Счастье как образ жизни

Ян Жмуровский
Часть 1

Введение.

Перед тем как начать писать я помню о том, сколько книг уже написано другими на, примерно, такую же тему. И в тоже время сам, перечитав их множество, я начинаю кое-что понимать. Почему  одни книги рождают  стремления к действиям, а другие падают в пласт памяти мертвым грузом? Что же является основным критерием их жизнеспособности? В чём сила тех произведений, которые меняют жизнь и судьбы в нужном направлении?  На эти вопросы ответить не так то легко, но одно мне кажется несомненным, это действительная вера писателя в своё произведение. Вера до глубины души, до основ вселенной, до сути всякой вещи, когда не писать об этом просто невозможно, тогда и берёшься за это нелёгкое дело с радостью.
В этой книге не будет цитат  других авторов, что бы не стала она слишком длинной, и вы бы смогли прочитать её за день. А так же не будет здесь упражнений, методов и практик, расписанных по секундам, я уверен, что это только мешает проникнуть в суть дела.   Будем считать, что те, кто только знакомиться с такой литературой, сами быстро найдут те произведения, которые помогут скорректировать мною написанное. А кто уже давно и плотно занимается этим, тому многое известно и без моих пояснений. И последнее что мне хочется обозначить во введении так это позиция автора, который, пишет то, что знает и молчит, о том чего не понимает. Это не выдавленные мысли, а родившиеся легко, на свежем воздухе и в прекрасном расположении духа. Хочу пожелать вам, прочитав эту книгу, почувствовать желание автора сделать этот мир прекрасней, а вас, самыми счастливыми на этой планете.


Кто мы?


Счастье это не то, что можно добыть страдая.
Его украсть невозможно, и у другого отнять.
Купить, обменять.…Так глупо, но мысль я твою угадаю.
Ты называешь счастьем, что можно вдруг потерять.

Счастье быть может птица, но где она вьёт свои гнёзда?
Уплыть может мне за три моря, и Эверест покорить.
А может сидеть дома сиднем, или гадать по звёздам.
Но лучше вдруг стать счастливым, и счастье начать дарить.



По правде сказать, ответ на вопрос кто мы и является одной из главных задач этой книги.  Кто же мы на самом деле? Да не просто сразу же, как дважды два выдать нужный ответ и вдесятеро не просто заставить вас в него поверить. Тем более силы то не равны, ведь мне придется оспаривать позицию ваших родителей и ближайшего окружения, общественных организация, политических и религиозных, огромного количества мыслителей древности и современности, и вообще основную концепцию современного мира. Но это было б еще пол беды,  самый главный  мой оппонент, увы, это ты мой читатель, или вернее всё то, что в тебя вложили все перечисленный свыше субъекты.
Но как говориться лиха беда начало, так что стоит засучить рукава и взяться за это непростое дело, тем более кроме оппонентов во всей истории Земли, было немало и тех, кого я назвал бы своими сторонниками. Они были, есть и будут, но часто их голоса утопали в неугасаемом рёве их последователей, большинство из которых, больше любит кричать, чем слушать. Не хочется лить много лишней воды, а скорее приступить к сути вопроса.
Действительно, исходя из того, кем мы себя считаем, так мы и действуем, и это я думаю, бесспорно. И вообще это основной постулат внутренних ориентиров.  Считая себя, к примеру, интеллигентом, мы стараемся действовать так же, и в то же время скажем, считая себя криминальным авторитетом, наши действия сразу же приобретают другие окраски. В общем, это банально и не о том речь.
Проблема  иная,  что же именно  заставляет нас быть тем или другим в нашей жизни, что это за распределяющая сила,  управляющая нашим существованием?  Многие ответят так, условия жизни или сложившиеся обстоятельство, генетическое предрасположение,  игра случая или высшее предопределение, и в принципе будут правы. Хорошо, ну тогда есть ли ответ, почему именно этот человек оказался в этих условиях, а не в других? Почему именно у него так сложились обстоятельства, и гены ему достались именно эти, почему  с ним так а не иначе играет случай?  Что ж слышу привычные  да боли слова,  это судьба и ничего не попишешь. Или кто-то добавит с умным видом -  карма такая.  С чего начали тем и кончили, поиграли словами и пришли к выводу, что все в нашей жизни решается не нами, и мы вообще не кто и звать нас никак. Ну что ж хоть да какого-то результата мы дошли, пусть и неутешительного.
Но не могу я так просто отстать от тебя мой читатель, а продолжу это исследование дальше, ведь если мы остановились на том, что мы не хозяева своей жизни, то ничего другого не остается, как искать того, кто займет это вакантное место. И тут хоть пруд пруди всяких теорий со всех уголков Земли. Теорий много, а суть одна, хозяин нашей жизни это нечто большее, чем мы. Нечто великое, знающее, могущественное, неумолимо справедливое во всех аспектах существования. Может личностное, может нет, но то, что нечто другое, чем мы, это точно.  Единственное что нам остается это только узнать что же это великое, знающее, могущественное, неумолимо справедливое во всем существо хочет от нас грешных.  И вот тут то тебе и предложат полный список тех рекомендаций, которые, неукоснительно  выполняя, ты добьешься, что это выше перечисленное существо, отнесется к тебе благосклонно, и твоя жизнь превратиться в сказочный рай со всеми положительными атрибутами.
Всё бы нечего, звучит заманчиво, да вот незадача уж очень велик объём тех персонажей, которые считают себя посредниками между тобой и ИМ. Прямо скажем так, ну просто нереально огромен. Огромен, пропорционально их уверенности в собственной исключительности деленный на веру в то, что другие заблуждаться или вообще не понимают о чём речь. Но самое интересное, что прикрываться эти персонажи, именами тех людей в истории, которые в силу своей прозорливости, утверждали как раз все обратное, пытаясь нас вытащить из этой пропасти.  Опять обойдёмся без имен, они тебе хорошо известны. Но почему мы слышим совсем другое, всегда то, что исчерпывает жизнь и источает наши души.  Причина банальна и грустна, невежество и жажда власти, вот две составляющие великого обмана всех времён и народов.
Ладно, допустим и такую удачу, что ты натолкнулся, как тебе показалось, именно на ту группу посредников, к которым так благоволит твоё сердце. Инициировался и что дальше? Служение, отлично, а в чём смысл? Как в чём! Искать таких же, как мы, что бы нас было больше, и тогда это большинство может стать неплохим аргументом в споре, кто лучший на духовной ниве. Или наоборот быть исключительно тайным малочисленным сообществом и гордиться как своей тайностью, так и малочисленностью. А делать то, что нужно? Да  ты не волнуйся, что скажут, то и будешь делать, меньше думай, больше верь и не забывай платить взносы, вот девиз практически всех организованных в этой области групп.
И вот ты с невыразимой преданностью в глазах, и с язвительной усмешкой ко всем кто не разделяет твои принципы, вступаешь на эту нелегкую тропинку к призрачному счастью. Каждый раз, тебе напоминают об авторитете того, кому ты служишь, не забывая тем самым  повысить и свой, в твоих глазах. Да был когда-то ты, полон сил и возможностей, был да и сплыл, теперь тебя нет, есть только призрак грядущего рая и нечто великое вдруг ставшее невыразительным и скучным. 
Теперь рассмотрим пазишен намбер ту. Чихать мне на все ваши стремления и служения, всё в мире материальное (наука доказала), так что оставьте меня в покое и мне всё фиолетово. Никого нет, ничего нет, человек человеку волк, а если и есть какой то смысл, то только в потомках.  Бывает, и очень много таких или похожих сентенций как один из способов приноравливаться к действительности. Само по себе это не горячо не холодно, но есть одно но. Практически в ста случаев из ста эти обывательские разговорчики являються, по сути, не чем иным как реакцией на тоже пресловутые завывания предыдущих товарищей. То есть, или меня пугает  многообразное количество выборов, и я,  помыкавшись, в конце концов, сдаюсь, или меня пугает перспектива страшных мук ада, и я не хочу в это верить, или меня пугает моё внутреннее несоответствие тем нормам, что мне предлагают, и я просто отворачиваюсь от всего, что не совсем понимаю. Но что бы не было, факт всегда один и тот же, я пытаюсь таким образом справиться с собственным страхом. И эта пугливость, делает меня, нечувствительным и скептичным для всего, что  в этом мире, выходит за рамки «нормального».
Чаще всего кивки в сторону науки ничем необоснованны.  Знаете большинство научных аргументов приводиться фразами из Лапласа и формулами Ньютона и Декарта. Про Эйнштейна тихонько забыли, и позвольте дать совет, если есть возможность вживую, или при помощи интернета  пообщайтесь с современными квантовыми физиками или почитайте литературу на эту тематику,  Поверьте, это удовольствие нового видения ничем заменить невозможно.  Сколько для вас будет удивительного и даже поразительного в этом общении. Сколько идолов с грохотом упадут к вашим ногам, а ведь среди них и такие гиганты как время и пространство. Но, правда и чертей немало должно повыскакивать с вашей души, а среди них и такие рогатые твари как страх смерти и жертва обстоятельств. 
Что ж сказав «а» нужно говорить и «б», так что продолжим наш надеюсь небезынтересный разговор. Как мы видим, что в первом, что во втором случае всегда у человека появлялась необходимость кем-то быть. Неважно, верующим, атеистом, пафигистом лишь бы принять некую форму, из которой уже можно было б существовать в полном объёме. Вот эта нестерпимая жажда человека облечься в новые или старые роли, и породило часть того хаоса, который мы наблюдаем в этом мире. Отказавшись от себя, ради этих ролей, человек не вынес ничего хорошего из намечающегося существования. Но мало того, что он отказался от себя, ведь он теперь стал верить другим больше, в том, кто же он, чем самому себе. И что же дальше, а помните о невежестве и жажде власти, так вот тут эти две разрушительные мегеры и создают нам наше же представление о себе.   
Основной лейтмотив такой. Да ты родился, повезло, но не забывай что во грехе или случайно. Ты мелочь пузатая и любое дуновение ветра разорвет тебе в клочья. Ты смеешь смеяться, когда весь мир лежит во зле, значит ты неблагодарный. Не трогай этих штук, иначе ослепнешь или мне стыдно за тебя. Хоти все что угодно, но только то, что мы посчитаем нужным. Не смей говорить бессмыслица, говори лучше политика, телевизор, алкоголь, мы всегда сможем тебя развлечь. Страдаешь, прекрасно, но это так естественно, так что не волнуйся или выпей успокоительного.  Тебе страшно, поставь в дверь новый замок, прочти заклинание, залезь с головой под одеяло и страх должен чуть поутихнуть. И самое главное, когда у тебя будут дети, не забывай повторять им то, что мы тебе сообщили, только так ты им поможешь справиться с трудностями, что таит эта небезопасная жизнь.
Вот с этим грузом нам и приходиться ковылять по жизни, и естественно думать, что раз здесь нам ничего не светит особенного, то уж там, мы возьмем своё сполна. Чудесным образом всё измениться и жизнь станет в кайф, и не важно, что она загробная главное, что бы вечная. Страхи исчезнут, сомнение развеются, агрессия трансмоделируеться в блаженство. А вот что делать с желаниями, особенно сексуальными, но ведь там тоже не звери ведь, может и разрешат по большим праздникам так сказать тряхнуть стариной. И еще неплохо, оказаться в ряду,  который,  ближе к трону всевышнего, чем тот же Лёха католик, вот бы было б прикольно, поворачиваться и показывать ему язык. Ну а развлечение мы  найдём непременно изысканное, вот, к примеру, увеселительная прогулка по аду, так нас и за уши не оттянешь от этого удовольствия, будем так сказать постоянными клиентами  небесной компании «Прозрачный ад».
Понятно, что форма гротескная, но чаще и она не попадает в те представления, что одолевают огромное количество гомо сапиенс. И было бы смешно, если б не было так грустно понимать, что большинство людей не как не хотят согласиться с тем, что нет никого и нечего в этой жизни, кроме нас самих, кто может изменить наше отношение ко всему, что происходит. Всегда хочется чему-то следовать, выполнять скрупулёзные инструкции, быть готовым даже к самопожертвованию, лишь бы не нести никакой действительной ответственности перед этим головокружительно прекрасным миром.
Знаете и всё таки в этой первой главе я так и не дам вам ответ на  этот вопрос кто же мы, просто коснувшись слегка  некоторых важных вещей, мы и дальше попробуем разобраться с ещё, на мой взгляд, не меньшими фатальными заблуждениями.



