Глава 7 Телепередача Гром среди ясного неба

Все естественно согласились. И Леонард, вскочив в машину, оставленную им с утра, поехал в редакцию. Расставаясь, друзья договорились никому не рассказывать о своём путешествии до окончания телепередачи, но Матвей, придя домой, не сдержался и обо всём поведал матери, причём попросил её не занимать телефон, так как ему скоро должны звонить по этому вопросу. Она внимательно выслушала сына и предложила немного отдохнуть после столь напряжённого путешествия, что он охотно и сделал. А сама тем временем позвонила мужу на работу и чуть не в истерике сообщила ему что с сыном творится что-то неладное, он заговаривается, несёт какую-то околесицу насчёт инопланетян, о встрече с ними. Короче, ему необходима срочная помощь психиатра. Отец естественно разволновался, попросил жену ничего не предпринимать до его прихода и пообещал скоро быть дома. А Матвей беззаботно заснул, и хотя сон его не был крепким, всё же в сознании вновь промелькнуло сказочное путешествие на космическом корабле, чудо очки и, конечно же, Грегори и Серж, эти два человека, обладающие фантастически притягательной силой. Он почувствовал как пришёл отец, долго о чём-то беседовал с мамой на кухне, затем зашёл в комнату, наклонился и стал поправлять ему подушку. Матвей открыл глаза и, радостно поприветствовав отца, спросил, успела ли мать рассказать о произошедших с ним приключениях. Отец сделал вид, что ничего не знает, и попросил сына рассказать ему о чём идёт речь. Тогда Матвей уже более подробно описал ему все события сегодняшнего дня.

Отец вышел на кухню, позвонил по телефону Владимиру и дотошно стал выяснять, виделся ли он сегодня с Матвеем, и чем они все вместе занимались. Владимир, сообразив, в чём дело, подтвердил факт встречи. Тогда отец спросил напрямую
- Неужели всё, что рассказал мой сын, правда?
               
Владимир для убедительности предложил включить телеканал АПН и обязательно прослушать вечерний выпуск новостей. Сказал также, что возможно он с Майклом и Лёвой зайдут за Матвеем, если их пригласит на эту передачу Леонард Жевелюк, также принимавший участие в путешествии. Мать Матвея слышала весь этот разговор по параллельному телефону и немного успокоилась. Не могут же оба одновременно сбрендить, подумала она. Отец же, будучи человеком высокообразованным, понимал что такого явления просто не могло произойти и решил что его разыгрывают, а когда ребята придут к Матвею, все вместе посмеются над этой шуткой.
      
А события, между тем, продолжали развиваться. Леонард показал отснятый материал своему шефу, рассказал подробности встречи и получил разрешение привлечь всех четверых своих друзей к телепередаче, о чём тут же позвонил Лёве и попросил примерно за час до её начала быть в студии. Рассказывая об этом Владимиру по телефону, Лёва узнал от него о домашних проблемах Матвея. Поэтому, посовещавшись с Майклом, решили зайти за Матвеем, не созваниваясь предварительно. Его родители встретили друзей настороженно. Отец долго стоял у двери в комнату сына, дожидаясь, когда же они соизволят признаться в неуместной, как он считал, шутке. Но дверь открылась, и все четверо попрощались и направились к выходу.

А родители долго ещё стояли в недоумении, наблюдая через окно, как все сели в машину сына и укатили на телестудию. Во всяком случае так они объяснили свой уход. Отец подошёл к телевизору, включил канал АПН и, сверив с программой начало вечерних новостей, сел в кресло и взял в руки газету.

Приехав в студию, ребята снизу позвонили Леонарду, он спустился и провёл их в кабинет на четвёртом этаже. Сразу же туда вошла молодая женщина, которая в течении двадцати минут навела каждому из них макияж. Затем Леонард провёл их в зал, где стоял небольшой стол, перед которым вдоль стены были установлены три съёмочные камеры.
- За этим столом будем сидеть мы. - сказал он. Справа от меня Владимир и Матвей, слева - телеведущий, затем Лёва и Майкл. Ведите себя естественно, не смущайтесь если вас о чём-либо спросит ведущий, отвечайте спокойно и кратко на конкретно поставленный вопрос. Говорить необходимо, глядя в ту камеру, которая будет направлена непосредственно на вас. Владимир, тебе придётся рассказать телезрителям, как ты встретился с инопланетянами, твои ощущения в первый период знакомства, и как ты чувствовал себя в дальнейшем при более длительном общении с ними. Затем слово будет предоставлено мне. Я подготовил выступление минут на 15-16. А там уже как покажет время. И помните, сразу после передачи вы станете знаменитыми. Вас будут узнавать на улице, возможно расспрашивать об инопланетянах. Ничего не придумывайте и, главное, не зазнавайтесь. Ведь на нашем месте  могли оказаться совсем другие люди. 
               
