Хочется

Юлия Ивановна Коваленко
Так хочется, чтобы все было просто. Просто-просто, как горбушка хлеба. Чтобы не думать. Ни о чем не думать. Самая что ни на есть эротическая фантазия – мозги отключать. Ну хоть иногда. Хоть ненадолго. Чтобы не анализировать каждую мелочную мелочь. Чтобы не видеть, когда люди врут. Чтобы пульс не учащался на каждую гадость. И чтобы не знать наперед, чем же вся эта гадость для меня обернется. А вот так вот плыть по течению. Потом наступить на грабли, получить свою порцию шишек и плыть себе дальше, так ничему не научившись. И после всего этого еще в доброту людей верить, в их порядочность. Легко сходиться с мужчинами, и еще легче с ними расходиться. Не усложнять отношения мелодраматическими страстями. Если любовь – так простая и понятная.  Не прикидывать, на каком свидании удобно лечь с ним в постель, а если хочется, то хоть на первом. Не переживать кто будет платить в ресторане.  Смеяться его несмешным шуткам. Искренне и заливисто,  а не кривенько улыбаться и думать про себя «А в каком месте было смешно?». Любить комплименты, а главное верить в их искренность. Позволять вешать лапшу себе на уши и не подвергать сомнению факт, что столетняя война длилась сто лет. Легко принимать дорогие подарки. И не испытывать угрызений совести, что не можешь сделать ответный подарок.  Не волноваться перед приходом гостей, что дома жуткий бардак, а в холодильнике мышь повесилась. Не знать, как выглядит нож для рыбы.  Путать Мане с Моне, а еще лучше думать, что это один и тот же художник, просто написали неправильно. И что бы на все это было наплевать с высокой башни.    Забывать на время отпуска, когда же этот самый отпуск заканчивается. Не  упускать шанс завести курортный роман, чтобы потом было что вспоминать в старости. Да, и старости тоже хочется легкой и простой. Не с валидолом  и грелкой, а с молодым любовником. И чтобы соседские бабушки осуждали, а тебе было все равно. На дискотеки бегать с внуками и вытанцовывать там до потери пульса и вызова неотложки.  Еще хочется бросить все и уехать путешествовать по миру автостопом, не думая где взять на  это деньги и кто будет за меня работать. Не предупреждать, когда опаздываешь. Вообще научиться опаздывать. Жить одним днем.

И дурой быть хочется. По бабски дурой. Хихикать себе с подружками за чашкой кофе, сплетнями последними обмениваясь. Любить женские компании. Чтобы женщины в больших количествах курятник не напоминали, а наоборот были бы родными и близкими. Обсуждать с ними всякие рюшечки, бантики, пирожки с капустой и вязание крючком. Да, и вязать тоже любить, чтобы просто кайф неземной от этого получать. Любить брюлики и, главное, отличать их от других стекляшек - подешевле. Мечтать о шубе, и в любую погоду носить каблуки.  В спортзал приходить накрашенной, потому что красиво. Кокетничать по поводу своего возраста, а паспорт спрятать подальше. На свидании не употреблять ничего крепче вина и уж тем более не показывать, как пьют текилу настоящие мексиканцы. Придуриваться, что не представляешь, что делать с кием, и, конечно же, не выигрывать на спор на бильярде. Вообще не спорить, а со всем соглашаться. Иметь в лексиконе слово «не знаю», а не огорошивать четкими «да» и «нет». Иногда не знать чего хочу и долго делать выбор в ресторане, изводя официанта ожиданием твоего заказа. Скромно заказывать салатик и жевать его весь вечер, делая вид, что мяса тебе совсем и не хочется. Изящно вытанцовывать на танцполе, ловя восхищенные взгляды и сохраняя прическу, а не скакать сумасшедшей козой, потому что драйв. Не бегать за маршрутками, когда на каблуках. Да и когда без них, тоже не бегать. Трепетно относиться к своему маникюру, поэтому в боулинге обматывать пальцы пластырем. Стесняться играть в «бутылочку» и уж тем более первой не целовать мужчину, даже если хочется. Мечтать о принце, или, в крайнем случае, об Абрамовиче. Слушать «Ранеток» и находить смысл в их песнях. Обожать любовные романы. И делать все вышеперечисленное, как дышать – естественно и легко, просто так жить.

Вот хочется, а что в результате? А в результате только могу найти смысл в песнях «Ранеток», если очень надо.