О Боге.

   
Вселенная творческий океан,
С возможностями любыми.
А ты, и корабль, и капитан,
И рифы с когтями злыми.

Ты ветер попутный, и ураган
Срывающий парус белый.
Но помни что ты все равно капитан.
Будь сильным мой друг, будь смелым.

Не бойся штормов, о земле мечтай.
Но зло всем коварным напастям.
И станет корабль похож на рай,
А путь станет вечным счастьем


Бога нужно не любить, в него нужно влюбиться. Действительно именно влюбиться как в самого дорогого человека. Но для того, что бы это чудо произошло, сколько тонн букв должно высыпаться из вашей головы. Сколько образов должны растаять как призраков при свете восходящего солнца. Написав это, я вспомнил, что действительно влюбленность в Бога провозглашалось  среди женской плеяды святых католического толка. Но разница тоже иметься, если там подразумевалось отношение несовершенства к совершенству, и на этой базе основывались все модели поведения, то я говорю о другом, об отношении совершенства к его источнику.
 Не хочу, и не буду применять слова других культур по поводу того, что я пишу, например, Доа или Вселенский разум, оставлю  старое доброе слово Бог, и тут же поясню, что это совсем не значит, что имею по этому поводу строгую концепцию. Единственная возможность хоть что-то думать о Боге это отрицание того, кем он, как нам кажется, является. И это удивительное постоянное отрицание и приводит иной раз к восхитительным сладким ощущениям влюбленности. Когда всё, во что пытались вырядить его народы и правители, жрецы и сумасшедшие падает и рассыпается в прах остается только то, что есть, и это безмерно красиво.
А ведь он был и надсмотрщикам и палачом, часто умалишенным с вытаращенными от злости глазами, требующим бесконечных жертв и преступлений. Бывало, его закрывали саваном неведения, и он мог только глупо улыбаться, не понимая, где он, и что он вообще тут делает. То, прячась под личиной скомороха на рынках многих городов он раздавал бесплатно страсти и пороки, что бы потом в мантии грозного судьи нещадно громить оступившихся.
И все вышеперечисленное не раз становилось официальным описанием Божественной воли, с которой спорить было и бессмысленно и небезопасно.  Да, бесспорно, сколь много прекрасных надежд было вложенных в этот образ, сколько красивых слов, сколько величественных поступков и славных побед было добыто при помощи Божественного присутствия, но коль велика армада заблуждений, если весь мир утонул в её дурманящем фимиаме.
Единственной возможностью рассказать вам о Боге, это не дай Бог, дать вам еще один новый образ, того, кто никогда не имел ни образа и не подобия. Парадоксально, но только мы люди смогли стать тем образом и подобием того, кто этого не имеет, ворвавшись с этим в жизнь, тут же забыть об этом.
Мы опять ищем высшее, задирая голову к верху, или держа нюх по ветру, но когда же мы уже начнём не только пялиться, но еще и всматриваться. Покажите нам его, кричим мы, и когда  нам  показывают, мы, зевая, провозглашаем, распять его. Удивляясь тому, почему это нас, куда то потащили. 
Одно из уникальных гипнотизирующих свойств человека это его вера в то что, произнеся слово, и направив к этому слову свои мысли, он достигнет нечто большего, чем только лишь образ своего слова. А если эти мысли повторяющееся, то тогда образ этого слова вообще становиться священным и желательно для всех. А если этим кормится не одно поколение, то за то, что ты не совсем согласен с этим образом, тебя даже можно убить, ведь как можно спорить с тем, что живет в таком большом количестве голов. Интересно, почему люди не относиться так же к своим материальным потребностям, всегда готовы поменять не одну тысячу слов на несколько золотых монет. 
Немного о вере. Было прискорбно узнать, что большинство воспринимает веру как  веру в то, что те или иные события из ряда многих религий происходили в действительности. То есть, именно только вера в события и в то, что эти события тем или иным образом влияют на сегодняшний день, это единственное, что они хотят знать. Как слаба эта вера, как наивна, в ней нет ничего  великого, она подвластна любым изменениям и корректировкам. С такой верой любой шарлатан с быстрыми мозгами очень скоро сделает вам свет с овчинку, а вы и знать не будите. А будите не раз разочаровываться, и искать тех, кто ответит на этот поток нескончаемых вопросов, что бы только получить чуть больше сил для борьбы с сомнениями.
Вот представьте, если мы узнаем в себе это сознание, не важно Христа, Будды, Мухаммеда то разве кто-то сможет нас обмануть, и сделать рабами фактов. Да ведь нам будет все равно, было это или нет, когда мы уже сами стали этим. Разве не это единственное, что можно поймать достойное в этой мутной воде, где столь много тех, кто именуют себя солью земли, и не когда не пробуют себя на вкус.
Но отсутствие веры, это даже не глупость, а отказ от самой жизни. Ведь то, что остается, эти крохи, не успев стать вещью в себе, уже издают сладковато дурманящий запах будущего разложения. Они  как тараканы пролезают сквозь угольное ушко наших верблюжьих привычек. Когда же наступит эра вещей – собак?
 И все же есть ли барометр, указывающий нам на близость далекого Бога. Я думаю да, это наши чувства и их вечные  спутники – эмоции. Ты счастлив, значит Бог в тебе, все другое от лукавого. Ты наполнен радостью, значит, Бог в тебе, все остальное смотри вечером в новостях. Ты можешь никогда не отпустить его от себя, если будешь, постоянно счастлив и радостен. И не забывай,  что он всегда так поступает,  давая тебе чудесную возможность вечно существовать в нём.
Так что все запутанное, скрытное и священное на поверку оказывается не таким уж и ценным грузом. Иногда и выкинуть не жалко,  может и освободиться видимость горизонта, и тогда ясным взглядом ты увидишь все то прекрасное что для тебя уготовано Божественной волей, как для самого любимого, ценного и наимудрейшего человека. 



О значениях.


Так хочется сказать, как быть счастливым.
Найти слова, что б в сердце донести.
Слова пусты, приливы и отливы
Моих лишь мыслей, моего пути.

Попробуй быть счастливым хоть неделю.
Да сложно, но тогда в теченье дня.
И что бы не случалось, думай – Верю
Что это то, что нужно для меня.

Так стань счастливым, всё же остальное
К тебе придет, пусть расцветут мечты.
Ты сделай это и поймёшь, жить стоит.
И жизнь подарит всё, что хочешь ты.


Это глава написана с философским уклоном, так как она  посвящена значениям, а о них можно говорить только философски. В том виде как эти мысли посетили меня, я их и хочу поместить в эту главу без изменений, то есть в виде тезисов и сентенций. Мне остается только открыть блокнот и начать священнодействовать.

Человек зачастую находиться в оппозиции к факту, заменяя его сконструированной  реальностью. Вот основная причина потери энергии, и возникновения конфликтов и страданий.

Степень значения к объекту или явлению определяет количество затраченной энергии чистого сознания. Которая выражается в эмоциональных проявлениях субъекта. По сути, любое значение является деструктивизмом чистого сознания.

