Девушка, похожая на ветер..

Черный Эль
Глухой недовольный скрип половицы, точно ворчание старухи прервало вереницу мыслей.. Попытавшись окинуть взглядом кромешную тьму в тысячный раз Данила пожалел о неимении кошачьего зрения..Несмело шагнув в сторону нутра длинной ветхой комнаты по привычке помедлил, намереваясь наметить цель..Обшарпанные стены, давно некрашенный, однако вычищенный до блеска (вероятно кем то за большую провинность) пол, выщербленный зияющими дырами и два длинных ряда с кроватями и прикроватными тумбочками..Очертания холмистых и ухабистых одеял свидетельствовали о том,что сослуживцы видят уже десятый сон. Данила почувствовал как заныло всё тело и даже кое где кольнуло завистью-он давно не высыпался и виной тому была отнюдь не служба..Завидев безупречную гладь покрывала и празднично стоящую подушку, Данил двинулся твердым, но заботливо-тихим шагом в этом направлении.. Доверяя только своей памяти и узкой полоске света из коридора, освещающий его путь, пробрался до своей койки. Со всех сторон раздавались на все лады раскатистые похрапывания, но человек такая сволочь, что ко всему привыкает..вот и он..привык..привык проваливаться в свои размышления, не взирая на такие мелочи жизни..
"Нам не нужно быть рядом,чтобы быть вместе"-возникла первая мысль... в висках отчаянно застучало-лоскуты заласканных воспоминаний всплывали в голове будто пузырьки лимонада-приятный аромат, но вызывают лёгкое пощипывание в носу, пробивающее на слёзы. "Соберись! Мужчины не плачут!"-приказало очередное перекрёстное воспоминание откуда-то из глубокого детства. В ту же секунду щеку располосовало тяжёлой горячей каплей соли с высокой концентрацией воды."Нет!Стоп!я её ненавижу!не выношу..не хочу даже думать о ней..она так хотела..сама..сделала то,что сделала..Надо забыть, надо взять себя в руки-разум когда нибудь победит.. Сколько нервов она мне вымотала!..ненавижу всей душой её манеру говорить, её вечно торчащие непокорные волосы..этот характер..ЧЁРТ!что может быть хуже?....эти её хитрые глаза..эту улыбку..самую красивую, милую..белозубую такую..ТВОЮ МАТЬ!..снова.."-ладони приняли угрожающий вид-жёсткие стальные кулаки..Данилу обуял приступ ярости к самому себе за всё то о чём ему "приходится" мыслить..
Но тут же перед глазами встали такие милые сердцу картины..эти сумасшедшие дни...Все 9 месяцев..каждый день..каждый час..каждую минуту проведенную вместе..(Вспомните ли вы что вы делали скажем..месяц назад? Он мог поклясться, что помнит всё..потому что другой жизни у него не было..и всё ,что было ДО он не считал нужным помнить..) поэтому в сотый раз гнев сменился на милость..Стараясь ни о чем не думать, Данила повернулся на бок,чтобы отдаться наконец таки разноцветным снам, но повернувшись, взгляд его застрял в направлении тумбочки..покосившаяся, видавшая по видимому уже не один десяток таких "Данил", с изрядно облупившейся краской и чьими то старательными зарубками под кодовым названием "до дембеля осталось..", она не очень уверенно стояла на своих оставшихся 3-х конечностях таким образом, что большей своей частью была наклонена прямо к лицу Данилы..помимо привычных предметов, которыми пользовался сам же хозяин сей мебели, она старательно поддерживала своей поверхностью едва различимый в темноте белый прямоугольник..Рука на автопилоте спланировала за этим предметом..именно спланировала-немного заторможенно, но плавно и уверенно..за эти считанные секунды в голове Данилы уже прокрутились сотни вариантов того,чьей рукой это могло быть написано и ему ли вообще это предназначалось..глаза жадно забегали по конверту  и даже несмотря на кромешную тьму сумели различить имя своего обладателя на обороте.."Надо же!От кого?что там?"-мозг начал сам себя насиловать догадками..Уже не боясь кого то разбудить, Данила одной рукой хаотично начал искать на тумбочке соседа  (большого любителя почитать перед сном) фонарик..Аллилуйя!"Нашёл!Нашёл!.....Странно...имя отправителя не указано..и почерк не узнаю..наверное я бы любой почерк не узнал"-пронеслось тут же в голове-"слишком много я посвятил времени электронному общению..забыл как это вообще-писать прописью.."-улыбаясь самому себе, Данила вскрыл конверт..
Зрачки заскользили по строчкам...фонарик нервно подёргивал одним своим глазом (не то от сдыхающих батареек, не то оттого,что он стал невольным свидетелем текста этого самого загадочного письма)..Это была она..да..она могла даже не представляться..девушка похожая на ветер..каждая строчка дышала ею..и в этом она вся..бесконечные слова прости, раскаивания и прочие колюще-режущие раны для Данила..дошёл до последней строчки..но никак не мог отвести глаз от перепачканной чернилами и той далёкой болью было через край..он не раз прокручивал подобную ситуацию у себя в голове..не надеялся..но верил,что этот день настанет..Ждал его, чтобы сделать ей так же больно,как она когда то..а может и ещё больнее..а теперь..что теперь?..от былой уверенности в том,что именно так он и поступит не осталось и следа..разум приказывает-"ЗАБУДЬ"...где то слева, в клетке отчаянно борется -"ПОМНИ!"..фонарик на последнем дыхании понимающе прищурил свой глаз..Данила только и успел подумать-"Шанс есть у всех..возможно можно..наверно..верно.." Свет гаснет..