Краткая трудовая, но длинная биография

Александр Маслов 2
Родился на острове Сахалин. Самую тяжёлую жизнь детства и юности  прожил в Ивановской области. Косил, сеял, ворошил сено. Запрягал, распрягал лошадь. В юности работал на кирпичном заводе, на лесозаготовках, на лесосплаве, трактористом, механиком, точильщиком цепей, грузчиком, матросом. Взрослее – немного побыл в военном училище, бросил вовремя, и услали в пожарные, в Москве тушить возгорания. Затем университет и геология по стране. Потом получив экономическое образование работал всем: аудитором, учителем по географии и по трудам, вел детскую кино-фотостудию. Закончил студию живописи, участвовал в выставках и даже за рубежом, но только один раз, перестройка все поменяла, надо было зарабатывать. И работал далее: столяром краснодеревщиком, каменщиком, сторожём, директором турбазы и продолжаю осваивать новое и новое, даже жить некогда. Побывал там, откуда вернувшиеся многие уже умерли, но я пока ещё живой, любимая страна не хочет расплачиваться с людьми, которых  калечит уже десятилетия.
Детали упустил, их слишком много, как и увлечения и даже женщинами. Я уже сам не знаю кто я и где? страны то нет, одно пространство. Как у Цветаевой про геологов: “алкоголики вёрст, паразиты пространства”. Нет, алкоголиком я не стал из любопытства - узнать, а чем эта глупая жизнь может закончиться? в обществе, в котором вдруг все стали верующими и гениями.