Пачка Вог

Елена Люлько
"Мне приснилось небо Лондона
В нём приснился долгий поцелуй
Мы летели вовсе не держась..."

1.

Новая белая «сузуки»  охотно катила по столь же белому и на удивление мягкому снегу. Дворники, в такт блюзовой мелодии, аккуратно и расточительно разбрасывали, сбившиеся в крупные хлопья, снежинки: направо … налево…  Она задумчиво следила за ними глазами, иногда следуя за своим взглядом лёгким наклоном головы…вправо…влево…  Поворот…направо, так…теперь налево…она неожиданно останавливается и направляется прямиком к табачному киоску…

- Будьте добры…пачку «Вог»…наверное с ментолом, что-ли…

Она небрежно бросает ее на переднее сидение и продолжает свой путь. Телефон упорно молчит…вот уже вторые сутки – тишина. Она даже боится делать какие-то выводы...да и стоит ли? Слишком всё очевидно и думать нечего…Её взгляд время от времени сталкивается с пачкой сигарет. Зачем? Да что такое? Я же не курю вовсе. Она покрутила ее в руках,  неожиданно поймав себя на мысли, как необыкновенно приятна ей на ощупь эта тонкая коробка...

2.

Протяжная и, бередящая душу, мелодия неожиданно, но неизбежно сменилась на более-менее ритмичную. Она по привычке бросила взгляд на стоящий впереди автомобиль в соседнем правом ряду. Времяпровождение в автомобильных пробках успешно скрашивалось невинным удовольствием наблюдения за водителями соседних авто. В этом однообразном и в то же время бесконечно разном кино особое место занимали… мужчины. Вот и сейчас, ее взгляд был сосредоточен на едва приоткрытом окне соседней «тойоты». Крепкая мужская рука, опирающаяся на дверь автомобиля, дымящаяся сигарета, едва виднеющиеся  из под пальто белый манжет рубашки и серый рукав пиджака, циферблат часов… Дрожь неожиданно и бескомпромиссно пронеслась по телу… Блюз добавил эмоций…
Эта пробка когда-нибудь сдвинется с места?

3.

Телефон по-прежнему молчал. Она в сотый раз проделала привычный ритуал сегодняшнего утра – выкл…вкл.…А вдруг глючит? Без перемен. Пачка сигарет снова порадовала взгляд. Она ухмыльнулась…наверное пора…

4.

Он стоял такой одинокий, тревожный и рассеянный, в этой смешной меховой  рыжей шапке, что проехать мимо, вдруг показалось ей совсем неоправданным решением, и она притормозила.

- Сергей – неожиданно произнёс он. Потом, видимо опомнившись, быстро выпалил – ой, простите, что-то не то сказал…

Она, усмехнувшись, смело перебила его

- Татьяна.

- Девушка, милая, опаздываю….мне…

Она снова перебила его

- Ну, садитесь, Сергей – улыбнулась она  – скорее уже, что не слышите, сзади уже сигналят?

Молодой мужчина довольно ловко опустился на переднее сидение и быстро закрыл дверь. Ей показались видимыми и ощутимыми смешивающиеся потоки воздуха: их запахи, запах морозного утра, теплое дыхание двигателя авто…Впрочем, через пару минут  - всё успокоится, сольётся, станет, в силу уже случившегося действа, единым целым…

- Простите я,… я тут по неосторожности на что-то сел…

- А…ничего страшного, положите, пожалуйста, на заднее сидение…

Телефон и пачка сигарет отправляются на галёрку.

5.

- Извините, можно я закурю?

- Вообще-то я не… - тут она, вспомнив про «Вог», осеклась…- курите,  конечно, только приоткройте окно

-Спасибо

Белый манжет, серый рукав пиджака….
Надо взять себя в руки и хотя бы сменить блюз на радио….

- Чудесная у вас музыка. Что это?
-
-
-
-
…………………………………………

6.

Как стало известно позже (и, судя по нераскрытой пачке «Вог») перемешавшиеся их запахи  образовали устойчивое соединение, довольно легко воспламеняющееся и  абсолютно не склонное к выпадению осадка…