Елочка с шишечками

Алексей Бакалдин
Ей хотелось елочку непременно с шишечками, чтоб они весели уже как игрушки, ну именно были родные, выросшие на этой ели. Они вдвоём брели по снежному лесу, утопая в снегу. Он думал, что стоило ли ехать еще из более заснеженного заполярья встречать новый год, сюда в столицу, чтоб потом бродить по подмосковному лесу в поисках ёлки? Какая блажь, валить дерево из-за шишек! Проще купить на рынке, ну и что, что без шишек!
 Утренняя электричка их доставила в глухой и по-зимнему тихий посёлок. В доме было промёрзло. Не много теплее, чем на улице. Растопили печку, благо с осени дрова были наколоты. И лежали они не далеко от печи. Она поставила на печь чайник с одним большим куска льда в нём.
-У Вас берёзки, карликовые, -то утверждая, то спрашивая, сказала Она.
Он промолчал. Попили чай, натянули тулупы, еще холодные, но была надежда, что в лесу будет в них теплее и пошли в лес. Снег поскрипывал и искрился под зимнем солнцем. Дышалось хорошо. Где только найти нужную ель? Да, и деревья Он ни когда не рубил. Шёл и нервничал. Это браконьерство… За спиной веселясь, шла Она. То снежок швырнёт, то деревце качнёт, чтоб сугробики сверху, упали на мрачного Него.
-Постой.
Он оглянулся. И как Он не заметил этой ёлки? Наверно больше смотрел под ноги. Ель у основания была голая, но на верхушке были ветки зелённых колючек и шишечки! Она была не очень большая.
-Руби! – повелительно заявила Она. Он медлил, задумчиво смотря на лесную красавицу. Она подошла к Нему, взяла за ворот тулупа и пристав на носки страстно поцеловала в губы. От неожиданности и растерянности Он ответил на поцелуй, и прижал Её к себе. Казалось, мир завис. Вдруг Она отпрянула и кокетливо заявила:
-Не целуйтесь на морозе! Простудитесь!- потом добавила, -Ты давно мне не дарил цветы, а я хочу эти еловые ветки с шишечками!
Он вынул топор и пошёл к ели….
Они возвращались в город на последней электричке. За окном вагона было уже темно. Она мирно дремала на его плече. Он держал её за руку. У ног стоял рюкзак. В нём были упакованы три еловых ветки с шишечками. Она хотела этот букет. К тому же скоро Новый год, а Ему  нужно будет возвращаться к карликовым берёзкам.