Лица столицы. Экология 2

Игорь Лебедевъ
Лица столицы. Экология 2.

Москва. Район Преображенки. Улица Краснобогатырская. На изломе поворотного трамвайного полукольца красуется, дышит благодатным светом  Богородский храм. Молящиеся каждый день входят в его ворота осеняя себя крестным знамением.
-Господи, прости, сохрани и помилуй!

С горки дребезжа спускается трамвай, направляясь дальше, к Преображенской площади. Обычные дела.
 
Прямо напротив храма находится старинная, но, тем не менее, действующая, пожарная часть. Когда-то она, по-видимому, была при большом заводе, от которого сейчас осталось лишь название улицы  да несколько корпусов заброшенного вида, которые еще не успели продать и превратить в офисные центры. Каждый день на службу приезжают на своих авто веселые пожарные и первым делом начинают мыть и драить свои средства передвижения. Моющие средства работники огня и пламени не жалеют(наверное, они казённые). Да Бог с ними. Пусть себе моют. Вот только мыльные пенные ручьи потом ещё долго текут с горки в сторону Преображенской площади прямо вдоль трамвайных путей по Краснобогатырской улице, несмотря на время года и погодные условия.  Мчащиеся по ним авто, бывает, обдают мыльными брызгами случайных прохожих.  А что? Такая экология! Господи, прости неразумных чад твоих!