Человек пытается открыть значения вещей, думая, что они универсальны, но постигает только приделы собственной обусловленности.

Любые доводы о сознании можно воспринимать как неполноценный объём информация для возбуждения ума.

Великое заблуждение это вера в психическое совершенствование при помощи времени.

Религии говорят об универсальности значений (священное), и постижение их при правильном или приспособленном способе мышления.

Абсолютная свобода это отсутствие «я», которое вечно хочет «быть».

Значение преобразуют материю в энергию, но чаще наоборот.

Бог не может быть личностью, ибо личность всегда ограничение, но в контакте с человеком могут проявляться и личностные качества.

Чем совершеннее значение, тем меньше они эмоциональны.

Значение стало причиной возникновения мира, обретая форму и создав материю. С каждым разом увеличивалось область для производства новых значений. Тем самым увеличивалась пропасть между первозначениями и последующими. Возникновение человека со способностью постигать значения есть удивительная возможность вернуться в самое начало.

Мысли в большой мере не твоя заслуга, а то, что ты заслужил.

Сознание это потенциальная возможность достичь любого уровня, включая  самого Бога.

Значение может быть соотношением информации к объекту, через энергию восприятия.

Только отказавшись от значений нижнего уровня, можно понять вещи не в их отдельности, а в совокупности квантовых полей.

Реакция это ограничение восприятия.

Восприятия факта непосредственно, без выбора, высшая форма постижения значений.

Спрессованная сумма значений есть фундамент мыслительной деятельности человека. Поэтому постижение новых значений влияет на изменение мыслей и чувств.

Именно значения это первая точка отсчёта в восприятии действительности, именно значения создают концентрацию внимания на определенные объекты или явления.

Увы, постичь значения находящееся за полюсами эго, большинству людей просто нереально. А тому меньшинству, что делало это, так тяжело найти слова для объяснения остальным смысл этих значений.

Найти в себе безвременную субстанцию, на это иногда требуется не одно столетие.

Следует знать, что человек обладает в каждый миг своей жизни всеми психическими состояниями, включая высшие и совершенные. Всё зависит от точки направленности внимания, которая, безусловно, базируется на фундаменте определенных значений.

Личность это выбор из многих возможностей.

Значение это энергообмен в субъективно – объективных отношениях.

Если даже подойти к заповедям без постижения тайны высших значений, то это будет ни что иное, как механическое и бессмысленное следование стереотипам поведения.

Значение увядшие во тьме бессознательного, обретают силу привычки.

Обычай это неосознанный ритуал.

Человек будь скептически внимателен к возникновению своих желаний. Взгляни на источник, не замутнен ли он, не плавают ли в нём бациллы разрушительного эгоизма.

И все же выслеживая, какое либо значение я не могу с уверенностью сказать о его сути. Всё что я вижу это взаимопроникающую цепочку новых значений, уходящих в область недосягаемых вершин для мысли.

Философ никогда не станет венцом истины, или её глашатаем. Единственная возможность философа, стать указателем на то беспредельное что не имеет ни формы не значения.

Настоящая философия это всегда отрицание. Быть в любой момент готовым отречься от всего, даже от самого существования, не доверять не единому мотиву, смеяться в лицо мнениям, но быть по-хорошему смиренным. Дать возможность случаться всему, ничему не препятствовать, воспринимая всё стоически, да вот априори для познания.

Желание осуществиться порождает мотив к действию, а в противоположность к нему страх неосуществления.  Последний есть вечный паразит, крадущий энергию для действий.

Если ты хочешь увидеть это, в первую очередь перестань хотеть, во вторую перестань смотреть, и в третью перестань. Так вот же оно.

Погоня за материальным, не слишком ли большая цена для забвения.

Показать вам пример положительного восприятия, это отрицания, но даже и отрицания отрицания может стать концепцией.

Мысли это атомы моей вселенной, источник мыслей мне неподвластен, но выбор источника необходим.

Значение многих вещей хорошо прослеживаются после исчезновения последних. Особенно это касается неосознанных значений.

Сон это стремление реализоваться впечатлениям, произошедшим на яву с повышенным коэффициентом значений и вытесненным по разным обстоятельствам.

В чем же корениться разница между религией и философией. Философская мысль ломает старое для утверждения нового, а религиозная ищет новые обоснования для утверждения старого.

Если внешнее с такой лёгкостью является навигатором психических состояний, то внутреннее должно быть обязательно.

 Разумом закрепленные  свойства это статус. Статус Бога будет всегда нестабильным. А значит, и познание его осуществляется не в постижении свойств, а во вне временном всеохватывающем восприятии.

И все-таки метафизический смысл бытия – напряжение.

Аморфность и бесформенность вот лучшая защита от внешних вторжений.

Так кому выбирать источник нашего существования? Неужели, вся беда в отсутствии должного внимания и поверхностные запрограммированные действия.

Только моё недопонимание может увидеть в поступке ближнего глупость или мерзость.

Только изменение значений имеет смысл в перестройке моего мировоззрения.

 Чем больший уровень значений сможешь ты принять, тем более объективную картину мира сможешь ты постигнуть.

Не открытия философов или доводы священников могут спасти человека. А философствующий или религиозный ум сам есть спасение.

Страх это дурная вера в обстоятельства и непреложность физических законов.

Человек вечен не потому что он будет прибывать всегда, а потому что в поисках себя, он сможет обнаружить ту наиглавнейшую сущность, что находиться вне времени.

Философский ум будет оставаться добродетельным пока не превратиться в идейный.

Только в ядре своей индивидуальности можно познать объективную истину всеобщности. Окончание нервной системы это не окончание чувствования индивида, а граница грубого чувствования, за которым раскрываются все неделимые метаощющения, обозначающие  единство вселенной.

В познании нужно идти не оглядываясь, и даже не оценивая познаваемое. Иначе можно застыть как жена Лота, соляным столбом уверенности.

Ученые занимаются тем, что асфальтируют тропинку, по которой уже не одно столетие ходят мистики.




С ног на голову.


Я знаю, жизнь сильна, как молния, как небо.
Клокочущий вулкан, безумный эпатаж.
Где жадные глаза всё время просят хлеба.
На хлеб они плюют, коль зрелищ им не дашь.

Я знаю, жизнь полна, нестройности и пятен.
Хоть крови, хоть вина, и стадных лаев ввысь.
И что там за чертой, товарищей, кто спятил?
И что там за межой, тех, кто не родились?

Я знаю, жаждет жизнь исполниться страданьем.
Нажать на слабину, и слабых растоптать.
Дать страсти целый мир, и мучить увяданьем.
Безумство дать любви, и тайно забирать.

Я знаю, жизнь не ждёт, не ищет, не боится.
Не мыслит о былом, и не считает дни.
Она всегда сейчас, в ней некуда стремиться.
Возьми её в ладонь, как талисман храни.

Я знаю, жизнь пройдёт, её начихать на имя,
И кто ты там был в ней, хоть нищий, хоть король.
Сквозь скольких спящих душ, она проходит мимо.
А что разбудит их? Отвечу вам – любовь.


