Всадница в ночи

Сергеева Анна
С этой девушкой я познакомилась случайно, на почве общего увлечения лошадьми. Ее зовут Дарья, ей 25 лет.

Она может быть очень разной:
Всадница, которую слушаются даже самые гордые и норовистые лошади.
Модель, уверенно идущая по подиуму.
Просто девушка слушающая дома классическую музыку и кажущяяся в такие моменты очень умиротворенной.

Во всем ее облике лишь застывший, устремленый в никуда взгляд выдает, что она уже 15 лет почти ничего не видит...

Когда ей было десять, она с матерью попала в аврию, где получила  черпно-мозговую травму, в результате чего был поврежден зрительный центр в мозгу. После этого мать отправилась якобы на зароботки, на операцию для дочери, а отца Даша никогда не знала. Теперь она живет с бабушкой.

После всего этого, я уверена, большинство взрослых наверняка сломалось бы, но Дарья не только не стала обузой для окружающих, но и нашла себя в танцах и модельном бизнесе, став тем самым зарабатывать и себе и бабушке на жизнь.

Еще до аварии Даша очень любила лошадей и мечтала стать наездницей, но травма перечеркнула все - какая же может быть наездница если она ничего не видит?.. Но ей повезло - родственик держащий конюшню, услышав о ее мечте, предложил ей попробовать на самом смирном жеербце. Теперь ей доверяют любых лошадей.

Для Дарьи даже самый светлый день кажется темной ночью, но она уверено скачет сквозь нее не боясь перпятствий.