Не совсем обыкновенная история

Дина Прокофьева
 
  Они были женаты более двадцати лет.Уже и дочь выдали замуж.А отец семейства всё еще надеялся,что у них будет сын.
 -Ну и что,что поздно,говорил он. Теперь и после сорока рожают ,и дети  бывают даже способнее ранних.Господь внял его молитвам.Однажды жена пришла возбуждённая,заплаканная.
-Что случилось,испугался муж.
-Я беременна.
 Радости супругов не было предела.И в положенное время они узнали,что у них будет сын.

Казалось,они вдвоём вынашивают будущего ребёнка.Вместе ходят на консультации,соблюдают диэту ,а за месяц до родов муж взял отпуск,и всё время был рядом с женой.
 
 В это же время их дочь тоже ждала ребёнка-девочку.
-Между братиком и сестрой будет  двадцать лет разницы...
-Ну и что?
-Да,нет ,забавно.Тётя и племянник будут ровесниками.
 
Но не суждено было этому случиться.Дочь упала на лестнице роддома и потеряла ребёнка.Это так подействовало на неё,что она попала в клинику неврозов.Пробыла там долго, и всё не хотела верить,что у неё нет её доченьки.
  Мать не знала,чем и как ей помочь.Она уже благополучно родила мальчика,и отец буквально не спускал младенца с рук. Он светился от счастья.
  Однажды ,когда муж был на работе,мать с ребёнком поехала к дочери ,и дала ей его подержать.

-Я знала,я знала,что мой ребёнок жив. Она судорожно прижала   к груди младенца и заплакала от счастья.Её муж пытался  объяснить,что это не её ребёнок,что этот мальчик её братик.А у неё была девочка.Была...
 Молодая женщина не хотела ничего слушать и не отдавала ребёнка.
Мать не знала,что делать.Она решила на время оставить сынишку дочери,надеясь на то,что всё как-нибудь утрясётся.
  Муж уже был дома,и с удивлением и страхом  увидел, как жена,не раздеваясь,бросилась на диван и горько заплакала.
-Где малыш?Что случилось? У него сердце упало от дурного предчувствия.
-Сынок наш побудет у дочери.
-Что? почему?Это мой долгожданный сын и я хочу держать его на руках,купать,пеленать...А чем  малышку будут кормить? Ты подумала об этом?
Ответом были безудержные рыдания
 Скоро из длительной зарубежной поездки вернулась свекровь.Она гостила у родственников.
-Ну,показывайте внука.
 Ответом было молчание и судорожный вздох невестки.
-Господи,что -нибудь случилось? Не молчите же вы!
Пербивая друг друга, сын и невестка сбивчего рассказали,что случилось.
-Но это же не решение вопроса.Надо позвать психолога.
-Девочка уже лежала в больнице,специализированной.
-Значит в плохой .Я займусь этим,и привезу врача на дом.
Старой женщине удалось найти хорошего специалиста,и он мягко,но решительно отобрал дитя
и передал отцу.Потом психиатр долго беседовал со своей пациенткой в другой комнате А позже поделился  результатом беседы.
-Мне удалось убедить девочку,что у неё ещё будут дети,а братик не может ей заменить
своего ребёнка.Сейчас она заснула,а проснувшись,я надеюсь,будет более адекватно реагировать на всё,что случилось.
 Да,время оказалось лучшим лекарством.