По правде сказать, нет четких мыслей, как мне постараться передать вам эти ощущения. И в тоже время я чувствую необходимость и важность этого. Действительно мы живем в мире необыкновенных возможностей и удивительных метаморфоз. Но что важно так это понимание того, что ко всему, что бы не происходило во всей вселенной, мы всегда причастны самым наглым образом. И отрицая эту причастность, мы отрицаем самое главное, собственную природу, заменяя её жалким суррогатом,  называя его личностным умом.
Сознание вот ключик ко многим тайнам жизни, но что же это на самом деле? Множество теорий есть по поводу сознания, но одно становиться несомненным, сознание это не продукт работы ума. Если раньше ещё и спорили на эту тему, то теперь даже аспирант в лаборатории вам продемонстрирует опыт, доказывающий последнее утверждения.
Сознание не принадлежит никому, оно всегда, оно вечно, оно движется, оно пребывает, оно создает, оно разрушает и вот создав человека, оно наконец-то увидело само себя. Мозг, великий инструмент, он проникает клешнями восприятия в самую суть сознания, что бы вытащить от туда несколько новых впечатлений. Мозг это инструмент, который видит сознание, чувствует его мощь и силу, понимает безмерные возможности, но ввиду своей нерасторопности до нас доводит только путаные отголоски постижений.
Еще мозг ревнив и пуглив, и поэтому хочет, что бы знали только его, иначе кто же тогда будет его защищать от великой игры сознания. А еще мозг знает, что он конечен, рано или поздно все нейроны уснут, и будет непереносимая тишина, поэтому и создал мозг личность, что бы как-то этому воспрепятствовать.
И вот опять встаёт этот вопрос, а кто же мы, созданная умом личность, пребывающая во времени, или весь спектр сознания бушующего вечным огнем по закуткам вселенной? Но когда вопрос стоит перед такими дилеммами, будь аккуратен с ответом мой читатель, так как любой ответ будет правильным.
Поговорим немного о счастье. Почему мы не испытываем это чувство всегда и везде. В чем причина такой расточительной неосмотрительности. Да что же нам мешает, наконец, быть всегда в том состоянии, которое и задумывалось для нас, как наивысшая возможность из всех. И ценность счастья в том, что мы выбираем его сознательно, но только тогда, когда сама жизнь перестаёт быть следствием этого выбора.
Зайди в любой дом, на каждом переулке, на остановках и площадях люди говорят об обстоятельствах. С утра до вечера они перемалывают косточки событиям, слегка бранятся, немного смеются, а больше хотят забыться. Вечная страсть смотреть в чужие жизни есть следствие страха и не спокойствия, а вдруг там как-то по-другому? Все чувствуют что, что-то не так, но никто не хочет в этом признаваться. Все ждут золотого века, но уже давно, все золото переплавили на мыльные пузыри развлечений.
Вот я опять возвращаюсь к счастью, но что это за чувство на нашем человеческом уровне? Действительно это важно понять, потому что, оттолкнувшись от этого можно допрыгнуть и до самого блаженного рая. Счастья это видение истины делающей нас свободными, а истина в том, что всё в этой жизни происходит самым нужным и лучшим способом для нас. И вот от того, кем ты себя считаешь мой дорогой читатель, и зависит, имеют ли эти мои слова, хоть какой то смысл, и для тебя.
Мозг может стать дверью в то бескрайнее, что само по себе является всеми возможностями и творчеством в чистом виде, и может случиться, что как бонус ты прихватишь и даже то, что не ожидал, эту пугливо мятущуюся личность, да именно свою личность. Кто-то что-то говорил о спасении?
Хорошо, скажешь ты, но как быть счастливым в том мире, который есть сейчас, со всеми его уродствами, войнами, несправедливостью, угнетением, скорбями, болезнями и многим другим, что ежечасно угнетает дух? Я не буду доставать  как кролика из шляпы своё мнение, а подожду, когда ты сам мне подаришь этот ответ. И я уверен, что это будет лучшее, что я, когда-нибудь слышал.
Мы пытаемся закалить свой дух, нам кажется, отказавшись от многого, мы получим нечто большее, а пренебрегая внешним, мы подарим простор внутреннему. Мы так верим в компенсацию, что на этом построили юридические и финансовые системы. Для того, что бы иметь, нужно потерять, говорим мы, оправдывая войны и убийства. Нас вводит в заблуждения вода в наших ладонях, которая убывает быстрей, чем наша жажда. И мы верим в то, что на всех может не хватить даров жизни, поэтому приучили коней скакать галопом.
Знаешь, если ты так хочешь владеть всем миром, то пусть не будет для тебя секретом, то, что ты можешь получить в дар столько миров, насколько хватит твоего воображения. Интересует ли тебя девственная природа молодых планет, или сверхцивилизация разумных суперяпонцев все это есть в планах нашего создателя, но сможешь ли ты сделать выбор без того, что бы потребовать это забрать у других.
 Но самым большим кровопивцем нашей души является время. Время это вечное разрушение надежд и бесконечное ожидание изменений. Оно появилось вместе с пространством, вошло в материю и, старя наше тело, заставляет нас верить, что старит и нас. Усыпив наш ум равномерным тиканьем часов, оно ворвалось в мысли, и правит нами деспотично и подло. Если ты радостен и весел, то несколько картинок из прошлого, опять заставят беспорядочно стучать твоё сердце. Ты что-то начинаешь понимать, но ведь в будущем может быть столько подводных камней, не будь наивным, шепчет время и упивается твоим ужасом. Но вся сила времени в твоём незнании, присмотрись к этой длиннохвостой мыши и увидишь, как она побежит, поджав хвост и жалобно вереща. Не любит она прямого взгляда, но больше всего ненавидит она мышеловок, где приманкой служит твой выдернутый из сердца страх. 
Сделай себе лучший подарок, подари себе вечность, прими с легким сердцем этот дар и почувствуешь, как улыбнулось само небо, грозя будущим неисчерпаемым счастьем.
Но вот что делать с ближними, если одних соринок с их глаз набралось на целый остров. Где можно отдыхать на собственных бревнах, уже беззлобно поругивая окружающих. Мудрец назвал других адом своей души, но был ли он внимательным?  Не просмотрел ли он что-то ценное, пытаясь оголить человека. Может, его адом было желание видеть в других, того себя, в которого он так верил. Но не все люди бывают чистыми зеркалами иногда им просто нечего отражать.
Нас так много и у нас столько заблуждений, мы пытаемся справиться с миром, так зачем же добавлять лишних хлопот друг другу. Но только искренне счастливые люди, могут отдать бескорыстно все то, что досталось им с огромными усилиями. И отдавая, становится еще прекрасней, делая этот мир той сказкой, о которой мы давно забыли.






Если ни кто не виноват, то, что делать?

       Кому смогу я объяснить
Причину моего веселья
И каждый день как новоселья
Дает мне повод просто жить

И кто придумал эту жуть
Чтоб быть всегда мрачнее тучи
Себя и ближних всех измучив
Уйти, не поняв в чем же суть

Кому смогу я подарить
Мелодию забытой песни
И может первый раз мы вместе
Поймем, что значит просто жить

И страшен тот, кто говорит
Что знает, как, и что, и сколько
Природа это же не стройка
И ей не нужен динамит

Кого смогу я изменить
Тем, что ни что менять не буду
И верю, в то, что не забуду
Что это значит просто жить
            


В этой главе я позволю себе,  просить, требовать, умолять тебя  изменить свою жизнь. Не под действием авторитета, или в виду неких «правильных» установок, а именно в том направлении, которое тебе больше всего необходимо. Мы все из одного вещества, или вернее мы одна и та же энергия, которая суть есть творчество космического масштаба. Все ограничители это  привычки, приклеенные к тем формам, которые на данном этапе нашей эволюции  используют вселенское сознание. Ты намного больше, чем ты думаешь, или тот, о ком тебе  говорят окружающие. В тебе есть все уровни, от самых низших до бесконечно великих.   Когда-то ты справился и перешагнул и уровень  амебы и обезьяны, так стань теперь большим, чем ты есть.
Если ты видишь все эти повторяющееся ситуации в твоей жизни, ты должен знать, что это  может длиться столетиями, и ничего не поменяется, пока ты не сделаешь первый шаг к освобождению. Зачем перетекать из одной бессмыслицы в другую, когда есть шанс самому стать у штурвала.
 Вопрос не в том, что бы справиться с атакующими проблемами, или выкрутиться из сложных ситуаций, а сделаться настолько сознательным, что бы увидеть это, как самое прекрасное, что могло бы происходить в твоёй жизни. И главное, стань незамедлительно счастливым несмотря ни на что, и ты оглянуться не успеешь, как сама жизнь найдет возможности для обоснования твоего нового состояния. Это такая загадка и такой парадокс, но это работает и работает всегда от начало времён.
Если ты не знаешь с чего начать, как включить этот механизм, давай я поделюсь с тобой своим опытом. Начни с самого простого с благодарности за то, что есть. Делай это как тебе удобно. Хочешь, выпиши на листок все, за что ты благодарен. Хочешь просто помни об этом, это не важно, главное это искреннее желание благодарить вселенную за то, что ты имеешь. Я написал вселенную, но это тоже не важно, благодари Бога, сверхразум, то, что ты себе лучше представляешь. 
Излучай радость, стань генератором радости, будь стахановцем по добычи радости и в скором времени эта радость соберется вместе и превратиться в то, что тебе необходимо. Помни больше радости больше возможностей. Испытай радость на миллион евро, и пойди получи этот миллион. Понимаю твой скепсис, сам такой, но попробуй мне поверить, и тогда может случиться, что ты поверишь и себе.
Тебе даже не нужно вставать с кресла, что бы начать становиться Мастером своей судьбы, не нужно идти на платные курсы, безвозмездно служить, отдавать свои деньги, от тебя требуется только одно СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, прямо сейчас. Звучит как паранойя. Ну, как можно быть счастливым без особой причины, что я ненормальный, да это бред. Да за счастье нужно бороться, и отдав борьбе всю свою жизнь можно умереть абсолютно счастливым человеком. Так сказать заслужено, счастлив посмертно. Если тебя это устраивает – дерзай.
Если б я знал те слова, которые действовали бы стопроцентно, и все кто их слышал, начали бы делать себя счастливыми, я бы их говорил не переставая. Увы, я не знаю этих слов, но прими, мой читатель, те, на которые я способен.  Эта книга писалась только для этого, и только это, я считаю действительно важным, как в своей, так и в твоёй жизни. Оттолкнись от этой информации, и иди, делай свою жизнь той, о которой ты всегда мечтал.
Да, ты можешь возразить, счастье то счастье, но сидя на диване миллион евро не получишь. Конечно мой друг, ты прав, но без счастья, ты не получишь и возможностей заработать этот миллион. Когда вся энергия сконцентрировалась на успех,  твои силы удесятеряться, и двигать горами ты будешь просто так, в качестве развлечения. 
Повторюсь, я своей книгой просто хочу толкнуть тебя в объятья вселенной, а более подробные инструкции, если они тебе нужны, ты сможешь найти без труда,  благо такой литературы не мало. Просто я понял важность первого шага и сконцентрировался именно на этом. Научись измерять людей не по уму или внешней красоте, а по степени их душевного счастья и радости, и для тебя многое проясниться.
Если ты ходишь в церковь, или служишь как-то иначе, знай, я не собираюсь тебя не в чём переубеждать, это твой выбор и он прекрасен, но, став немного счастливее, ты внесешь это и в своё окружение, тем самым, принеся достойную пользу и им.
Счастье это последний пункт перед самым увлекательным путешествием в твоей жизни. Весь этот мир был создан, что бы рано или поздно ты пришел к этому пониманию. Но зачем отказываться оттого,  что само пришло к тебе в руки и проситься стать твоим навсегда. Счастье это самодостаточная сила, которая раскроет постепенно все дальнейшие ходы для улучшения  твоей жизни. Эта сила, которой можно доверять, и которая знает, как всё устроить наилучшим способом.
Когда ты поступишь, таким образом, и в твоей жизни начнутся чудеса, пусть каждое из них укрепляет твою веру, пока она не станет абсолютной. И когда ты почувствуешь непреодолимое желание поделиться этим с другими,  сделай это, тем способом, который для тебя удобный и комфортный, и ты станешь еще счастливее, это я тебе гарантирую.
Моя цель не дать тебе подробностей, а создать ощущения важности изменений. Как только это станет для тебя необходимым, нечто внутри тебя найдет все, что нужно для продолжения. И хоть это не мои слова и я обещал без цитат, но не могу удержаться, что бы не сказать, ты сам, должен стать светом для самого себя. Просто помни, исполнение своих заветных желаний, изменение качество жизни, получение разнообразных благ это только самое начало того, о чём ты даже пока что и помыслить не сможешь. Впереди тебя ожидает столько чудесного, и невероятного что,  осознание этого делает меня счастливейшим из смертных.   




