Волшебство

Адриана Имж
-Знаешь, кого я себе напоминаю последний год? - она внезапно оторвалась от созерцания дурацкой игрушки на мониторе и повернулась к нему.
-Кого? - он на секунду оторвался от старательного вырисовывания кареты-тыквы на чашке.
-Винни-Пуха. Застрял, понимаешь, в кроличьей норе и ни туда - ни сюда.
-А, - он продолжил выводить колесо.
-Спасибо за поддержку.
-Это было типа поощрение к продолжению.
-А я типа надеялась на большее.
-Как и мы все. Но ты рассказывай.
-Да что рассказывать? Застой. Скука. Пустота. Занудство. Депрессия. Творческий кризис. Направо пойдешь - веслом по башке огребешь. Налево пойдешь - с тоски помрешь. Что делать-то?
-Не знаю. А что хочется?
-Ничего не хочется. Лечь и умереть хочется. Выть хочется. Желательно волком.
-Так ты определись, - он вырисовал очередную виньетку и отставил чашку. - Хочется или нет.
-Убить тебя хочется, - разозлилась она.
-Значит, чего-то хочется, - он пожал плечами. - Вот смотри: чем ты отличаешься от Винни-Пуха?
-У меня голове мозги. А еще я изящнее.
-А еще ты девочка, - он критически осмотрел ее с головы до ног и задумчиво добавил: - Вроде того. Но я не об этом. Винни-Пух - герой сказки. Он ограничен тем, что есть в сказке: кроликом, Пятачком, деревом, норой. Условиями мира.
-Ну и?
-А ты можешь изменить условия. Ведь это - твоя сказка. Ты ее пишешь. Сама.
-Еще раз.
-Ну... взять кролика. Такая мелочь, как, например, карманные часы и веер уже могут многое изменить.
-Что изменить? - она замерла, глядя на него. Он усмехнулся и быстрым движением нажал на рычажок ее крутящегося стула. Она внезапно опустилась (вместе с сиденьем стула) на двадцать сантиметров вниз. - Охх!
-Ну, к примеру, уронить тебя в кроличью нору. А это, сама понимаешь, совсем другая сказка.
Она засмеялась, взяла законченную чашку, некоторое время ее рассматривала, потом поставила на место, обернулась и поцеловала его.
-Спасибо тебе, крестная фея!
-А то, - он решительно встал и вышел из комнаты. Спустя пару минут ей на голову приземлилось ее собственное пальто.
-Эй!
-Собирайся, Золушка. Мы идем в кабак... то есть, на бал! Только, чур, не надевай хрустальные бокалы вместо туфелек.
-А это зависит от того, сколько бокалов шампанского мне наколдует добрая фея, - рассмеялась она, направляясь к выходу, одновременно натягивая пальто.
-Скажем так, с учетом черных намерений доброй феи относительно того, что произойдет после двенадцати, не больше трех...

Она приняла предложенную руку, и они вместе вышли из своего подъезда прекрасного готического замка.