Глава 5 Операция Инопланетяне

Расстались они как старые знакомые. Примерно через минуту уже не конус, а огненный шар взмыл в небо и растворился там на небольшой высоте. Наступила некоторая пауза, никто из друзей не проронил ни слова. Видимо, каждый из них пытался осмыслить произошедшие события. Наконец, Матвей спросил:
- Ребята, вы что-нибудь понимаете? Я - нет. Ведь если то, что мы сегодня узнали, правда, то мы являемся первооткрывателями инопланетян, и что нас ожидает в недалёком будущем?
               
И тут все дали волю своей фантазии. Затем, Майкл произнёс:
- Не верить этому невозможно. Вспомните, сколько раз мы слышали про НЛО казалось самые невероятные сообщения и о сопровождении ими пассажирских самолётов, и об изменеии цвета и формы этих космических тел, и о приземлении  ярко-огненных тел, одно из которых мы только что проводили в Космос. Потом появлялись опровержения в печати. И, конечно же, все верили опровержениям, считая, что люди, говорившие о таких встречах, являются клиентами психоневрологических диспансеров. Нам просто “промывали” мозги.  И мы охотно их подставляли под “промывку.” Так что давайте подумаем, как мы можем обеспечить встречу Грегори с тележурналистом.
– Почему обязательно с теле, можно ведь и с радиожурналистом. - отреагировал Владимир.
– С теле - лучше. Он может заснять всё на видеоплёнку и прокомментировать телезрителям. - откликнулся Лёва.
– А как мы обратимся к журналисту с таким предложением?  Ведь нас тоже могут принять за пациентов дурдома - засмеялся Матвей.
- А мы не будем афишировать своё обращение. - вновь откликнулся Лёва. Давайте завтра зайдём в редакцию телеканала АПН, попробуем встретиться с господином Жевелюком, расскажем ему обо всём что произошло с нами, прямо при нём позвоним Грегори Спенсеру, а они уж сами пускай договариваются о встрече.
– А почему ты предлагаешь АПН, ведь этот канал не пользуется такой популярностью, как, скажем, НБО? - спросил Матвей.
– Да всё очень просто. Я хорошо знаком с Леонардом Жевелюком. И не страшно, что этот канал не самый популярный. Сразу же после репортажа о встрече с инопланетянами вся Америка будет смотреть только один этот канал.               
- Слушай, Лёва! Если ты хорошо знаешь Жевелюка, так может быть стоит  позвонить ему прямо сейчас. - предложил Владимир.
- А почему бы и нет. - ответил Лёва и достал свой мобильник.
Договориться с Леонардом оказалось очень легко, и примерно через час все четверо друзей сидели за столом в его квартире. Поразило не только то, что Леонард не удивился такому сообщению, а главное, как он выразился, давно ждал чего-либо “жареного”, так как сам пару раз наблюдал НЛО, а их канал неоднократно получал письма от телезрителей с подобными утверждениями. А когда он взял видеотелефон и нажал кнопку вызова Грегори Спенсера, всех ожидал очередной сюрприз. Грегори, поздоровавшись с Леонардом, сказал, что был свидетелем нашего разговора и готов встретиться в любое удобное для Леонарда время. Также он сказал, что не сообщил юношам о телерадиопередатчике в трубке только потому, чтобы они не чувствовали из-за этого себя скованно.
– Ну, а если будет желание, можете прийти на встречу все вместе,  добавил Грегори.
- Великолепно! - выражая общее мнение, заключил Майкл.    
         
Встретиться решили на следующее утро в 9 часов. Хотели договориться раньше, но Леонарду потребовалось заехать на работу, проинформировать начальство и взять необходимое для съёмки оборудование. А когда Матвей предложил пригласить для убедительности корреспондента какой-нибудь Центральной газеты, то Леонард гневно “одёрнул” его. Он не понимал, как может умному парню прийти в голову такая нелепая мысль поделить лавры первенства на такой эксклюзив с кем-либо ещё. И Матвей, поняв абсурдность своего предложения, молча кивнул. 

Утром, в 8 часов, все участники операции “Инопланетяне,” как в шутку выразился Владимир, собрались в рабочем кабинете Леонарда и отправились в его машине на заранее обговоренное место, рядом с Парком Президио, причём такое, чтобы приземление космоплана не бросалось в глаза посторонним.

Продолжение:http://www.proza.ru/2009/12/15/535


Рецензии
Очень часто случается, что диалог между рецензентами становится не менее интересным нежели само произведение.

Именно им я и рекомендую ознакомиться с моим материалом под названием "Инопланетный контакт".

Дмитрий Билибин 2   25.08.2015 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
С уважением,

Владимир Заславский   27.08.2015 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.