 
          



 





Часть 2



Понедельник.

Просыпаться нужно с правильной мыслью. От этого зависит, как включиться день. Мысль материальна, это несомненно, чем-то похожа на радиацию, быстра, невидима,  и в использовании способна как на колоссальные разрушения, так и на фантастическое созидание. Возможности мысли безграничны, но сама мысль  сильно ограничена нашим мышлением. А наше мышление ограничено нашим восприятием. Восприятие ограниченно органами чувств. А органы чувств ограничены конструкцией и формой. Так, ну и что делать? Ничего особенного. Начинай с простого, просыпайся с правильной мыслью.
И еще правильную мысль невозможно выдумать, это не та мысль, которая имеет четкий звуковой набор смысла, нет, это мысль глубже любого утверждения, коренная мысль и поэтому её правильность можно понять лишь по тем эмоциям, что мы ощущаем.
Просыпаться нужно с радостью в сердце, и пусть эта радость окажется в нас чуть быстрее, чем её причина. И  скользнув по тем предметам, что нас окружают, эта радость поднимется выше, сквозь Солнце, до самых крайних уголков бескрайней вселенной, коснувшись божественной улыбки возвратиться в нас, что бы дать священный заряд своей благодати на весь последующий день.
Когда же силы этой энергии станут в нас осязаемые, вот тогда можно подумать и о чём-то другом. Распланировать день, в общем, заняться устройством своей жизни в нужном для нас направлении. Часть этой энергии останется базисом для постоянного внутреннего убеждения, что все, что мы делаем, если мы счастливы, делаем правильно. 
Знаете, почему белая полоса рано или поздно кончается, да только потому, что мы верим, что это полоса, а не сама дорога жизни. Но вспомните, как легко и просто все получалось, задуманное  свершалось, события складывались должным образам, а каждая встреча была нужной или приятной. И что в итоге, куда это легкость уплывала, что мешало нам оставаться в этом раю подольше? Да это так, мы сами пугались  возможностей руководить своей судьбой, и, впитывая в себя отравленные пары страха, отдавались опять в лапы коварных обстоятельств, которые, как известно с нами не церемонятся.
В какой то плаксивой передаче, был любопытный сюжет. В один из детских домов приехали спонсоры. По этому случаю организовали встречу, и вот в общей комнате, мужчина в элегантном костюме подошел к микрофону и произнес следующую речь. «Мы хотим, что бы наши дети были счастливы и поэтому дарим им этот телевизор, теперь они не будут ущемлены, и всегда смогут смотреть свои любимые программы». Конечно, здесь нет ничего криминального, но вот только вряд ли телевизор сможет осчастливить этих детей, скорее наоборот, он им покажет ту пропасть, что отделяет их от других более удачливых и семейных детишек.
Еще повторюсь я не против телевизора, но только когда и он не будет против меня. Большую часть своего времени он говорит мне кто я такой, и мало того, что врет нещадно, так еще и верит сам в это враньё. Это не значит, что он говорит обо мне, просто он показывает жизнь с тех позиций, которые  уничтожают её, как духовно, так и физически. И чем больше этой информации на нас сливают, тем меньше у нас шансов, найти свежий воздух, для победного крика над бездной жизни.
Я не призываю громить телевизоры, просто с тем чувством, которое у вас появиться, они  перестанут быть чем-то другим, кроме как ящиками, показывающими картинки. Счастье как самые крепкие в мире доспехи, отобьет от вас любые нападки отравляющих установок. Счастье это личный психолог вашей души, что найдет нужные слова, что бы вытянуть из вас смуту беспричинных страхов, и тяжкое бремя сомнений.
Сложно, действительно сложно поначалу, держать в себе это чувство. Очень давно у нас, его украли, и теперь мы получаем жалкие крохи от того сокровища, что не перестаёт находиться в нас в полном объеме. Нас обманывают, запутывают и запугивают, мутят воду, только что бы мы не смогли добраться до самых истоков мирозданья и определить смысл этой быстротечной жизни. Тяжелые мысли не преминут с жужжанием ворваться в нашу голову, как только мы теряем бдительность. Темные эмоции как голодные волки постоянно следят за нами,  в любой момент готовые с упоением  разорвать наш внутренний мир на жуткие и опустошающие фрагменты. Но стойкость, вера и отсутствие страха вот те караульные, что всегда придут нам на помощь и сообщат о надвигающейся опасности.
У чувства счастье есть интересная особенность, когда оно в тебе, ты не можешь быть, где-то в прошлом или воображаемом будущем, а всегда находишься в настоящем. Счастье даёт тебе удивительную возможность проживать свою жизнь, проникать в каждое мгновение, возвращая потерянное чувство вечности. Оно как универсальный ключ подходит ко всем нашим стремлениям, и как супер замок защитит нас от внешней угрозы. Единственное что оно не может сделать, это насильно придти в твою душу, этот шаг исключительно за тобой. Твой выбор сегодня прост как никогда, или ты счастлив сегодня, а значит всегда, или ты бегаешь за его отражением всю оставшеюся жизнь, а может даже и больше.
Когда вечером перед сном я лежал убаюканный этим чувством, передо мной как в калейдоскопе менялись картины моих заблуждений, делавших мою жизнь нестерпимой. Я смотрел им  в лицо, но теперь их власть надо мной была призрачна, и поэтому взгляд их был взглядом обреченных на вечное изгнание. И все же я любил все то, что было раньше, ибо никто не знает, как по-настоящему выглядят ступеньки в то пространство, в котором любовь и свет это одно и тоже.
Только счастливый человек может любить без условий, отдавая себя от избытка, а не от недостатка выклянчивать свои чувства назад.  Ваша любовь это печать на тех людях, предметах и явлениях которые вы хотите забрать с собой в вечность. Прошу вас не мелочитесь, возьмите весь мир и утопите его в своей любви, и поверьте, этот всемирный потоп  будет ему по вкусу.
Мне не нужно выдумывать слова, что бы склонить вас к моему виденью, но при ярком свете грозы, на мгновение освещающей тьму,  можно узреть достаточное количество предметов, что бы понять, где находишься. Пусть я буду этой грозой, сверкнувшей и исчезнувшей, а вы продолжите свой путь, зная, что в этом мире бояться нечего.
Но когда приходит страх в своем протертом балахоне, с кривой ухмылкой, и холодными длинными пальцами, что бы он не пел вам, схватите его и, притянув к себе, посмотрите в его пустые глаза. И вот когда сам страх испугается вас, и как раненный зверь затрепещет в ваших руках, выбросите его вон, так что бы и дух этого старикашки испарился.
За своё счастье нужно бороться, слышим мы повсюду, а чаще этим оправдывают неблаговидные поступки. Счастье исчезает, когда о нем думаешь, так говорят мудрецы, почёсывая затекшие ягодицы от многолетнего сидения и созерцания истины. Счастье это когда тебя понимают в отчаянье крикнул кто-то маленький, уставший от равнодушия и глупости больших. У меня нет счастья, но есть его призрак, и это самая лучшая приманка из всех, потирая руки, изрёк дьявол, и столб огня вырвался из его пасти.
И только само счастье молчит, ибо не является звуком, но легко отзывается на зов человеческой души, созревшей для новой жизни. Счастье это островок между причиной и следствием, на котором есть  возможность увидеть и то и другое вместе. Бегать за ним бессмысленно как за тенью, и только когда в этой тени узнаешь себя, можно от души рассмеяться, или заплакать от счастья.


Вторник.

