Пришествие

Иван Ломоносов
Сергей Николаевич, двадцатипятилетний бизнесмен из Лобни, проживающий в 58 доме по улице Мирной, с густыми, как у Брежнева бровями, и лысиной на голове, с большим пивным животом, наложив себе в тарелку пельменей, сел в кресло и включил телевизор. Диктор первого канала говорила про политические новости, произошедшие в стране и мире.
Сергей уплетая, одну за одной пельмени, при этом, остужая их, внимательно смотрел телевизор.
- Странные явления, за текущие сутки произошли на территории России, - начала диктор. Необычнее светящие объекты появились на территории страны. – Картинка в телевизоре сменилась, на карту России с изображенной на ней объектам, напоминающие летающие тарелки. Объекты были отмечены на Камчатке, Сибири, Уфе, Саратове, Сочи, Краснодаре, Санкт-Петербурге. – Странные объекты, - продолжила диктор, были обнаружены во многих крупных городах России. Первые такие были обнаружены на Камчатке. – Картинка опять сменилась на любительское видео, на котором на темном небе были показаны синие, белые светящиеся объекты, которые то зависали на одном месте, то хаотично двигались. – Как утверждают уфологи, эта видеозапись является подлинной и эти явления не что иное, как неопознанный летающий объект, или в простонародии НЛО. Однако самым любопытным фактом произошедшего, является, то, что в местах появления НЛО, был замечен всплеск суицида, люди выпрыгивали из окон, перерезали себе вены. Много людей обратилось к психиатрам. Около 30 человек из разных городов России, покончили жизнь самоубийством, трое человек госпитализированы в психиатрическую, с нервным срывом. Более чем ста человекам сейчас оказывается помощь психологов. Как утверждают сами психологи, причиной этого может быть появление НЛО, которые каким-то образом влияет на сознание людей…
- Брехня, - сказал Сергей сам себе, выключив телевизор, проглотив последнею пельменю и вышел на балкон покурить.
На дворе уже стемнело и дул легкий ветерок, который обдувал его лицо и лысую голову. Сергей не спеша, курил сигарету, выпуская тонкую струйку дыма вверх. Он стоял, ни о чем не думая, полностью освободившийся от всех мыслей.
Выпустив очередной столп дыма, Сергей увидел на небе ярко-желтый светящийся объект, зависший прямо над домом. Он не придал, ему значения, осознавая, что Лобня находится неподалеку от Шереметьево, и это очередной самолет. Однако, понаблюдав за ним около минуты, он понял, что это не то, что думал. Этот ярко-желтый объект имел форму диска, то и дело переливался с желтого на красный цвет, с красного на синий, с синего опять становился желтым, так и ко всему вышеперечисленному неподвижно завис в воздухе.
«Неужели и до нас добрались? - подумал он, не верив в реальность происходящего. Так нужен фотоаппарат, срочно».
Он выкинул сигарету вниз с 10 этажа и наблюдал, как этот тускло-светящийся бычок, долетел до земли.
«Вот, здорово, - начал вдруг неожиданно начал размышлять Сергей», - вот интересно, было бы ощутить этот полет, как птица, ощутив невесомость, почувствовать себя свободным на мгновение, ото всех проблем, лететь словно птица, как Дэвид Копперфилд, парировать в воздухе, обманув закон тяготения, - размышляя Сергей переступил через перила балкона и обеими ногами встал, на край балкона, держась сзади за перила, - вот он момент истины, вот сейчас я узнаю, что такое свобода, каково быть совсем беззаботным человеком».
Сергей отпустил руки и полетел вниз, со скоростью, куда большей, чем незатушенный бычок и через мгновение его обездвиженное тело лежало в кустах шиповника под окнами дома.
Девятью этажами ниже Дмитрий и Инна молодая семья, сыгравшие свадьбу пару недель назад, скромно ужинали в съемной квартире в небольшом городишке подмосковья - Лобня. Дима был приезжим из Томска. Но, найдя работу в Москве и познакомившись с Инной, решил обосноваться в Лобне.
