Плодовитьость несчастья есть ли она?

Лександр Флейм
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

За свою короткую еще пока жизнь, я повидал многое в отличие от большинства моих сверстников. Говорить о траблах, и несчастьях чужой жизни можно бесконечно тому, кто мало понюхал грязи. Я не хочу обсуждать чужое горе не потому, что я эгоист или мажор, а потому что я знаю точно, что человек сам виноват в свих несчастьях как в отношении всего человечества, так и отдельного индивида. Вторая причина по которой я отказываюсь говорить о проблемах одного или нескольких это что о них и до меня сказали не мало, а говорить можно долго и безучастно при этом думая что своей демагогией, что-то можно исправить, нет конечно словом можно и убить и  спасти.

В моей статье я хочу поднять проблему именно плодовитости несчастья касательно всего человечества и не только русских как вы могли подумать, а обо всех русских, американцах, французов, украинцев и тому подобных синдикатах нынешнего общества потребления. В отличии от одного человека несчастья человечества совсем его не учат, мы как продолжали потреблять всё подряд не думая о том, что в этом мире будут жить наши дети, так и продолжаем. Вторая мировая, Чернобыль, New York 11, революция, диктат советов, пуч, Беслан продолжать можно бесконечно. Ни один из нас никогда не задумывался о том, что мы что-то делаем неправильно, среди старшего поколения встречаются и те, кто думают, что они опытны, и они знают и могут.
В данный момент в мире множество проблем, все только и делают, что говорят «проблемы есть», другие говорят «никто не хочет решать эти проблемы», другие пишут просто, потому что нравиться. В отношении России могу сказать, что все наши современные проблемы из-за вседозволенности, наше общество вырвалось в 1989-90 из лап советов, где было «туда нельзя, сюда нельзя».
Люди боялись, людей держали в рукавицах, а они вырвались как малыш из рук мама к игрушкам в детском отделе, но он не видел, что мама уходит и оставит его тут со своими проблемами наедине. Нас поколение 1990, старшее поколение, одурманила свобода, которую нам втюхали как подарок, на праздник которого нет. То поколение, которое родилось позже оно уже еще при рождении вдохнуло этот дурман, обшей эйфории. И в этой нирване мы потеряли счет жизни, вес ошибок и опыта, плюнули на проблемы и решили что наши проблемы важнее.
Кто-то рвется к революции, кто-то строит воздушные замки, кто-то финансовые пирамиды, другие вопреки всему пытаются изменить мир. А ведь решение у нас под ногами, в том что каждый должен жить ради любимых, ради цели, которая невыполнима тогда у нас будут силы. Но всем начихать на решение они еще не насладились свободой и оголтелостью.
И сейчас мы видим к чему привел наш нигилизм, закостенелая система образования в школах способная научить лишь мату, треск и хруст старых суставов в вузах, где до сих пор студентов учат по учебникам и литературе, которая грубо говоря, была написана еще при царе горохе. А ведь есть масса хороших писателей писавших о войне 1941, множество тех, кто пишет о современнике, а мы как читали Гоголя с Достоевским, так и читаем его, думаю, что людей обуревают всё те же думы.
Проблемы запада в том, что он никак не может начать жить по новому, наш соотечественник развалил стену в Берилне и Германия до сих в лихорадке, и они, кстати, тоже живут прошлым не смотря на сегодня. На востоке никак не могу понять, что их традиции не будут жить в мире 21 века, и они становятся легкой добычей для других, те у кого зуб еще остр.
Человеку получает толчок «понюхав пороха» и меняется, но вот проблема в лучшую ли сторону. А человечество как не менялось так и не поменяется, как люди боялись в средние века конца света так и продолжают бояться его получив «высшее образование».