Сидим. Молчим.
Она 1:
- Подожди, Мишка ворочается…Сейчас поправлю ему одеяло, а ты пока себе кофе налей…
……………………………………………………………………………………………….
-Ну, вот…о чем это мы молчали?
Она 2:
- Да так…помнишь Игоря? Ну, ту вашу-нашу встречу в ночном клубе? Надо же, ты тогда сама подошла к нему…
Она 1:
- Я из вежливости, поздороваться. Всё-таки коллега отца и он мне вообщем-то симпатичен был.
Игорь работал на заводе, там же, где и мой отец. До поры до времени, прозябал в отделе, только зарождавшейся в то время, рекламы и маркетинга…
Перебродивший свободой и вседозволенностью воздух лихих 90-ых, для таких предприимчивых, как Игорь, послужил катализатором их незатейливых и нескрываемых амбиций и понеслось - завод прямым путем к банкротству, Игорёк - к обогащению и благосостоянию, по крайней мере, материальному… Ничего не скажешь, молодец, сориентировался парень, как компас, повернулся к надвигающемуся капитализму передом, к заводу, соответственно …противоположным мягким местом. Проинтучил.
Она 2:
- Ну да, а потом танцы, коктейли, и рука на колене… ты его ещё начала жизни учить, он обижаться, напиваться…мрак…но уехали то вы вместе…
Она1:
-Вместе, и целовались, но я-то поехала к себе домой…
Она 2:
- А я, вот, воспользовалась приглашением. Мы стали любовниками….
Она1:
- Ты же любила Сашку?!
Она 2:
- Это ты его любила, как безумная, а я, после многочисленных случаев его измен, сделала (теперь-то уже согласись) правильные выводы, и мы расстались. А ты, безумно влюблённая, словно слепая и глухая, ничего вокруг не замечала….и всё прощала.
Она1:
- Я же любила
Она 2:
- Понятное дело
Она1:
- Не думаю, что понимаешь…
Она 2:
- Ну и что, что…?
Она1:
- У меня есть сын
Она 2:
- Мне Игорёк тогда BMW задарил, темно синюю…
Она1:
- Ну да, мечта….
Она 2:
- Я на этой самой мечте….в пух и прах…ладно, хоть сама жива осталась…И, Игоря, потом, ну сама знаешь, расстреляли, в машине, рядом с офисом.
Она1:
- Знаю, милая, знаю…
Она 2:
- А может быть…неизвестно, что ещё лучше: знать, что его с тобой нет или, что его вообще нет….
Она1:
- Это ты сгоряча. Пусть они будут…счастливы и любимы. И живы. В нас всё равно останется пусть малая, порою даже и призрачная, частичка их, наших любимых…
Она 2:
- Да….а знаешь - хорошо молчим…
Она1:
- Хорошо…
Она 2:
- Я вот жила, жила твоей параллелью, просто реализовывала, как мне казалось твои упущенные возможности …А вот, забавно, итог один…Сидим в этой одинокой темноте, молчим не о чем, надеемся, и всё ждем кого-то, ждём…Такая инвариантность результата, при всей вариативности данных и условий…ч.т.д.
Она1:
- Что и требовалось доказать….
Она 2:
- Хотя – НЕТ! Я лишь только твоя тень - тень в темноте, в которой ТЫ сидишь и молчишь…И у тебя есть Мишка, вон сопит вовсю и одеяло сбрасывает с себя, паразит… Под новый год, порою, приходят необычные ассоциации. Всем нам, в наш самый первый новый год, достаётся красочный мешок с конфетами, только распоряжаемся мы ими по-разному: кто-то всех угощает, делится, а кто-то пытается слопать всё один, забившись в укромный уголок…Я вот, поспешила их съесть и ни с кем не делилась…
Тут она внезапно проснулась:
- Надо включить свет.