Пробуждение. Предисловие

Сан-Франциско, 2009г.
               
Почему я решил написать эту книгу? Что заставило меня, человека с техническим образованием взяться за литературное творчество? Отвечу кратко. Любовь к внукам. Их у меня двое. И очень не хочется, чтобы они повторили судьбу моего поколения.

Родился я в довоенном Ленинграде. А в самый разгар войны, в конце 1942 года, маме с тремя детьми на руках чудом удалось вырваться из блокадного города. Эвакуировались в Сибирь. С лихвой познали голод и нищету. Не помню, чтобы в те годы хоть раз вылез из-за стола сытым. Слава Богу, мои внуки ничего этого пока не знают. И хотелось бы чтобы не узнали никогда.

Но, к глубочайшему сожалению, веры в их нормальную, спокойную жизнь у меня нет. Да, собственно, не только у меня. Обстановка в мире сегодня настолько накалена, что страшно за завтрашний день. Появились новые “Гитлеры” и “Сталины”, умело манипулирующие своими народами в разжигании ненависти ко всем так называемым неверным. Что же происходит? Неужели Вторая Мировая Война ничему не научила? Или мы настолько слепы, что не видим как семимильными шагами приближается Третья. Не видим или не хотим видеть? 

Две Великие Державы, Америка и Россия! Вы сегодня накопили столько сверхмощного оружия, что, взорвав его, несколько раз уничтожите всё живое на Земле. Допустим, что оно у вас надёжно спрятано и защищено. Но оглянитесь вокруг. Сколько стран вплотную подошли к его созданию. А это говорит о том, что наступит день, когда оно будет готово и обязательно попадёт в руки террористов. Произойдёт непоправимое.

И если на Земле после такой бойни кто-либо выживет, то дальнейшие поколения нас проклянут за то, что мы смогли допустить такое. Так давайте же, не допустим! Америка и Россия! Забудьте все амбиции! Объединитесь! Действуйте сообща во всех направлениях, и очень скоро весь мир изменится. Услышьте этот призыв, и Ялмез для землян станет не фантастикой, а былью.

                Глава I - http://www.proza.ru/2009/12/15/497


Рецензии
ПРОЧИТАЛА ТОЛЬКО ПРОЛОГ, НО ПРОЧТУ ВСЁ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ. ДУМАЮ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ УЖЕ ИДЁТ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ. мы все виноваты ну не бывает одна страна хорошая, а другая дрянь. у всех свои понятия что хорошо, что плохо....

Татьяна Щербинова 2   05.01.2016 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Надеюсь, Вам понравится данное произведение. Желаю счастья в наступившем Новом году!
С уважением!

Владимир Заславский   05.01.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.