В этот момент в боковом кармане Леонарда зазвонила телефонная трубка. Он тут же достал её, нажал нужную кнопку, и все увидели на экране радостные лица Грегори и Сержа.
– Ни пуха ни пера! - прокричал Грегори.
И Леонард, улыбаясь, пожелал им счастливого плавания в космическом пространстве.

Между тем время передачи стремительно приближалось, а волнение у ребят, несмотря на успокоительные напутствия, возрастало. Вдруг вспыхнул  яркий свет, зажглись люстры, и в зал вошли несколько мужчин и женщина. Они поздоровались. Затем трое из них направились к видеокамерам и начали настраивать их. Двое оставшихся что-то обсуждали у входа, затем подошли к столу. Женщина, видимо ответственная за передачу, представила ведущего, назвав его Филлом, и спросила у Леонарда все ли готово. Он кивнул. Она предложила всем рассаживаться на места, отошла за телекамеру, и передача началась.
    
Филл поприветствовал телезрителей и сказал, что сегодняшняя передача  настолько неожиданная по своему содержанию, что большинству из сидящих у экранов телевизоров людей она покажется фантастической.
- Но сегодня не первое апреля, - продолжил он. - и всё что вы сейчас услышите и увидите абсолютная правда.
   
Затем, повернувшись к Леонарду, предоставил ему слово. Леонард поблагодарил Филла, поздоровался и произнёс:
– Леди и Джентльмены! Мы, Владимир, Лев, Майкл, Матвей и ваш покорнейший слуга, Леонард Жевелюк, встречались сегодня с инопланетянами. Да! Да! Не удивляйтесь. С ними родимыми. Но чтобы соблюсти хронологию событий я обязан предоставить слово Владимиру, так как он первый из нас имел контакт с ними.
             
Владимир подробно рассказал о своей встрече с Грегори и Сержем, о тех ощущениях, которые он испытывал в начале и конце первого общения, как не хотел верить в это его лучший друг Майкл; как они вчетвером отправились на другой день к месту встречи, какие волнения испытывали, когда наблюдали момент приземления космического корабля, как созвонились с Леонардом, а затем полностью положились на жизненный опыт этого человека. Не забыл сказать он и того, как с каждой минутой общения с инопланетянами возрастала уверенность в искренность этих пришельцев из Космоса.
– Ведь, руководствуясь здравым смыслом - заключил он, вряд ли кто осмелится отправиться в столь рискованное путешествие на второй день знакомства.               
            
Кивнув в сторону Владимира, Леонард продолжил эту мысль.
- Дорогие телезрители, я на сто процентов согласен с последними словами Владимира. Безусловно многие из вас вероятно подумали, что мы проявили безрассудство. Но, чтобы вы поняли, почему именно я решился на этот шаг, сообщаю следующее. Телеканал, на котором я работаю, только за последний месяц получил около десятка писем от телезрителей, наблюдавших НЛО. К этой категории людей, кстати, отношусь и я. А руководители нашего государства по непонятным причинам скрывают эти факты от населения. Помните, несколько дней назад около 280–го фривея упал вертолет с отрубленным молнией винтом? Упал, между прочим, с высоты 330 ярдов. И не один из двух находившихся в нём пилотов абсолютно не пострадал. Так, знаете, кто их спас? Предвкушаю ответ – Новое изобретение американских конструкторов, так называемая воздушная подушка. - Догадываюсь, с чьей подачи поведал эту информацию уважаемый нами обозреватель газеты “Новое Американское Слово” господин Рей Джонсон. Так вот! Ничего подобного не было. Спас пилотов никто иной как один из космических исследователей околоземной орбиты инопланетянин Сэм Флоппер. Зная всё это, я не имел права усомниться в искренних намерениях этих людей. Да, я не оговорился, именно людей. Через некоторое время вы сможете убедиться в этом сами. Не мог я запретить и сидящим перед вами смелым юношам отправиться в полёт, так как видел как засветились их лица, когда командир эскадрильи космических кораблей, господин Грегори Спенсер, предложил нам столь увлекательное путешествие. 

