Сотворение мира. Грех

Юлиана Котенко
             
   На  протяжении  всего  этого  времени  мы  говорили  о  том,  насколько  отлично  сбалансированной  была  вселенная,  включая  Землю  и  все  ее  строение. 
Таким  образом,  до  того,  как  согрешил  человек,  все  работало  в  его  пользу. Адам  согрешил,  свет  в  нем  погас,  его  тело  начало  умирать, т.к.,  он  потерял  Славу  Божью,  в  которую  был  прежде  одет.  Дисгармония  с  самим  собой,  со  своим  Богом  привела  к  дисгармонии  со  всем  творением  и   фактически  отразилась  на  всем  творении  и  даже  на  звездных  небесах.  Биохимики  и  микробиологи  никак  не  могут  понять:   почему   клетки  умирают,  даже  если  в  теле  нет  болезни?   Клетки  все  равно  умирают – все  это  запрограммировалось  в  дисгармонии,  которая  пришла  вследствие  греха  Адама,  болезнь,  недостаток  покоя  и  разлад.


   В  28  главе  второй книги  Летописи,  Писание  утверждает,  что  в  буквальном  смысле  слова,  ярость  человека,  вернее  его  колебания,  его  сигналы  ярости  и  гнева  человека  достигли  небес.  В  книге Бытие - в 6главе,  говорится  о  том,  что  все  мысли  человека  и  его  помышления  были  зло  во  всякое  время.

 
Это  всеобщее  зло  или  развращение  касалось  Его  представлений,  Его  мыслей  и  обмена  информации  и  колебаний, т.е. все  мысли,  все  рассуждения,  все,  что  наполняло  человеческое  сердце – все  это  было  злом  во  всякое  время,  днем  и  ночью,  24 часа  в  сутки -  это  полностью  поглощало  людей.



 Я  уже  упоминал ранее о  том,  что  французские  ученые,  проведя  ряд  лабораторных  экспериментов,  обнаружили,  что  школьники,  которые  концентрируют  свое  внимание  лучше,  чем  взрослые,  смогли  в  лабораторных  условиях  фактически  изменить  период  полураспада  радиоактивных  веществ.  Теперь  давайте  сложим  все  это  вместе.
Первоначально  все  творение  находилось  в  совершенном  равновесии,  но  человек  обладает  уникальной  способностью  принимать  и  посылать  информацию  всему  творению  и  фактически  изменять  физическое  состояние  некоторых  вещей.


Итак,  теперь  соотнесем  это  с  тем,  о  чем  мы  говорили:  одно  зло  во  всякое  время. Два  или  три  раза  в  книге Бытие  в  6  главе  повторяется,  что  зло  или  развращение  человека  наполнило  Землю  насилием.  И  мы  с  вами  знаем,  исследуя  Слово  Божье  не  один  десяток  лет  и  наблюдая  за  человеческой  природой,  что  человек  своим  поведением  и  влиянием,  влияет  даже  на  жизнь  животных  и  других  людей. Согласно  этому  месту  Писания,  я  проверил  это,  в  еврейском  тексте,  здесь  слово           “ земля“  соответствует  слову “  эрекс“, - что  означает  физическую  осязаемую  Землю-планету. Посмотрите,  как  все  сходится.


Человек,  своим  злом  фактически  нарушил  совершенное  равновесие  Земли,  что  впоследствии  могло  привести  Землю  к  нестабильному  состоянию. Бог  по  Своей  милости  сдерживал  это  до  особого  момента,  до  600-го  года  жизни  Ноя,  до 2-го  месяца и 17-го  дня. Бог  очень  точно  определил  этот  эпохальный  день.
И  это  навсегда  повлияло  на  нас! Бог  оттягивал  и  сдерживал  этот  суд. 
Мы  сами  еще  раньше  запустили  этот  разрушительный  процесс.

 
Возьмем,  к  примеру,  Вавилонскую  башню, ее  строение  после  потопа.  Бог   сказал,   что  чтобы  человек  не  пожелал  сделать,  ничто  не   отвлечет  его  от  этого.
Бог  по  Своей  милости  ограничил  человека  способностью   общаться,  этим  самым  ограничивая  в  огромной  степени  Свое  влияние  на  все  творение. 
Бог  наделил  человека  удивительной   способностью,  по  Писанию  видно,  что  башня  по  своим  физическим  размерам  была  построена  высокой,  так,  что  ее   верхушка  могла  достичь  небес,  но  это  совсем  не  то,  о  чем  говорит  Писание.
Затем  бытовало  мнение,  что  она  была  чем-то  вроде того  места,  с  которого  можно  было   наблюдать  и  поклоняться  небесным  созвездиям,  что  и  делали  древние  люди,  находясь  в  полном  заблуждении.  Сегодня   последователи “ Новый  век“  поклоняться  космосу  и  это  тоже  заблуждение. Но  сейчас  мы  видим,  основываясь  на  результатах  передовых  научных  исследований,  на  квантовой  механики  и  астрофизики,  что  согласовывая  и  концентрируя  усилия, человек  в  своем  разладе  хочет  этим  разладом  повлиять  на  небеса. Чарльз  Дарвин – герой  эволюции,  герой  потому  что  был  первым  в  истории  человеком,  который  решился  сказать,  написать,  что  его  разум  в    своем  хаотичном  беспорядке  фактически  является  хаотичной  вселенной,  представляющее  свое  собственное  существование,  без  учета  вселенной.

 
Да,  вселенная  влияет  на  нас,  но  она  не  является  Богом,  она  является  делом  рук  Бога  и  это    наводит  на  следующий  вопрос:  почему  Бог  навел  потоп? 
Думая  о  потопе,  я  вспоминаю  сердце  фараона, но  фараон  уже  сам  ожесточил  его.  То  же  самое  можно  сказать  и  о  потопе. Библия  ясно  говорит,  что  Бог  принимая на  себя  ответственность  за  вселенную,  за  планету  Земля  и    человека,  созданного  по  Его  образу,  сказал:” Я  наведу  на  Землю  потоп“.

 
Но  это  в  то  же  время  говорит  о  том,  что  именно  мы  внесли  разлад,  который  и  стал  причиной  потопа.  Просто  в  определенный  момент  Бог  сказал: “пришло  время“.  Почему  Бог  навел  потоп?  Из-за  Своей  милости.  В 22  главе  второй  книги  Царств  и  в  17  псалме,  есть  удивительные  стихи,  относящиеся  к  потопу,  в  которых  в  самом  начале  делается  ударение  на  милость.
 
Каким  же  образом  Божья  милость  проявилась  в  потопе?
 
Смотрите, человек  находится  под  вечным  судом  в  отношении  того  света,  который  получил  в  этой  жизни.  Если  бы  вы  смогли  продолжать  жить  до  800  или  900  лет,  как  жили  люди  до  потопа,  после  падения,  а  с  каждым  днем  своей  жизни  вы  учитесь  грешить  все  лучше  и  лучше.  Тем  самым  вы  увеличиваете  зло  и  развращение  своего  сердца,  постоянно  размышляя  в  своем  разуме  только  о  злом,  то  с  каждым  годом  своей  жизни  вы  усугубляете  этот  суд.  Бог  сказал  с  любовью: “ человек  так  развратился  и  учится  грешить  все  лучше  и  лучше,  то  нужно  сократить  срок  его  жизни…  “.


Потому  что  вечный  суд – это  реальность,  Он  дал  возможность  человеку  покаяться,  но  человек  этого  не  сделал,  только  одна  семья  Ноя  была  праведной.
  Дальше  мы  поговорим  о  ковчеге,  его  удивительном  строении.


                Доктор Карл Бо.

             Продолжение - http://www.proza.ru/2009/12/17/818