Вторник оказался пасмурным, поэтому и поговорим мы о пасмурности нашей души о страданиях. Немой вопрос застыл на великом множестве лиц, и всегда он один  тот же «за что?». Посыпая голову песком, вздымая руки к небу, с тихим отчаяньем ненависти, мы вопрошаем во весь голос скорби «за что?». Проходя по кривым улочкам кладбищ, рассматривая старые фотографии, перечитывая письма, мы ищем ответ на непрекращающийся вопрос «за что?».
И все же я начну с обратной стороны. Начну с такого банального и одновременно важного вопроса как определение смысла жизни. Сколько об этом говорят, часто от скуки, бывает по сценарию, а иногда что бы произвести впечатления. Одни думают об этом в момент смены одной бессмыслицы на другую, другие, когда жмут ботинки, третьи что бы позлить депрессию, ибо не привыкли видеть её слабой. 
И все же даже токая бестолочь как логика иногда может пригодиться. Вот задам я вам этот вопрос, и жду ваш ответ с нетерпением. Допустим, вы романтик и отвечаете мне, смысл жизни в том, что бы любить и быть любимым. Соглашусь, и тут же добавлю, а зачем любить и быть любимым? И если вы честен с самим собой вы, подумав, ответите для того что бы быть счастливым.
А вот вы практик и реалист, отвечаете мне смысл жизни в том, что бы ставить цели и достигать их. Соглашусь, и тут же добавлю, а зачем ставить цели и достигать? И если вы честен с самим собой вы, подумав, ответите для того что бы быть счастливым.
Вы человек земной и добрый и вы отвечаете смысл жизни в детях, и в продолжении рода. Соглашусь и тут же добавлю, а зачем нужны дети, и продолжать свой род? И если вы честен с самим собой вы, подумав, ответите для того что бы быть счастливым.
Но вот вы человек духовный и жаждущий истины, вы ответите, смысл жизни в познании Бога и в эволюции души.  Соглашусь, и тут же добавлю, а зачем нам нужно постигать Бога и эволюционировать в душевном плане? И если вы честен с самим собой вы, подумав, ответите для того что бы быть счастливым.
А не кажется ли вам дорогие мои, что если стать счастливым в начале процесса то, как само собой разумеющееся в нашу жизнь войдет, и любовь, и достижение целей, и потомки, и Бог, который все это так замечательно и придумал. Гениально и просто, по Божественному гениально и просто как дважды два.
Но если все так действительно просто, почему мы все, усложнив до высот вавилонской башни,  задаем себе этот вечный вопрос «за что?». Пока мы не поймём что счастье это начало пути, а не его конец, вся наша жизнь будет только ловлей скорби и собиранием печали. Но разве есть что-либо сильнее, чем страдания, ведь только они могут нас отвлечь от бестолкового бега по кругу. Если убрать их из нашей жизни, то с ними исчезнет, и последний шанс для возвращения блудного человека домой.
Страдание это не наказание, с этим нужно согласиться, если вы хотите двигаться дальше.  Страдание это последствие неправильного выбора, это отказ от состояния счастья в пользу других неестественных для человека состояний. Тогда в чем же смысл, спросите вы меня, позвольте мне вам продемонстрировать свою точку зрения.
Да изначально человек был в состоянии счастья, был, в виду своей естественной природы, и наслаждался своей жизнью сполна в райском саду. Всё было прекрасно и гармонично, но что-то не давало покоя творцу, чем-то не устраивала его эта идиллия. Он мог видеть человека, давать ему все, что было нужно, но не мог человек сам оценить то счастье, в котором он жил. И вот тогда именно от любви, а не в качестве наказания, вывел Бог человека из рая, что бы пройдя долгий и мучительный путь, человек сознательно выбрал то состояние, в котором только и может находиться  человеческое существо.  И разве Бог не стремиться стать еще высшим, делая других подобным себе.
Понятно, что эта метафора, но любая форма не отражает действительность, и нет у нас выбора, кроме кучки слов и  дымки ускользающих значений.
Ну что делать с потерями, которые уже не восполнить, с близкими, которые ушли навсегда, оставив в душе, лиши тяжесть пустоты и боль утраты. Кажется, что нет ответов, и только ветер на могильных холмах, что-то шепчет о вечности. Мой друг, помни, ты бескрайне любим своим создателем, этот мир его подарок тебе, и все что ты любишь так или иначе вернется к тебе, но только тогда, когда ты сможешь поверить в это и принять этот немыслимый дар с открытым сердцем. Никто не уйдет навсегда, и в  новом мире, который наполниться счастьем, места хватит для всех, кто, когда-то был, есть сейчас, и будет потом.
Тот, кто счастлив, не способен нанести вред другим, ему не нужно чужое, он не стремиться разделять и властвовать. Он не боится уединения, и в тоже время к нему будут тянуться другие люди, подсознательно чувствуя, как гармонизируется пространство вокруг него. Самодостаточность счастья очевидна,  это непроходимая преграда для вражды, зависти, агрессии и невежества.
Сколько еще веков понадобиться человечеству, что бы понять, что нет и не будет универсального управления себе подобными.  Что бесполезно искать правильные действия и строить правильную вертикаль власти, а намного важнее найти правильное состояния сознания, которое само сможет найти действительно верные решения для любых ситуаций.
Сейчас весь мир занят проблемой объединений.  Европа, Азия, Африка и обе Америки, все стремиться объединиться в огромные конгломераты. Но причиной этих стремлений в основном являться рынки больших финансовых группировок. Нас объединяют в одну когорту, запугивая внешними угрозами, для одной только цели, что бы загнать в один курятник и рассказать, кому на какой жердочке сидеть. Этот беспощадный контроль всех и вся с развитием новых технологий может дойти до абсолютного. Нас объединяют нашей разностью, постоянно напоминая, чем мы отличаемся от остальных, но только в глубинах своей индивидуальности можно увидеть то, что в действительности мы не имеем  столь сильных отличий, которые могли бы  сделать нас врагами друг другу.
И если ты действительно не равнодушен, к тому, что происходит в этом мире, то, отбросив, все химеры, погасив в душе костер революций, сделай что-то по-настоящему важное и необходимое для этого мира стань счастливым. 


Среда.

Мне кажется, среда это лучшее время поговорить о времени. Я даже не буду касаться времени как физического явления, меня в большей степени интересует психологический аспект времени. Или вернее то время, которое ощущаем мы с вами. Еще раз напомню, что моя цель не убеждать вас в чём-то не очевидном, или поссорить со временем, как поссорились с ним  шляпочник и мартовский заяц, а дать вам еще один взгляд на время с позиции нашего нового состояния.
Да время довлеет, довлеет всегда, заставляет торопиться и сожалеть об утерянных возможностях. Оно лукавым адвокатом броуновского движения вползает в наши души,  заставляет всматриваться в зеркало и отрывать календарные листки. Ещё любимым движением времени всегда был круг, вот и мы, беспрестанно   бегаем так же,  часто оказываясь в одних и тех же ситуациях, не зная о том, что это всего лишь безобидные шутки времени.
Еще время как искусный жонглер, жонглирует странными словами, такими как потом, как-нибудь, вот на днях, скоро и эти слова часто перетирают нашу жизнь на труху невыразительных дней и лет. Но, а если оно начинает показывать фокусы, то большую часть своей жизни ты просидишь, вытаращившись и с открытым ртом. 
Первый вдох новорожденного и последний выдох умирающего вот между ними простёрло свои крылья время. Ночью оно заходит в камеры  приговоренным к пожизненному сроку, и даже будучи ослепительно красивым получает огромную порцию ненависти. Еще время хороший партнер для тех сумасшедших, которые день изо дня ждут, когда же уже поломается этот мир.
Время постоянно спрашивает тебя, готов ли ты для чего бы то ни было, и, не дослушав твой ответ, быстро уходит, хлопнув  массивной дверью возможностей. Еще время всегда прощает тех, кто его убивает, а к потерявшим его относиться равнодушно.  Время так искусно рекламирует будущее, что приходиться за него расплачиваться всеми ценностями настоящего. И никто не знает, сколько понадобиться времени, что бы перестать играть по его правилам.
Действительно, время, пространство, и материя это разные виды одной и той же энергии, ну как, к примеру, лёд, вода и пар. И в том мире, который материальный эти законы незыблемы и непреклонны. Вот тут и встает этот глобальный вопрос, а нашей степени сознательности. Если мы только тело и мозг, тогда мы будем вечными рабами времени, и вся наша жизнь будет непрестанным слежением за часами. Атеросклероз и океан морщин вот и все дивиденды от этого смотрения. 
Не нужно бороться со временем, нужно принять его со всей его поражающей силой, дать утопить себя без страха и сожалений в этом бурлящем потоке, вдруг оказаться совсем на другом берегу, где время это всего лишь маленькая безобидная собачка, бегающая за нашими ногами.
Каждое мгновение нашей жизни мы производим становление этого мира. Еще древние греки были об этом прекрасно осведомлены. Да и современная квантовая физика уже не захочет утверждать обратное.  У нас всегда биллионы мыслей создающих эту вселенную, но именно для нас. Мы создаём вселенную для себя, это очень важное замечание, ни вообще вселенную, а только для себя. Нужно конечно слегка выкрутить мозги, что бы это понять, но только притчи и метафоры способны приоткрыть эту завесу. 
Но в этой книге я не хочу вам давать эти сложные метафизические замарочки, основной упор я делаю на необходимость изменения  нашего сознания.   Вы должны принять, что если не вы выбираете свою вселенную, значит, это вакантное место займёт его величество случай, а уж он действует, совершенно не согласовываясь с вашими интересами. И  это происходит да тех пор, пока вам не надоест нести эти скорби и страдания на своей шее, и вы не начнёте делать ежесекундный выбор в то состояние, которое и есть самым ценным и высшим, а именно в состояние счастья.
И вот только для того, что бы это когда-то произошло и появилось время, всегда дающее шанс на эти изменения. Вот он смысл времени, растянуть мгновения на бесчисленное количество лет, что бы у нас всегда была возможность принять правильное решение, надеюсь, вы уже знаете какое.


Четверг.

