Сон?

Оскар Иванов
 Уличные фонари стали светить ярче,чем в сумерки,стал затихать торопливый топот машин,и большие московские дома постепенно начали готовиться ко сну и закрывать свои оконные,освещенные не очень приятным желтым электричеством,глаза.
 Было десять часов вечера. В это время в маленькой однокомнатной квартире в не менее маленькой пятиэтажке заснул,убаюканный разговорами по радио,маленький,лет семи,мальчик Ваня. Когда он засыпал,комнату освещал мягкий свет настольной лампы.
 Ваня проснулся от странного звука:как будто хотели ключом открыть дверь. Мальчик,поняв,
что хотят открыть именно их дверь,испугался,ведь с ним был только пожилой,глухой на одно ухо,дедушка,с вечно приподнятыми бровями и широко открытыми глазами. Казалось,его лицо выражает постоянное удивление. Ваня не надеялся на защиту дедушки. В двери все еще ковырялись,у людей по ту сторону стены,видимо,что-то не заладилось. Мальчик боялся пошевелиться и паниковал все сильней. Он уже хотел позвать дедушку,но почему-то передумал. Ваня присел на кровати и прислушался. Что это? Он посмотрел за окно,там шел дождь. И тут мальчик понял,что странный звук издавали барабанящие по подоконнику капли этого самого дождя. Как этот звук был похож на поворачивание ключа в замочной скважине! Но теперь Ваня мог вздохнуть спокойно. Он лег и быстро уснул. А наутро ничего не помнил...
                Сон?