Поздние дети талантливы

Александров Владимир
Хорошо, когда работа не далеко. Стою вчера на остановке, жду троллейбус, а мороз пробирается под одежду и жалит. На мне красивая жокейка, у которой в затылке дырка. Под нею-то я и ощущаю покусывание.  Троллейбуса нет, я вспоминаю, как раньше в молодости, в ожидании десятки, стоял на Большом проспекте Васильевского острова и высматривал его. Приближение желанного транспорта, угадывалось по лучам света, которые начинали скользить по проводам. Тут же и свет фар проезжающего транспорта отражался от проводов, а машины нужной все не было. "Благо, что ехать на нем всего несколько остановок,-думаю я,- а Виктору Ивановичу-то сейчас метро целый час добираться до своего Дегунино, потом так же троллейбус ждать".
 Когда он подошел, я поспешно занял место на удобном двойном сиденье возвышенном, что на колесе. Сначала ко мне села женщина средних лет, от которой я вжался в стенку, а потом, когда она вышла, подсела меленькая девчонка. Я ее заметил еще продвигающуюся по проходу. Была она так мала, что я решил, что она с кем-то из взрослых этакою позднею порой едет. Но черты ее были не детскими.
 Бывает, особенно у малых детей лица, как у старичков. Я это отношу к позднему рождению. потом, как-то выравниваются, а с младенчества, заметно, когда отец долго не решался воспроизвестись. Как у львов, собак, кошек мордочки малышей- точная копия старого производителя, только уменьшеная. Потом, когда они вырастают, то становятся обычными молодыми самцами и самочками, а у малышей, кажутся матерыми мордашками.
Она подсела ко мне довольно близко и долго толкала меня своим слабым локтем. Я даже подумал, что она нарочно. Но, этого не могло быть, ибо когда же у них просыпается либидо. Я старался не смотреть на нее, ведь пассажиры только делают вид, что на тебя не смотрят, на самом деле, все так и следят за каждым движением твоих глаз. И тут, вот погляди на дитя, подумают, что маньяк, в том числе и она может принять за растлителя. Боковым зрением я заметил ее характерные движения по набору мобильника, потом голос: "Папуля, я уже на Туристской, еду. Долго не было троллейбуса, замерзла..." В голосе ее ласка и нежность. "Ага, думаю,- папина дочка- должно быть, мужчин больше любит".
Так а что же насчет талантов? Ну, это бесспорно, Вот, такая небольшенькая, а откуда-то едет вечером, видимо, внеклассное обучение проходит. И едет одна- родители доверяют. А может быть и возможности не имеют сопровождать, или на машине встретить. Один мужик рассказывал, что когда сыну было семь, жена померла, а сам получал высшее без отрыва. Так что сынок в школу один пошел, да так и не позвали папу ни разу учителЯ. А потом и подавно, все сам, ни копейки не просил никогда.