В похожей литературе, я часто сталкивался с  утверждением, что если чего-то сильно захотеть, то рано или поздно это можно получить. Даются конкретные примеры, целый список упражнений, описываться люди с успехом применяющие эти практики. Это всё замечательно, но я заметил, что многие люди не могут пользоваться этими возможностями, и, в конце концов, махая на это дело рукой, продолжают верить в удачные дни. Почему так много людей не воспринимают эту вполне обоснованную логику, чего же не хватает им для уверенности в правильности метода.
По моему мнению, одной из причин такого фиаско, есть ничто иное, как неправильно выбранное желание.  Можно долго спорить на эти темы, но суть для меня ясна как божий день, нужно выбирать не желание чего-то конкретного, а своё состояние, и вот тогда вселенная уже сама вам выдаст то конкретное, что с успехом обоснует вашу новую сущность.  Ну и зачем мелочиться, раз из всех высших и достойный состояний наиглавнейшим является состояние счастья, то оно и должно стать вашим единственным выбором.
Вселенная только и занимается обоснованием ваших состояний, представьте себе, что вы делаете со своей жизнью в периоды хандры и депрессий. Вообще все отрицательные эмоции это просто убийцы, безжалостные и беспощадные. Если и есть что-то опасное на этой планете, так знайте это отрицательные эмоции. Ни подпускайте их к себе, ни давайте им не милостыни ни бесплатных обедов, ибо ненавидят они ваш успех, и единственное о чем они мечтают это танцевать на вашей могиле.
Коварны и хитры эти кровососущие блохи, изворотливы как змеи и часто одеты в маски праведности и порядка.  Каждому дарят они по линейке, и теперь ходим мы по миру и все измеряем на свой манер. Не щипаем мы людей, потому что это опасно, но самое безопасное щипание назвали мы своим мнением и поэтому души наши уже давно посинели. 
Но больше всего они любят, когда начинают с ними бороться, вот тогда у них и происходит брачный период, и размножаться они с невероятной скоростью. Неважна причина, по которой ты чувствуешь их, главное чувствуй, и за это они, посовещавшись, подарят тебе новое слово, правдивостью назовут они его. Это то слово, которым убивают без сожаления, и если к нему присмотреться, то выглядит оно как окровавленный нож палача.
И что бы ты  ненавидел, даже если и саму ненависть,  она не отстанет от тебя до конца твоих дней, и не узнаешь ты блаженство миротворцев. Все что в твое душе есть именно сейчас, то ты и получишь в еще большем объеме, и в большей степени. Подобное притягивает подобное, и никто не отвертелся от этого закона. Но можно пресытиться и богатством, и сладострастием, и властью и даже успехом, вот только счастье не пресыщает и если льется оно через край, то только для того что бы удовлетворить жажду других.
Это состояние не применимо не к условиям, не к событиям, не к возможностям, поэтому мы все равны перед ним, где бы не жили и чем бы не занимались. В этом и есть высшая справедливость, о которой так долго говорили, так глупо понимали, и так беспощадно добивались. Вспомните в  Римских амфитеатрах, с каким страхом и ужасом правители и обыватели всматривались в лица людей в белых одеждах,  ибо не могли переносить счастье других, даже обреченных на жуткую смерть.
Это состояние вне времени и вне пространства, изначальное и единственное, это высшая молитва и самая  большая похвала нашему создателю, ибо только такими он желает видеть своих детей. Так будем же достойны и сделаем то малое, на что еще мы способны, станем счастливы.
В действительности я занимаюсь тем, чем не следовало, я пытаюсь вам дать причины для возвращения в то состояние, которое не имеет причин. И поэтому счастье неразрушимо. Не события, не обстоятельство ни как не могут повлиять на него. И поэтому счастье вечно. Да и само это чувство всегда находиться в нас, нам нужно только снять с себя всё наносное, ненужное, формальное и проявить действительную божью благодать, наше счастье.


Пятница.

Если присмотреться ко многим вещам, которые в течение долгого времени происходили на нашей планете, то кое-что может незамедлительно проясниться. А именно, это вечный вопрос о поиске самой сути существования. От примитивного анимизма до высших форм религиозной мысли,  всё имело центростремительное движение к познанию новых возможностей сознания. И если бы не эта завораживающая игра форм, которая пленяет дух человека, может быть, ответы были б уже и найдены.
Именно конкретность форм и есть желание человека видеть универсальный ответ, и, проявляя в мир свои идеи, человек с удивлением сталкивался с конкретностью форм других людей и сообществ. Порождая культуру, человек плодил и войны, а затем как апофеоз неприятия придумал человек нации, разбив тем самым мир на небольшие островки согласий.  Когда же и родство наций стало мелким для человеческого ума, тогда он, не задумываясь, поделил  и жажду высшего, окончательно оформив  невозможность первоначального всеприятия. Теперь между большими группами людей разлились топи непроходимых болот, политикой называется это болото.
Так почему часто лучшие стремления, приводят к печальным последствиям, и почему благими намерениями вымощены стены ада, дело в том, что не одно из стремлений не принесет нужного результата, если оно не будет подкреплено чувством счастья. И поэтому что бы вы не делали в своей жизни, без этого чувства, вы будете разрушать как свою, так и жизни  окружающих вас людей.
Я все же возьму на себя смелость углубиться в некоторые детали. В действительности то чувство счастье, о котором я так беспрестанно говорю, есть не что иное, как необыкновенная возможность увеличить чувствования нашей души.  Иными словами, мы начинаем воспринимать мир душой, которая сама по себе обладает этим удивительным свойством всегда быть счастливой. Не только личностные влияния, но и внешнее вмешательство отдалило нас от этих возможностей, и поэтому нам кажется, что счастье это завершающая стадия всех стремлений.
Ну а если же все же начать с этого состояния. Разве это будет значить, что с утра до вечера мы будем ходить с блаженной улыбкой на лице, или взирать на мир сквозь розовые очки, нет, внутри этого чувства есть большое разнообразие  других чувств и оттенков, но главным всёопределяющим чувством всегда будет оставаться  чувство счастья.  Это тот базис, на котором буден нанизана наша жизнь, с новыми  возможностями, и с огромным энергетическим потенциалам.
Если, к примеру, я возьму себя за образец, то смело заявляю об ощущение огромного количества энергии, что пронизывает моё тело. Когда не растрачиваешься на мелочи, когда внутренние конфликты не порождают внешние, вот тогда вся та энергия что нам дана, направляется в единственно  нужное для нас русло, а именно, для решения наших жизненных задач. 
Но что бы прийти к этим новым жизненным целям, нам не поможет постепенное преобразование, важно поймать то озарение, которое будет освещать вам путь до конца вашей жизни. Или вернее это может быть целая череда озарений, но, увы, их не возможно вызвать искусственно, но если быть всегда бдительным и внимательным к этим процессам, то рано или поздно это чудо случается.   
Вся моя книга это не инструкция пользователя, а может быть своеобразная ступенька, став на которую можно провалиться в неведомое и узнать, что можно летать не только во сне.  Это просто некоторые образы, которые рано или поздно растают, но их цель только в одном, что бы твоя жизнь несмотря ни на что, действительно превратилась в твою. И очень важно знать, что не нужно пытаться быть кем-то, и растрачивать на это все свои силы, важно понять, кто же ты есть на самом деле, и чувство счастье обязательно тебе откроет этот великий и необходимый секрет.
     Многие думают, что ощущение счастья это плата Бога нам, за наши правильные действия, в действительности ощущение счастья это наша плата Богу за правильные действия в отношении нас. Уверен, что многим эта концепция будет не по нраву. Ведь мир привык с неохотой, скрупулезно подчитывая, выдавать порциями эти счастливые мгновения. Или вернее продавать, вся индустрия рекламы построена на этом, пока вы не купите одно или другое, с плавающей головкой или ножным приводом в вашей жизни будет только тьма и грусть. И только когда это станет вашим, наслаждайтесь минутами счастья до следующей рекламы.
С другой стороны все духовные организации тоже не против поэксплуатировать это чувство. Только у нас, молясь нашему Богу, нашим способом, покупая наши святыни или мантры или книги, вы получите блаженство опустошенности,  радость стайности, и счастье безответственности. Вот мы и ходим меж двух огней, не понимая, почему нашей душам так нестерпимо жарко, а жаждой своей мы уже дотянулись до звезд. Но где же то дерево, в тени которого можно укрыться, и даже полакомиться плодами его, еще и  без последствий.
Иногда мои образы очень остры, но эта острота не для того, что бы ранить, а лишь за тем, что бы срезать шоры с глаз и кромсать покрывало неведения. Но что, безусловно, меня больше всего вдохновляет, так это то, что на самом деле здесь нет ничего, что бы я назвал своим. То о чем я говорю, это ни есть особая философия, что можно пропагандировать, и к шестидесяти годам увидеть своё имя, в каком-нибудь справочнике. Это нечто живое, действительное, принадлежащее самой жизни, и поэтому я смело,  без стыдливой скромности, могу об этом говорить постоянно.


      Суббота.

Сразу хочу предупредить о не лёгкости этого пути. О сложностях, которые могут встретиться вам на этой еще нехоженой тропе. В первую очередь это наше  скажем так предыдущее сознание. Степень его сопротивления просто огромная, и нам придется проявить не мало усилий что бы, наконец, перестать плясать под дудку обстоятельств. Но быстрой победы я не гарантирую, частенько мысли начинают свою разрушительную игру, заставляя нас опять с опаской относиться к миру. Всегда хочется реагировать привычным старым способом, ведь для этого не нужно быть внимательным,  да и сколько поколений вкладывало в нас эти реакции. Но те ростки новых реакций, которые уже начинают прорастать в нашей душе, обязательно забьют тревогу и помогут скинуть с нас это ложное завораживающее оцепенение.
Второе это близкие люди, не то, что они нам враги, просто уж очень не любит человек менять свои мнения. И поэтому часто вашу новую сущность не все смогут принять с распростертыми объятьями. Раньше вы были безотказным и скромно терпящим неприятности, а теперь все по другому, ну и кому это понравиться. Но тут действительно без времени не обойтись, привыкнут и к новому вашему образу жизни, и может, увидев те перемены, что произойдут в вашей судьбе и сами захотят, что-то изменить в своей.
Третье это понимание что у нас в руках не волшебная палочка, и что все, что вдруг нам захочется, не станет мгновенно исполняться. Просто некоторые желания, посетившие нас, не имеют к  нашему счастью никакого отношения, поэтому не расстраивайтесь если вдруг что-то пошло не так, все очень просто  значит это не наше, а вот то, что наше проявит себя незамедлительно. Если вы начнете доверять своему чувству, то и энергии сэкономите не мало, и быстро определитесь что же действительно вы хотите делать в этой жизни.
Еще повторюсь моя цель не отвлечь вас от жизни, а именно привлечь, разбудить от бессмысленного уподобления  чужим авторитетам,  помочь проявить именно свою сущность в этот бесподобный мир. Нужно быть всегда внимательным к тому, как мы идем по дороге жизни, очень часто наши ноги сами начинают маршировать, а губы издавать звук похожий на гимн или протест. Почему нас так пытаются ограничить в любви, почему мы не можем любить весь этот шарик под названием Земля, разве эта планета не самая красивая из всех.
Нужно понимать, что все ограничение, которые как мы думаем, объективно существуют, это в действительности ограничение нашего мышления. Что только увеличение сознательности может сделать этот мир тем, которым он должен быть изначально, миром счастливых людей. И этот процесс будет постоянно нарастать, да разве мы можем сомневаться, что каждый проект Бога рано или поздно не осуществится.
И в этом проекте мы играем одну из ключевых ролей, именно нам дана возможность контактировать с вселенским сознанием, и постепенно отказавшись от разрушительных форм войти в новое пространство любви и счастья. Именно мы, будучи не только сознательные, но и могущие наблюдать собственное сознание, получаем самые восхитительные возможности из всех, быть творцами вселенной.
Как же велика и безгранично любовь Бога к нам, если нам дана такая перспектива.  Став сотворцами Единственного, отбросив тяжесть и косность материи, мы вырвемся на необъятный простор собственной души. Мы сделаем выбор, который будет именно свободным, свободным выбором счастливых людей.


