Предметная любовь

Лидия Гусева
ПРЕДМЕТНАЯ  ЛЮБОВЬ

Иллюстрации Дмитрия Рыжикова

        Приготовьтесь. Вы сейчас попадете в предметный, то есть материальный мир. Да-да. Чего только на белом свете не бывает!
       Если перед вами стол, так это и есть стол. Обыкновенный, на четырех ножках, который стоит на одном месте, если его, конечно, не сдвинуть или не перенести в другое. Если перед вами река, то это действительно река с водой, берегами и рыбой. Но самое главное, что в этом мире чувства тоже были предметными! Вы даже не представляете, но люди появлялись на свет с горшочками. С очень красивыми горшочками, где была посажена любовь. Ее ростки очень долго прорастали, а у многих так и не всходили. Некоторые сами выбрасывали горшочек, так как он мешал им жить. Представляете, как трудно носиться с горшком в руках?! А еще, люди, у которых появлялся цветок, непременно должны были передать этот горшочек другому, иначе он мог бы погибнуть. Еще хуже - превратиться в какую-нибудь коряку или колючку. Тогда с ним совсем было бы неудобно и трудно ходить, даже самому!

     Одна девушка в том мире также родилась с маленьким горшочком. Она не расставалась с ним нигде. Ухаживала, поливала, летом часто бывала на солнышке, а зимой прятала под пальто. И, конечно же, у нее появился самый красивый цветок, самый нежный и яркий. Но он был настолько необыкновенным, что все отказывались брать его. Девушка очень боялась, что выращенный ею цветок может погибнуть. А он все рос, рос и стал намного больше горшочка. Бедной владелице уже трудно было носить его.
И в то время как раз случилась страшная засуха. Реки, озера обмелели и высохли, вода ушла даже из самых глубоких колодцев. Люди страдали от жажды. Они все выкинули свои горшочки. Какие тут горшочки, если для себя уже не было капли воды!
Девушка же не расставалась с цветком. Она не верила, что он может умереть. Была готова напоить его свой кровью, но, к сожалению, это не помогло бы. Цветок уже срочно надо было передавать другому, но кому? Все люди давно избавились даже от своих горшочков. Она сидела и горевала, как увидела приближающегося палача в черных одеждах. Его руки были в крови. И тогда девушка с надеждой бросилась навстречу. Она протянула ему самый красивый цветок в мире. Палач очень удивился, с минуту разглядывал смешную и смелую девушку. Потом взял ее цветок и капли крови, стекавшие с рук, оросили его! Глаза девушки засветились слезами счастья, ее любовь не умрет! Человек в капюшоне еще с минуту стоял молча, рассматривая необыкновенное подаренное чудо, а потом неуверенно достал из-под плаща свой горшочек и передал ей.
       Девушка еще больше расплакалась, увидев колючку в руках палача. Ей так стало жалко несчастный цветок, что она без раздумий взяла его и напоила своими слезами! К изумлению всех, колючка на глазах стала превращаться в удивительный красоты, силы и мощи цветок!

      Вдруг раздался какой-то шум. Он становился все сильнее и сильнее. Это вода поднималась в колодцах и радостно зазвенела в ручьях!
Так была спасена Любовь! Так вот он какой, этот материальный мир!
А в не материальных мирах люди с чувствами, вроде бы, не рождаются...