошо…

-Таньк, а Таньк, посмотри что здесь!
-А, чего ты так кричишь?
-Таньк, беги скорей!
-Тамара! Ну ты даёшь, чего ты.…Ух ты, какая прелесть! Откуда она?

У Тамары Николаевны, нянечки в самарском детдоме, лежал маленький свёрток. В нем была полугодовалая девочка. Внутри лежала записка.
-Тамар! Что там написано? Посмотри.
-Там по-английски. Я только немецкий.  Английский у нас Петрович знает.
- Ну так что стоишь-то? Зови скорей!
-ПЕТРОВИИИЧ!!!
-спустя четверть минуты подошел высокий мужчина с тёмными волосами и еле проглядывающей сединой. На вид ему сорок лет.
- Чего вам?
-Да вот, тут, прочитать надо. В английском, ты знаешь, мы не сильны.
-Ну давайте.
 Петрович стал быстро читать письмо.
-Та-ак. Городок Салазар таун, графство Суррей, Лондон.
- Ого-о!- протянули две женщины.
-М-м, Бла-бла-бла-бла-бла… Ну в общем нужно чтобы она жила здесь, до поры до времени. Просят, чтобы малышку назвали Мелисой.
-Ну и имечко! - воскликнула Тамара.
 Татьяна хихикнула.
- Мелисой Малфой.- закончил Петрович.
 Мелиса проснулась и начала ворочаться на руках у Тамары.
-Ладно, Мелиса- Тамара Николаевна хмыкнула- мои руки вряд- ли удобное место для сна. Положу тебя в кроватку…

Девочка лет двенадцати лежит на кровати детдома и слушает музыку.
  Тук-тук-тук!
-Войдите!- прокричала девочка.
  Тук-тук-тук!
 Мелиса подошла к двери, и открыв её убедилась, что за ней никого нет.
  Тук-тук!
 Мелиса оглянулась и посмотрела в окно. А за окном (-Нифига себе!) на бордюрчике сидела сова, а точнее филин. К его лапе было привязано письмо. Мелиса посмотрела на окно и, девочка уже перестала удивляться, стекло пропало. С Мелисой и раньше такое случалось. Филин влетел в «открытую» форточку и ухнул. Мелиса погладила филина, отвязала письмо и стала разглядывать его. Она с девяти лет увлекалась английским языком и по этому без особого труда прочитала адрес:
   Россия, Самара, Детский дом №83, второй этаж, комната 28, кровать у окна. Мисс Мелисии Нарциссе Малфой.
-Мисс? Э-это мне?- спросила Мелиса у филина. Птица испустила одобрительное «ух».
 Мелиса стала быстро распечатывать письмо. Оно было такого содержания:
   «Доченька! ( почерк Люциуса Малфоя) я- твой родной отец. Я очень прошу простить меня за то, что мы отправили тебя в детдом. Но об этом потом. Скоро наш экипаж приедет за тобой. Жди. Я поговорю с директором детдома, чтобы он как можно быстрее тебя отдал нам.
 P.S. Лучше не говорить об этом письме Нарциссе. Мы всё обсудим потом. Дома. И некоторое время зови меня просто-Люциус. Это очень важно для меня и для тебя, в первую очередь.
С любовью, твой отец,
Люциус Малфой.»
 В начале девочка не поняла, о чем идёт речь, а потом её охватила радость. У неё будет семья...

Профессор МакГонагл вынесла табуретку, поставила её по середине Большого Зала и положила на неё старую поношенную шляпу в заплатках.
-Первокурсники, попрошу выстроиться в ряд перед табуретом. Вам предстоит пройти испытание. Как только я назову ваши имя и фамилию, вы выйдете, сядете на табурет и оденете шляпу. Она назовёт факультет, который станет вашим домом последующие семь лет. Но в этот год будет сделано первое исключение из правил за всю историю школы. Одна ученица не смогла пройти это испытание два года назад, и по этому проходит его сегодня. Малфой, Мелиса.
  Девочка лет двенадцати- тринадцати вышла к табурету и нахлобучила на себя шляпу.
Вдруг у шляпы появился рот-прорезь, и шляпа заговорила:
-Так, посмотрим. Ум, очень не плохой. Ты отлично соображаешь. Доброта в сердце, но нет трудолюбия, которое ценится в Пуффендуе. М-м, ловкость и изворотливость. Таких хитрюг, как ты очень ценит Слизерин. Вижу, ты не хочешь. О, нашла! Храбрость, честность и готовность к самопожертвованию. Бесспорно- ГРИФФИНДОР!...
 