Воскресенье.


Стихи.

Немножко лирики, правда, написанной в период активного поиска того, что никогда не переставало быть во мне.

* * *
Страсть это сила дождя, влекомая грацией сосен.
Это подхваченный ветром, парус, несущий корвет.
Это уставшее лето, сменившее юную осень.
Это волненьем объятый творящий ночами поэт.

Страсть это символ огня, что клокочет удушливой лавой.
Это призренье к сомненьям, и лёгкость под градом свинца.
Это болезненный бред, и как часто под этой отравой.
Нам не забыть сладкий плен, не стереть черт любимых с лица.

Страсть то затянет в кольцо, то завертит по дням перемычкам.
Сузит до нескольких слов и развеет по ветру дорог.
Станет заветной мечтой или томной и скучной привычкой.
Может осядет на дно или выплеснет в небо, дай бог.

* * *

Я даровал себе свободу.
Я вырвался из кучки слов.
Я вывел новую породу.
Меняя признаки основ.

Не тяготит существованье.
Небытиё же не страшит.
И с миром милое свиданье.
Не требует не меч, не щит.

И постигать респект законов.
Что правят смыслом бытия.
Из форм возможно миллионов.
Был к удивленью выбран я.

Сжимать молекулы до крика.
Вбить в вечность гвоздь из пирамид.
Так человек с размахом, лихо.
Взрывает, лущит и «творит».

И эта надувная важность.
Ломает судьбы и хребты.
И снова миром правит праздность.
Кружась в объятьях суеты.

И занавешенные окна.
И трубы сажею клубя.
И придавивший хваткой плотной,
Вопрос о нужности себя.

И объективный страх и холод.
И субъективный страх и смерть.
И неудач тяжелый молот.
И бытовая круговерть.

Залепит, закружит, затянет.
Заставит на яву уснуть.
Страдать он только перестанет
Когда узнает лучший путь.

Я даровал себе свободу.
Я вырвался из кучки слов.
Я вывел новую породу.
Меняя признаки основ.


* * *

Брошенный камень в реку, делает волны.
Дашь его человеку, сделает войны.
Дашь человеку Солнце, выстроит крышу.
Радость стучит в оконце, разве он слышит.
Дашь человеку руку, схватит за локоть.
Только увидит суку, чувствует похоть.
Дай человеку цели, средство надуться.
Если лишат постели, станет он дуться.
Дашь человеку выбор, станет несчастный.
То нарисует рыбу, то всё красит в красный.
Время дашь человеку, станет бояться.
Чаще ходить в аптеку, реже смеяться.
Дашь человеку память, мысли задушат.
Дал Прометей им пламя, потерял душу.
Дашь человеку хлеба, требует зрелищ.
Лучшее зрелище небо, куда его денешь.
Что бы не дал человеку проку не много.
Камень он бросит в реку, в облако – Бога.


* * *

Странно как тепло, могло быть хуже.
Бледный цвет в осколках льда, может.
Это подделка под хрусталь, в луже.
Опавший лист анфас следа гложет.

Глупо строить небо из цемента.
Для обзора не хватает света.
Только скажет для эксперимента.
Можно одолжить чуть-чуть у лета.

Грубо обтесали, кто как хочет.
Соберет своёй судьбы осколки.
Нам комета горести пророчит.
Или создает лишь кривотолки.

Странно как тепло, а впрочем, что я?
Бледный цвет привычен незатейлив.
Главное что небо голубое.
Выросло над крышами деревьев.


* * *

Высота за высотой.
Шаг за шагом, день за днем.
Мы спешим за пустотой.
И опять чего-то ждём.

И снимая толстый слой.
Достижений и побед.
Мы опять вдруг с пустотой.
Остаемся тет а тет.

Сквозь морозы, грозы, зной.
В напряжении ума.
Заполняем пустотой.
Нашей жизни закрома.

Всё погрязло в суете.
Но бывает вдруг порой.
Бой навяжешь пустоте.
Только этот бой пустой.


Пусть на жизненном холсте.
Заполняются места.
Но нет дела пустоте.
Потому она чиста.

Кто в себе хранил мечту.
Идеалы, имена.
Все равно на  пустоту.
Он забросил стремена.

Так не мучься что не ту.
Выбрал жизнь, что не бог весть.
Посмотри на пустоту.
И прими такой как есть.


* * *

Опустошенье, леность бытия.
Дух тяжести и тошнота сознанья.
Извечная война, где быт и я.
Ведём сраженья без чинов и званья.

Терплю я пораженья в виде дней.
Упавших в бездну маленьких страстишек.
Где  жизнь зарыта в мнениях людей.
И суета бьёт точно, словно с вышек.

Своей невыносимою игрой
Инстинктов, улучшая виды.
Ползешь вверх, сам становишься горой.
А тонешь вниз осколком Атлантиды.

Находишь вызов перемене мест.
Распаду атомов, звучаниям минорным.
Внимая совести, поглаживаешь крест.
Слегка завороженный красно – черным.

Нет к слову, я не о добре и зле.
О них нам в детстве рассказали сказки.
Любой из нас живущий на Земле.
Толкует сны, а сны сгущают краски.

А краски наполняют пустоту.
Даря её смысл с мимикой экстаза.
Вползает время с кладбищем во рту.
И мир ясней становиться для глаза.

Но все расставит по местам, нет сил.
Наверно даже наивысшим силам.
Так Еве тоже мир казался мил.
Пока её змея не искусила.

Заключение

Оглядываясь, но то, что я написал, понимаю, сколь далека эта книга оттого, что бы даже называться книгой. Много сумбура,  нестройности и ребячества в ней, увы, она выражает мой характер, а он именно таков и есть. В моей жизни было достаточно противоречий, бросающих меня из крайности в крайность, пока я не приплыл в гавань новых надежд. Но что, несомненно, с чистым сердцем, я могу сказать, так это то, что я писал эту книгу без  мыслей о том, посмотрите каков я, а только что бы донести нечто важное и необходимое до вас.  И может быть только поэтому я смог  закончить эту книгу, а не забросить, как всегда, в дальний угол стола до лучших времён.
Но надеюсь, в этой книге есть нечто главное, на что я больше всего обращал внимания, что мне кажется является  необходимым для начала действия, так это настроение. Именно настроение я считаю важным фактором в книгах, которые берутся за нелёгкую задачу помогать другим в их выборе существования. Но моя задача была не показать вам лучший выбор из всех, а напомнить, что это вы выбираете, и что это вы сами формируете свою жизнь. Вы просто становитесь тем, кем вы хотите быть, а потом наблюдаете как события легко и непринужденно, подгоняются под ваши желания. 
Путь к этому знанию был тернист и не прост, но вы должны понять, важно не знания как таковые, а ощущения что это именно так и не как иначе, то есть та вера, которая как мы знаем и есть нашим спасением. Если вас смущает простата этих определений, то поверьте мне, они родились только после огромного количества других методов, систем, инициаций, упражнений, просветлений и хрен знает чего ещё. Меня  это и вдохновляет, что здесь нет, ни методов, ни систем, ни инициаций, в общем, здесь нет ничего, кроме маленького желания никогда не расставаться с чувством счастья, рождающем огромные перспективы.
Я знаю мой читатель, что если случиться такое чудо и эта книга дойдет до тебя, и ты все-таки найдешь время и прочтешь её, то у тебя могут возникнуть вопросы по поводу прочитанного. Знай, что я буду рядом и обязательно постараюсь тебе помочь, благо современные  технологии дают такие возможности с лихвой.
Надеюсь не умолкнуть, а продолжить свою деятельность по внедрению счастья в жизнь, ну а кто захочет присоединиться, только буду рад. Сразу оговорюсь, присоединиться духовно, потому что создавать какую либо организацию было бы глупо и наивно. Помните, я писал что бесформенность и аморфность лучшая защита от внешних вторжений, так что давайте будем похожи на нашего небесного отца.
Еще не маловажно понимать, что счастье это всего лишь слово, за которым скрывается огромнейший спектр разнообразных ощущений. Да,  первое время придется именно насильно втискивать себя в это состояние. Так как наша природа уже далеко не естественная, став частью  бушующих следствий  бесконечных причин, втягивающих нас в бесплодную битву с тем миром, который по определению нам нужно любить всем сердцем. Но в дальнейшем, это состояние будет все сильней становиться управляющей единицей в твоей жизни. И тогда готовься  к удивительному путешествию с самыми приятными для тебя впечатлениями,  и головокружительными метаморфозами.
Билет на этот рейс тебе не нужно покупать, выменивать или  залаживать за него душу, тебе нужно его взять у самого себя,  за небольшую цену, а именно, быть теперь, всегда и везде СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
05.04.2008