Волк

Олешка Лиса
В нашем лесу жил Волк, он был Великим Хищником.
Сколько он уничтожил зверья в окрестных лесах и оврагах - видимо-невидимо!
Редкий заяц мог спастись от него бегством, и то, если Волк был сыт.
Он был настоящим санитаром леса и его окрестностей.
Когда же он «просанитарил» несколько хозяйств района, зарезав в каждом по 20-30 овец, то в дело вмешались охотники.
Но не тут-то было.
Картечь отскакивала от его прочной шкуры, как от стенки горох.
Пули самым неожиданным образом изменяли свою траекторию движения.
Флажки.
А на флажки Волк просто не обращал внимания и часто, убегая из-под них, он рвал гирлянду флажков
и уносил ее с собой, волоча несколько верст по снегу и заметая свой след.
Волк, словно бы в отместку, переключился на крупный рогатый скот.
Он зарезал 28 коров и быков, неизменно отгрызая голову и унося ее с собой.
Обглодав ее, он заносил череп на холм и оставлял его, словно бы издеваясь над незадачливыми охотничками…

- Заговоренный! – с испугом говорила бабка Матрена.
Дед же молча заряжал патроны и хмурился, обводя тяжелым взглядом избу.
Наконец, утром 11 ноября Дед собрался на охоту.
Собравшись, он долго крестился на икону, стоявшую на божнице в красном углу избы.

Где нашел Дед Волка, он не рассказывал.
Пуля, вылетевшая из ствола старой «тулки» моего Деда попала в жирную ляжку Волка.
Волк не ожидал такой наглости, перемахнул с хода большую кучу валежника и сшиб с ног Охотника,
отрывая кусок полушубка  вместе с мясом…
- Ну все, трындец! – подумал Дед, готовясь дорого продать свою жизнь.
Волк же отскочив, выгрыз своими острыми, как шило передними зубами пулю из своей ноги, презрительно сплюнул
и гордо удалился, скрываясь в ельнике…

С тех пор два Великих Охотника с уважением стали относиться друг к другу.
На все уговоры сходить на охоту Дед отказывался, ссылаясь на здоровье и то, что много он нагрешил в своей жизни, убивая зверушек.
Мой Дед прожил 85,5 лет.
И через несколько дней после похорон жители лесной деревушки были разбужены пронзительным воем, доносившимся со стороны кладбища. На небе была полная луна, тени деревьев напоминали страшных чудищ.
Собаки забились в сараи, прячась среди испуганных коров и лошадей.
Жуть была страшной.
Наутро осмелевшие жители, вооружившись дубинами и лопатами, отправились на погост.
На свежей могиле моего Деда лежал Волк.
Лапами он прижался к дубовому кресту, голова покоилась между ног.
Увязавшиеся за бабами собачки испуганно поджали хвосты…
Не сговариваясь люди стали копать могилу рядом с могилой моего Деда.
Выкопав, молча опустили Волка прямо в шкуре.
Лишь бабка Матрена и тут нашла откуда-то линейку и замерила Волка от кончика носа до коника хвоста.
- И всего-то два метра шестьдесят два сантиметра! – злорадно сказала бабка.
Мужики потупили взоры, положили на плечи лопаты и повернулись к ней спиной, уходя в деревню…