-Тогда я думал, что всё пройдёт как по маслу. - вещал своим подданным какой то человек.- Я был уверен, что мой верный слуга Квиррел поможет мне достать Философский Камень, но мне опять помешал этот чертов Поттер. Не так ли? КРУЦИО! – мужчина с холодным голосом мучил парня, привязанного  к одному из надгробий.
- Но сегодня... что? Хвост!!!- позвал тот же человек. К нему подбежал толстенький человечек, похожий на крысу.
- Хвост! Проверь за тем надгробием!- голос лорда Волдеморта разносился по всему кладбищу Литтл – Хенглтона.
 Хвост вытащил за руку какую-то четырнадцатилетнюю девушку. Из за темноты её лица не было видно, и Люциус Малфой, который был среди Пожирателей, свою дочь не узнал.
-Вот!- Хвост отшвырнул Мелису на землю. Девушка упала.
- Прекрасно, прекрасно, Хвост.- Волдеморт, Люциус и другие Пожиратели засмеялись холодным, ледяным смехом.
-Отойди, Хвост, -продолжил лорд- нашу гостью надо поприветствовать как полагается нам, приличным людям.- Хвост отпрыгнул в сторону.- Авада Кедавра!
  Лёгкое помутнение в памяти. В начале тепло, а потом опять гробовой холод кладбища. И снова голос. Мелиса старалась не шевелиться.
-Хвост! Посмотри, не промахнулся ли я?
  Толстенький мужчина подбежал к Мелисе и больно пнул её в бок. Девушка изо всех сил старалась не охнуть от боли.
- Вы как всегда попали в цель, мой Милорд. Она мертва. Это было блестяще...
 Острая боль в шраме...
-А-а-а-а-а-а-а-а!
-Мелиса, Мелиса! Просыпайся.
-А-а-а-а-а-а! Ой, мамочка, доброе утро.- Мелиса наконец-то проснулась.
  Нарцисса Малфой сидела на кровати приёмной дочери и тревожно на неё смотрела.
- Да ладно, мамочка, просто сон нехороший приснился.  Всё в порядке.- девушка обняла мать и погладила её белокурые волосы.
-Ну если всё в порядке, тогда одевайся, собирайся. А то школу проспишь.
-В школу?
-Да, да. Ведь сегодня первое сентября! Ты что, забыла?
-Честно, да.- Мелиса виновато улыбнулась.
-Ну давай, собирайся быстрее. Я к Драко пойду. А то и обидеться может.- Женщина засмеялась и вышла из комнаты.
  Мелиса оделась, начала собирать вещи, как в дверь постучали.
-Войдите. –сказала девушка.
 Это был Люциус.
- Это ты, отец? Доброе утро!
-А ты ожидала кого-то ещё?
-Ну...
-Ладно. Я должен с тобой серьёзно поговорить. Это касается твоей матери.
-А что случилось с Нарциссой?- Мелиса начала беспокоиться.
-Речь пойдет не о Нарциссе- у Люциуса на виске запульсировала жилка- подожди.- Малфой достал палочку и направил её на дверь - Муфилато! Колопортус!
-Пап, а зачем это?
-Так надо. Теперь я могу тебе рассказать поподробней о твоей настоящей матери.
-А кто она?
-Можешь говорить мне что угодно, в общем, не знаю с чего начать...
-Дорогой, идем скорее!- судя по голосу, Нарцисса звала из кухни.
-Иду, Цисси!- откликнулся Люциус.
-Но отец!
-Ладно, ты увидишь её сегодня на перроне вместе с Грейнджером и их дочерью.
-Папа!
-Тихо! И никому ни слова об этом разговоре. Прошу.- Малфой снял защитные заклятия, вышел из комнаты и закрыл дверь.
 Мелиса осталась сидеть в своей комнате. Она посмотрела в окно. Ярко светило солнце. Небо было голубое, облаков почти не было. Возникла странная мысль, что в такую погоду не плохо бы полетать на новом «Нимбусе 2006», которого подарили ей новые родители на её четырнадцатилетие, одиннадцатого ноября. Мелиса немного посидев, подумав, продолжила собираться. День обещал быть весёлым.