После, ужина, молодожены, решили не менять сложившуюся у них традицию - заняться любовью. Инна легла в кровать, а Дмитрий, попросив ее подождать пару минут, вышел в подъезд покурить.
Так как квартира находилась на 1 этаже, он никогда не курил в подъезде, а всегда выходил на улице. Закурив, он сел на лавочку, думая, чем на этот раз удивить жену в постели. Зная о том, что он сейчас прекрасно проведет ночь, он откинулся на спинку лавочки и запрокинул голову.
Он заметил, как прямо над домом зависло, что-то. Дима по началу подумал, что это самолет, однако объект был не подвижен, при этом менял свой цвет.
- Не хера себе! – вырвалось у него.
Он продолжал, не отрывая взгляда смотреть на летающий объект. Но, вспомнив, что его жена ждет в кровати в ожидании секса, Дмитрий, выкинул сигарету, и пошел домой. В квартире, муж почувствовал что-то не ладное. Что-то тревожило его, у него было явное чувство, что в квартире есть еще кто-то. И почему-то сразу подумал, что это его коллега по работе Денис, который явно положил глаз на его жену и который жил неподалеку.
- Где он? – в ярости ворвавшись в комнату, спросил свою жену.
- О ком ты, милый? – недоумевая, спросила его жена.
- Сама, шлюха, знаешь о ком я говорю, - при этом он держал сжатые кулаки вдоль туловища, - хахаль где твой?
Его жена залилась смехом, будто смотрела юмористическое шоу.
- Димочка, иди сюда, - поманила она его, откинув одеяло.
В это момент Дмитрий, увидел, что его жена полностью обнажена, я рядом с ней лежит Денис, лаская ее груди.
- Ах, ты педераст конченный, убери руки от моей жены!- еще в большей ярости сказал он.
- Слушай, иди-ка ты куда шел, - ответил ему «Денис». – Нам и без тебя хорошо. Раз не можешь свою жену удовлетворить, этим займусь я.
- Ах, ты, ублюдок!
Инна не понимала его. Она лежит одна, готовая к божественному сексу, а он тут изображает не пойми что. Сначала она думала, что просто, он решил таким образом «поиграть», но когда в ярости запрыгнул на кровать, поняла, что Дима совсем не шутит, у него какой-то психоз, что ее муж видит еще кого-то в комнате, разговаривает с кем-то.
Находясь на кровати, Дмитрий, сел на свою жену сверху и взяв за горло рукой и придавив ее к кровати начал наносить удары по лицу. Так как Инна была худенькой и маленькой у нее не хватало сил вырваться и рук ее мужа. Озверевший, напитанный ненавистью к жене, он бил по лицу свою жену до тех пор, пока весь кулак не был кровавым, а его жена неподвижно лежала на кровати с облитым кровью лицом. Встав с кровати, увидев все кровавое месиво, остолбенел. Он осознал реальность происходящего, увидел, всю бойню с другой стороны.
- Что ж я наделал? – начал он говорить монотонным голосом, - я совершил великий грех, нарушил одну из заповедей божьих, нет мне прощения, - он двинулся в сторону кухни и достал там большой тесак. - Я согрешил и отвечу за грехи свои, ибо нет мне жизни больше на свете белом. – Он приложил этот тесак к артерии. – Да простит меня Бог, за грехи мои. Аминь. – Точным сильным движение он вогнал себе тесак в артерию.
