Черный дождь - Пролог 1 глава

Александр Эпов
Черный дождь
Пролог

2009

Николай повернул руль налево и белая «Жигули», которая досталась ему от отца,  свернула с главной дороги на проселочную. Вывеска, болтавшаяся на веревке от порыва ветра, указала оставшееся расстояние до пляжа. Он сбросил скорость, когда на дороге показались неглубокие выбоины и большие сухие ветки.
Автомобиль выглядел не в лучшем состоянии, двигатель тарахтел, а на капоте была сильная вмятина.
Лена сидевшая рядом, посмотрела на Николая и усмехнулась:
- Мы действительно правильно едем?
Николай кивнул.
- Мне кажется – продолжила она – здесь лет десять ни кто не ездил.
Бывал он здесь несколько раз, родители привозили еще в детстве. Отдыхать ездили они редко, потому что обои были постоянно заняты, даже в отпуск ходили не каждый год. Он любил плавать на лодке, дед Ерофей брал его на рыбалку с собой. Тогда Ерофей был уже старый и навряд ли что он все еще жив, прошло около двадцати лет.
Автомобиль медленно ехал среди пышных кустарников, тормоза со скрипом срабатывали при каждом нажатии педали тормоза. Русские машины всегда отличались от иномарок, хотя, наверное, отличатся и будут.
Этот пляж, наверное, трудно назвать пляжем, но люди всегда сюда рвались. Здесь было весело - особенно к вечеру, когда абсолютно все начинали, плясали под музыку. Громадные две колонки висели на деревьях, подключенные местным «ди-джеем» к своему магнитофону, тогда еще к кассетнику. Кассеты обычно привозили с города, в этом месте и магазина нормального нет, лишь небольшая продуктовая лавка. В двух километрах отсюда стоит деревня, откуда местные ходят сюда каждые выходные.
Лена – брюнетка с длинными волосами и отличной фигурой, да ко всему к этому очень добрая, но ее лучше не злить, иначе вся посуда на кухне будет перебита. Николай встретил ее, когда возвращался с друзьями после выходных из леса. Прямо возле выезда на трассу, ее машина по самый бампер зарылась в грязи на проселочной дороге после дождя. Когда четверо парней вытолкали автомобиль, Николай и Лена перекинулись пару шутками, после чего она дала ему свой номер телефона. Позвонил он ей уже на следующий день, и они решили встретиться.
Автомобиль остановился у палатки, на которой виднелась надпись «продукты».
- Я думала, здесь ни чего нет, – улыбнулась Лена.
Она вышла из машины, Николай последовал за ней.
Они подошли к палатке, Николай отодвинул полупрозрачную натянутую от мух тюль и пропустил Лену вперед. Внутри запахло апельсинами, Лена внимательно посмотрела на продавца.
Человек уже пожилого возраста в ответ тоже оглядел Лену, слегка прищурился и улыбнулся пожелтевшими зубами.
- Как приятно видеть вас в моем скромном магазине – произнес старик прокуренным хрипящим голосом.
- И часто у вас здесь бывают посетители? – решила поддержать разговор Лена.
Старик почесал лысую голову рукой:
- Ну, вы не первые!
Засунув руки в карманы своих джинс, Лена улыбнулась и повернулась к Николаю.
 - Я забыл пакет – Николай кинулся к выходу – я быстро!
Лена подошла к апельсинам, подняла один и слегка сжала в руке, проверить, не испорчены ли они. На удивление апельсин оказался упругим.
- Апельсины свежие – произнес старик – вчера внук…
Не успел произнести до конца свою речь старик, как на улице неожиданно раздался выстрел. Рука девушки затряслась, и апельсин упал на пол.
Глаза старика округлились, и он последовал за Леной наружу.
У машины лежал Николай, из груди фонтаном била кровь, а над ним стоял человек в черной майке с пистолетом. Он повернул голову к девушке:
- Я тебя предупреждал!
Под левым глазом во всю щеку виднелся шрам, нанесенный ножом либо чем-то острым. На его правой руке была татуировка – три черные пересекающиеся линии. Следующей жертвой стал старик, резким движением руки вверх, он попал старику прямо в лоб. Лена даже не дрогнула, лишь в глазах блеснули красные огоньки гнева.
- Я тебя понимаю! – произнес парень и сделал пару шагов назад.
Лена впервые почувствовала, что ей нужен дождь. Их дождь, дающий им немыслимую силу, открывающий жажду.
- Ты нужна нам – снова произнес парень – мы тебя будем ждать… иначе, мы будет преследовать тебя вечно. Ты одна из нас, ты не когда не будешь, счастлива с людьми.


