Глава 3

Иван Ломоносов
Иван спокойным шагом выкуривая сигарету, возвращался домой. Он шел по узкой дороге, по которой с трудом проедет одна машина. С двух сторон его окружали дома с небольшими участками, и Шушпанов постоянно оглядывался то влево то вправо, изучая дома и их хозяев. В одном из таких участков во дворе он заметил, что стоял автомобиль Ауди. Это был первый автомобиль, который Шушпанов увидел в этой деревне. Да и еще иномарка не дешевая. Ивана заинтересовал хозяин машины, и он решил зайти в гости к хозяевам и познакомиться. Дом тоже был шикарным для этой деревни. Двухэтажный дом, сделан был из красного кирпича. Окна во всем доме были пластиковые, под самой крышей висела спутниковая тарелка. Иван позвонил в дверь и ее открыл высокий лысый с большим пивным животом мужчина.
- Лейтенант Шушпанов ваш новый участковый.
Мужчина пригласил его в дом и как хороший хозяин предложил ему чашку кофе, на что Иван не отказался.
В процессе беседы милиционер узнал, что хозяин дома Бурин Сергей Николаевич. Он работает в городе, у него свой магазин продажи бытовой техники и квартира в городе, но большую часть времени проводит в Носово и как говорит сам Сергей: «тут у меня происходит духовное очищение». Как именно оно происходит Иван не понял, да и в подробности не вдавался. Конечно, Шушпанов послушал новую версию, про старого участкового.
- Эх, Дмитрий! Хороший был мужик, я тебе скажу. Всегда поможет, выручит. Когда на меня в том году наехали бандиты, он позвонил ментам, ой простите, милиционерам и все вопросы уладил. Бабушки и дедушки его любили, все ссоры быстро улаживал, и вот за 2 года, пока он тут был, ни одного преступления, представь себе не было! Ни одного!!! Вот за его честность его и убили!
- Как убили? - удивился Иван.
- Да просто! Посреди ночи. Он возвращался домой, его по башке шмякнули монтировкой, он потерял сознание, ну и потом его труп закапали в лесу. Но никто труп не нашел.
- А убил кто?
- Да кто его знает, господи. Говорят Витька «Темный», ну Темнов фамилия, зек бывший. Может и он, потому что после его убийства и Витька пропал!
- Ну а вы сами, откуда это знаете? – любопытничал Иван .
- Откуда, откуда, народ говорит.
В этом момент дверь дома открылась и в дом зашла молодая красивая девушка. Иван сразу обратил на нее внимание и оценил с головы до ног. Стройная девушка не высокого роста, со светлыми волосами и зелеными глазами. Девушка Ивану сразу понравилась. Когда она посмотрела на Ивана их взгляды пересеклись. Шушпанов улыбаясь, смотрел на нее, а юная особа, увидев это робко перевела взгляд.
- Привет, папуль! – поприветствовала она отца и поцеловала его в щеку.
- Привет Юлечка! Вот, познакомься наш новый участковый, Шушпанов Иван.
- Здравствуйте! – сказала она тонким приятным голоском.
- Здравствуйте! - ответил Иван и опять поглядел на нее улыбаясь, после чего Юля опять отвернулась.
- Как дела на работе? - поинтересовался отец.
- Как обычно, все хорошо.
- Умничка! Юленька, дай нам договорить с Иваном, пожалуйста.
- