***

Константин Деркачёв
Снег – это множество нерассказанных сказок…

Проснешься, а комната – мерцает новой надеждой… Бросишься к окну, распахнешь его настежь, и он бесшабашно ворвется в твою восхищенную жизнь… крохотными холодными лапками пробежится по пыльному ковру… твой первый июньский снег…

Ты – маленький мальчик  под огромным зонтом, медленно идущий по темнеющей аллее.
Белые искорки щиплют тебя за босые ноги, хватают за немеющие руки, обвивают твои худенькие плечи, но ты словно не замечаешь ни стужи, ни серого неба, ни самой нелепости придуманного кем-то заснеженного лета.

Удивленно ступая по фиолетовым лепесткам подкрадывающейся ночи, не прячешь взгляда и не стесняешься своей улыбки.

Стоя посреди невнятной пустой комнаты с огромным окном на южной стороне, вижу твой удаляющийся силуэт. Ты уже бежишь вприпрыжку, и забавно подскакивает круглый купол пестрого зонта…

Снег – приходит на землю баюкать твоего плюшевого медведя. Снег – спускается на твои ладошки, чтобы, прежде чем растаять, успеть взглянуть в твои ясные звездочки-глаза. Снег приземляется на толстые бархатные петли твоего длинного  шарфа…

Прижавшись носом к холодному стеклу, ты смотришь вниз со своего подоконника. Боязно, но что-то не позволяет отпрянуть. Встрепенувшись, прячутся в твоих коротких  волосах – робкие голоса новых песен…

На миг отвернувшись от окна, рассеянно смотришь на пол. Три карандаша сломано за одно только утро… Пять - за вчерашний вечер… Вздыхаешь.

Не успевая прикрыть утомленных глаз, торопишься записывать нашептанные сны…
А он все кружит над твоим беззащитным сердцем… твой первый июньский снег…