Толик, молодой парень, 18 лет, сидел в своей комнате за столом, и на полную помощь слушал группу «Lordi». Дома никого не было, поэтому он мог позволить себе расслабиться и поэтому решил забить косячок марихуаны и оттянутся. Толя аккуратно забивал траву в сигарету. В один момент, он краем глаза заметил, как мимо окна что-то пролетело. Он не придал этому особого значения, продолжая забивать косяк. Закончив эту операцию, он подошел к окну открыл форточку, и закурил, закрыв от удовольствия глаза. Это был не первый его косяк, поэтому Толик знал, как и что делать. Дымя, юноша выглянул в окно, и с высоты 4 этажа увидел, что под его окнами, в шиповнике лежит что-то большое.
- Вот, люди пошли, - говорил он под не большим одурманиванием наркотика. –мусор из окон выкидывают. Но когда пригляделся лучше, он увидел, что это не мусор, а человек, выпавший из окна.
Бросив все дела, он выбежал на улицу
- Твою же мать. Это ж мой, сосед Сергей. – Он взглянул наверх и поглядел на его балкон. – Бляха, как это он умудрился? – Толик до конца не верил в происходящее, думаю, что трава попалась сильная, это просто галлюцинации, но все равно он стал набирать номер милиции.
Милиция обещала приехать, а Толя продолжа крутиться, возле обездвиженного тела Сергея Николаевича, что и не заметил, ярко-желтый объект над домом. Он сел на корточки рядом с трупом Сергея и долго вглядывался в его лицо, вспоминая, каким он был хорошим человек, сколько раз он его вытаскивал из милиции, давал денег взаймы, как вместе курили траву.
Тут, Сергей открыл глаза, повернул голову в сторону Анатолия.
- Ну что, ты так и будешь смотреть на меня?
От неожиданности Анатолий упал назад и приземлился на пятую точку.
- Твою мать, - выругался он, вставая– Вот гребенная трава, все, бросаю на фиг!
В тот же момент, Анатолий почувствовал сильное головокружение, тошноту, словно накурился первый раз в своей жизни. К тому же очень хотелось кушать, словно он не ел неделю.
- Что-то мне не хорошо, - пробормотал он и сел на лавку возле подъезда, - надо пожрать!
На ту беду, на лавочку запрыгнул, маленький котенок, живущий в подвале, которого кормила тетя Зоя из первого подъезда и животное стало ластиться к нему, негромка мурлыкая.
Подросток смотрел на кошку, словно на только что жареную котлету. Он схватил котенка передние и задние лапы и словно дикарь, которого морили голодом вечность стал кусать котенка за спину, проедая шерсть, отрывав куски кожи у бедного животного. У котенка не было шансов, от лишь дико мяукал, прося помощи, чтоб хоть кто-то спас его от этого ненормального. Но со временем котенок умолк и опустил голову, Толик словно развалившись в кресле, уже, прогрыз слой кожи котенка и, перевернув его на спину, поедал внутренности, да еще с таким блаженством, будто это только что пожаренный шашлык. Алая кровь текла по щекам Толи, его джинсы и куртка все были забрызганы кровью бедного животного. Поперхнувшись куском сердца, он откинул оставшуюся тушу животного и словно дикий зверь стал оглядываться по сторонам в поиске добычи, пока не заметил приближающийся милицейский уазик.
Машина остановилась около подъезда и из нее вышел молодой сержант патрульно-постовой службы. В ту же секунду из кустов выскочил Анатолий, и, обладав, какой-то нечеловеческой силой сзади за шею схватил молодого сержанта.
- Отпусти его! – крикнул второй сотрудник, открыв водительскую дверь, и наставив на него пистолет.
- Давай, стреляй, что стоишь-то? – злорадно спросил Толя, и резким движением откусил пол уха милиционеру, от чего тот заорал благим матом.
Водитель, оказался хорошим стрелком, и одним точным выстрелом попал в голову Анатолию.
Скорая помощь, дополнительные экипажи милиции, прокуратура прибыла на место, разбираясь в произошедшем. А тем временем ярко-желтый светящийся объект, переливаясь разными цветами, медленно начал движение вперед и в мгновение ока исчез за облаками ночного неба…