Глава 1

1990

Девочка лет семи бежала босиком по каменному полу, проложенный вдоль на первый взгляд бесконечной улицы. Фонари мрачно светили, окутанные мотелями. Улица была пустая, ни людей, ни собак, словно многонаселенный город вымер.
Город, построенный много лет назад, и на карте выглядел как большое жирное пятно, когда все остальные города были лишь малые пятна. Город порока, зла – в таких городах спокойствия нет, всегда что-то происходит. В одном месте какой-нибудь псих перестрелял невинных людей, в другом кого-нибудь сбила машина. В общем, чем больше город, тем больше зла.
Она увидела свет в магазине напротив, перебирая уставшие ноги, она вскочила на лестницу и схватила ручку. Потянув на себя, дверь тихонько открылась. За прилавком стоял продавец, уперевшись руками о стойку.
- Ты кто? – вежливо спросил продавец, мрачно улыбаясь.
Девочку сначала отпугнула его ухмылка, но, сделав шаг назад, произнесла:
- Я потерялась, вы не видели моих родителей?
Продавец отрицательно покачал головой:
- Нет, а где они были?
- В магазине «Ласточка».
Когда ее родители собрались в магазин, они предупредили, в какой магазин пойдут. Девочка сначала вцепилась в руку матери и не отпускала ее, но отец успокоил, сказав, что они вернутся очень скоро. Оставив ее одну, она долго сидела на диване, смотря в пустоту за окном, на дворе уже темнело. Но когда свет потух в квартире, в ней загорелся детский страх, и по стенам поползли призрачные тени. Она очень испугалась и выбежала на улицу, не закрыв за собой дверь.
- Я знаю этот магазин, подожди, я позвоню им.
Продавец скрылся за дверью, затем послушался глухой щелчок.
Небольшой магазин, в котором кроме продуктов нечего не было, а заставленное окно пустыми картонными коробками, не давали взглянуть на улицу.
- Так ты потерялась?
Девочка вздрогнула от неожиданного голоса за спиной. Она обернулась, взади стоял человек в длинном черном пальто. Незнакомец был высокого роста, широкие плечи и в глазах виднелась жутковатая пустота.
- Я могу тебе помочь, я видел твоих родителей.
Девочка улыбнулась:
- Правда?
- Ну, конечно, пойдем скорей пока они не ушли.
Незнакомец взял ее за руку, его рука была очень холодная. Второй залез в карман и вынул из него небольшие часы.
Они вышли на улицу.
- Девочка как твое имя?
- Лена.
Неожиданно небо засеяло белым светом, молния осветила темные дома и через некоторое время, раздался раскат грома.
Тишина снова накрыла город.

