Жизнь после...

Маша Устинова
Всю ночь лил дождь. А точнее – он начался еще с вечера, тихо и незаметно… Всю ночь он барабанил по крыше, бился каплями в окно при порывах ветра и шуршал по еще не опавшим листьям дерева, которое росло у неё под окном…
Обычно она любила такую погоду. Укутаться в теплый плед, греть руки о горячую чашку чая, расположившись в удобном кресле, и пересматривать очередной раз любимую комедию – вот сценарий для такого холодного и дождливого вечера. А уж спать в такую погоду просто сказка! Ведь монотонный стук капель в окно нагоняет дрёму и мечтания.
Но в эту ночь ей отчего-то не спалось. Казалось, что каждая капля, упавшая с небес, стучит не по подоконнику, а по её мыслям, толпившимся у неё в голове. Тем самым, выбивая её из колеи и не давая отвлечься от печальных мыслей.
К утру дождь перестал. И только изредка капало с крыши, громко стуча по подоконнику. С неохотой она выбралась из-под теплого одеяла, нагретого её сном и мыслями, сунула ноги в холодные тапочки, что стояли у кровати, и невольно сморщилась от холода.
Это утро ничем не отличалось от всех остальных. Будильник… Душ… Легкий завтрак и большая кружка кофе… Общественный транспорт по пути на работу и множество сонных лиц с пустыми глазами. Тут, в толпе безликих людей, она чувствовала себя комфортно и, казалось, что никому нет до неё дела. А, скорее всего не казалось, а так и было.
Это длилось уже пол года. Изо дня в день одно и тоже работа, дом, работа…. На работе с коллегами ей приходилось шутить и смеяться, улыбаться при встрече со знакомыми людьми. Но если бы они только знали! Если бы они знали, как ей все это надоело! Как ей хочется просто провалиться куда-то, где нет никого, кто бы очередной раз задал этот дурацкий вопрос «как дела?»
По возвращении домой после рабочего дня, у неё даже нет сил взять в руки карандаш. А ведь она так любила рисовать! Раньше её можно было часто застать сидящей на подоконнике с альбомным листком в руке и неизменным карандашом за ушком. А теперь… Теперь она уже и не вспомнит куда подевался тот самый карандаш, из под грифеля которого вышло немало картин и рисунков.
Теперь она еще больше полюбила дождь. Ведь не зря же говорят: «Любите дождь. В нём можно спрятать свои слёзы». Слёзы одиночества, слезы скорби и печали... по нему. Ведь его больше нет…


15.12.2009