Любовь призраков

Роман Мальцев 2
 
  Пара, гуляющая  по ночи в городе безлюдном. На крышах домов помазанных фосфором гуляют воющие коты.Сердце, стучащее в груди, ни как не способно любить – любит душа…
  Но где ж она?
  Везде камни и бревна среди них огни электричества. Все  линии строги и нигде нет, ни единой зарубки. И от всех этих граней начинает тошнить. Звезды и птицы вот все кто готовы поднять это свинцово – кровавое небо и уверовать в любовь. Душа и они едины! Кто ж и, что ж остальное? Ни что… даже планета, висящая в космосе объективно в своих законах, которые существуют с помощью все тех же ровных полочек и одинаковых кругляшкой. Ни чего среди домов нет, что могло бы подтолкнуть к убийству, но не чего и нет того, что не толкало бы к не самоубийству. Ведь каждое окно путь в другое  измерение, и какое оно ни кто не знает, пока там не побывает и не увидит весь ужас безмолвия камней и песка, воздуха и радуги.
  Мы призраки способные любить. Ведь если бы не существовало ее, не было б цветов, которые так хорошо способны подсказать и угадать наши чувства.
  Спрятать труп и похоронить его, испив его кровь и впитав, насытится ей показать настроение покойника.                Окружающее нас ничто иное, как ненужное, создаваемое чувствами гордости и реальности, но мы - то мы     ирреальность!
  Тучи готовые пролить дождь не могут  замочить, а солнце не способно высушить и согреть. Мы ни кто – призраки Вселенной. Всюду по ней разбросаны кресты и кладбища, как гармония любви (что - то похожее писал немец Кафка), это город раскинулся среди окон, смотрящих в пустоту из нечего. Сегодня пустота и завтра темнота и после завтра тоже будет. Но только дождь намочит все вокруг, а солнце согреет, мы увидим радугу. Какую? Мрачную или яркую? Все паутины мира сплетут огромную сеть. И рыбы в камыши уйдет. Но ненадолго… жизнь сгорит для нас и сожжет нас как мотыльков самоубийц, оставив только души, которые в телах бездыханных обретут жизнь и покой и любовь. Мы как они, мы не имеем чувства сожаленья, а только ненависть и злоба в нас сидят…