2009


Лена подбежала, к истекающему кровью Николаю, наклонилась и взглянула ему в глаза, они смотрели сквозь нее, а тело потеряло энергию. Парень поставил пистолет на предохранитель и сунул за пояс.
Ветер ненавистно дул, наводя чувство потери, он для нее стал настолько близок, что терять ей его не хотелось. Лена горела желаем найти того, кто запретил ей заводить семью. Того, кто обрел ее быть одинокой. На чьей совести лежит смерть любимого человека.
Лена вскочила - схватила парня, вонзив свои ногти ему в шею. Второй рукой, ухватив его пистолет. Парень склонился на колени, схватил ее руку и попытался вытащить ее ногти из своей шеи.
- Ты хоть и бессмертен, но тебе больно – сказала Лена, выкинув пистолет в кусты – я хочу знать, кто движет вами?
- Я не знаю! – завопил парень, корчась от боли – мы живем по закону!
- По какому закону?
У парня выскочили слезы из глаз, боль была настолько, что он уже мог рассказать все что угодно.
- Я не знаю!
- А кто знает?
- Найди Константина в баре «Лебедь», он все тебе расскажет – парень стиснул зубы, потом прошипел -  отпусти!!!
Лена расслабила хватку, вытащив свои ногти из шеи парня.
Гнусный парень, при первой встрече с Леной, попытался показать себя крутым. Гнул пальцы перед ней как последняя шестерка, как баран среди овец. Но Василий быстро его успокоил, врезав подзатыльник с такой силой, что он не удержался на ногах и рухнул на пол, лицом вниз сломав себе нос. Кстати зовут его Ральф. Василий был правой рукой того, кто считает себя главным, таких как они. Его не кто не видел, даже сам Василий, как общались они - Лена не знала. Главная цель теперь Константин, он должен ответить на вопросы.
Найти его не трудно, но нужно как-то было добраться до города. Оттащив Николая к кустам, Лена завела машину. Ральф посмотрел на нее, потом на небо. Он понимал, что она обязательно захочет отомстить, но для этого ей нужен дождь. Дождь не только их смерть, но он дает им силу.
Всю дорогу до города, она не сомкнула глаз. Солнце печально светило в лобовое стекло, пытаясь хоть как-то ее согреть, увести от печальных мыслей. Дорога, словно нить, тянулась километрами, словно моток нити был бесконечен. Под колесами асфальт слегка проминался, жара его плавила словно сыр.
Не жалея старую машину, Лена давила на газ, но спидометр не поднимался выше сотни, двигатель журчал захлебываясь. Машина уже старая, а Николай не собирался ее ремонтировать. Он копил деньги, что б купить себе новую, и каждую неделю покупал газету, где продавали поддержанные автомобили. Его отец всегда ему твердил, что отечественные автомобили лучше, и как русские люди должны ездить на русских машинах, поэтому в газете он всегда смотрел только на наши автомобили. Лена иногда подшучивала над ним, указывая на Оку, и это его злило, он уходил и закуривал сигарету. Тогда она и поняла, что шуток он, увы, не понимает. Поэтому пыталась не подшучивать, а смотреть на различные вещи серьезно.
На пляж, он хотел давно привести Лену, но та, поглядывая на прогноз погоды, всегда отказывалась. Отговариваясь, что будет дождь и зачем портить приятные дни. Он часто ее спрашивал, почему, когда на улице небо закрывают тучи, она всегда уходила домой, но Лена всегда отвечала: «Так надо» и быстро убегала. Этот вопрос с ним так навсегда и умер.
И кто он не был, он ответит за смерть Николая – эта мысль сверлила ей голову.

1990

Незнакомец держал за руку маленькую девочку, и они направлялись к ее родителям, как он ей сказал. Все что ей в данный момент хотелось это увидеть родителей, но знала, что они будут ее ругать. Она одна бродит по улице, когда вокруг куча злобно настроенных людей.
Рука незнакомца становилась теплее, в воздухе пахло дождем, а тучи мгновенно заволокли звездное небо. Скрылась луна, которая слабо освещала дорогу.
- Вы точно их видели?
Незнакомец остановился, отпустил ее руку и посмотрел на часы.
- Мы обязательно их найдем, но сначала – мужчина поднял голову вверх, первые капли попадали с неба.
Он наклонился, присев на одно колено. Лена внимательно взглянула в его пустые глаза, в них ни чего не было, ни страха, ни гнева, ни жалости. Они были бездонные.
- Ты когда-нибудь хотела стать не такой как все люди, которые окружают тебя?
- Я вас не понимаю?
Он снял свою шляпу, посмотрел по сторонам и снова взглянул в ее глаза.
Дождик стал расходиться, мелкие капли становились больше.
- Человеческая жизнь глупа, они убивают друг друга. Я могу сделать тебя, одной из нас. У нас нет войны, у нас нет горя, мы живем вечно.
Девочка открыло рот, не понимая о чем, он говорит, но все равно кивнула.
- Хорошо, обращение происходит десять лет. Когда тебе исполниться семнадцать лет, мы тебя найдем.
Дождь превратился в ливень. Капли мелко разбивались о каменный пол, и брызги разлетались в сторону. Город тихо засыпал, свет в окнах постепенно гас, в такую погоду вряд ли кто уже выйдет погулять.
- Вон она – крикнул мужчина, пытаясь перекричать шум дождя, и бросился через дорогу, а за ним женщина.
- Что она здесь делает! – крикнула женщина.
Мужчина поднял дочь на руки, женщина накрыла ее своим пальто, защищая от холодного дождя.
- Что ты здесь делала? – спросила разозленным голосом женщина – мы тебя обыскались!
- Я не знаю мамочка – испуганно ответила Лена и закрыла глаза – я не помню.
Они побежали домой. Дождь лил уже серой стеной.