- А сейчас вы имеете уникальную возможность увидеть момент приземления космоплана. Произошло это событие в безлюдном месте недалеко от Парка Президио. - и он включил видеозапись. Под комментарии Леонарда сидящие за столом ребята вновь с интересом наблюдали как растворился в воздухе усечённый конус, как Грегори и Серж дружески пожимали каждому из них руку. Остановив на этом месте кадр, Леонард увеличил его, приблизил к телезрителям снимки и с горечью произнёс:
- Разве похожи эти жизнерадостные и улыбчивые лица на тех Монстров, которых мы постоянно наблюдаем  в фильмах о межпланетных войнах? - и отдалив кадр, продолжил показ видеозаписи. И телезрители вместе с героями сегодняшней передачи как бы сами оказались в замкнутом пространстве, откуда  через иллюминатор наблюдали как выглядит Земной шарик с высоты более пятисот миль. Заканчивая репортаж с борта космического корабля, Леонард предоставил слово командиру эскадрильи, Грегори Спенсеру.

Это выступление явилось полной неожиданностью для всей четвёрки друзей, которые в полёте во время общения с Сержем, даже не обратили внимание на то, что Леонард записал речь Грегори.
– Уважаемые, Дамы и Господа! - произнёс он. Я, Грегори Спенсер, являюсь командиром эскадрильи двадцати двух космических кораблей, возглавляю группу пилотов в количестве шестидесяти четырёх человек. Прибыли мы на околоземную орбиту с планеты Ялмез, которая находится в другой Галактике. Цель экспедиции самая мирная. Мы изучили Землю, хотим познакомиться с её обитателями и наладить контакты. Наши друзья Леонард, Владимир, Лёва, Матвей и Майкл искренне согласились помочь в этом. Надеюсь и на ваше взаимопонимание. Желательно организовать пресс-конференцию с приглашением на неё ведущих журналистов со всего мира. Нам абсолютно безразлично, в какой стране состоится эта встреча. Лишь бы собрать представителей большинства государств. Главное, довести до каждого жителя Земли сведения о цели нашего путешествия и доказать всем, что мы не враги ваши, какими нас представляют в различных фильмах – страшилках, а друзья.
             
После показа этих кадров вся редакция канала АПН столпилась около студии, откуда только что прозвучал репортаж. Леонард, увидев это, подмигнул ребятам и тихонько промолвил:
- Я же говорил, что после выступления по телевидению вы станете знаменитыми. Давайте я помогу вам пройти через этот кордон.

Продолжение:http://www.proza.ru/2009/12/15/540


Рецензии
= Спас пилотов никто иной как один из пришельцев на околоземную орбиту инопланетянин Сэм Флоппер.=

исправьте

Александр Кениг   06.01.2016 23:49     Заявить о нарушении
Не понял, что исправить? У Вас эта фраза полностью совпадает с моей.

Владимир Заславский   07.01.2016 00:09   Заявить о нарушении
Извините что не объяснил сразу, Владимир!
Фраза полностью Ваша, она из текста. Мне она показалась несколько корявой, на которой "спотыкаешься". Такое словосочетание, как "пришелец на околоземную орбиту" скорее подойдёт для комикса или юморного текста. У Вас же всё серьёзно.
Можно написать,ИМХО:
Спас пилотов никто иной как один из инопланетян с околоземной орбиты Сэм Флоппер
ИЛИ
Спас пилотов никто иной как один из пришельцев-инопланетян с околоземной орбиты Сэм Флоппер
Ну или типа того. Но, повторяю, это сугубо моё личное мнение. Просто весь текст у вас написан довольно ровным языком, а тут - насторожило.
Пока ещё до конца не дочитал. Интересно,чем всё закончится (для инопланетян конечно).
Желаю творческих успехов. С уважением, КАИ

Александр Кениг   07.01.2016 00:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за такой качественный подход к произведению! Согласен с вашим замечанием, но исправлять что-либо уже поздно, так как книга давно вышла. Попробую изменить текст на сайте интернета. Хотелось бы услышать ваше мнение и о дальнейших главах.
С уважением,

Владимир Заславский   07.01.2016 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.