Признание

Алекс Абрамов
ПРИЗНАНИЕ

Большой город, яркие огни ночных улиц, тьма народа и, где-то среди всей этой бесконечной суеты, бьётся одинокое сердечко. Оно просит любви, ждёт её, как самое дорогое на свете, ищет её без устали, блуждая в ночи.
С каждым разом оно понимает, что бессмысленно ждать свет. Нужно идти к нему со всем желанием и страстью.
Это сердечко много раз испытывало боль. Его очень часто настигала усталость, которую нельзя было показать людям. Оно постоянно живёт в гнетущем мире мыслей и чувств, от которых невозможно избавиться. Но… Оно такое сильное. Стараясь не показывать всей тяжести своей жизни, это сердечко радуется само и радует окружающих. Оно всегда полно сил и энергии. Кажется, ещё чуть-чуть, и оно воспарит к небесам!
И всё это лишь потому, что ищет. Ищет свою любовь, ищет то сердечко, с которым они бились бы в унисон, с которым могли бы зажечь свою звезду на небосводе, самую яркую и горячую, пылающую, как огонь, заливающую весь мир мягким, искрящимся светом. Ведь это так важно…
Только поэтому оно блуждает по ночному городу. Все эти бары, клубы, старые и новые друзья, знакомые, которых, может быть, и не увидишь больше, нужны только для этого. Бурная жизнь, бешеные скорости, море эмоций и чувств, мир, из которого, окунувшись хоть раз, уже трудно вынырнуть. Новые знакомства, случайные связи… В конце концов, перестаёшь разбираться во всём этом бурлящем котле.
А сердечко… Сердечко ищет. Ищет, мечется по этому котлу, от которого редко хоть что-нибудь получаешь…
Оно ищет… И не подозревает, что любовь всегда была рядом. Всегда было рядом то сердечко, которое в суете бесконечных поисков положит руку на плечо и скажет:
- Привет…
Тук-тук…




Посвящается Васильяновой Ирине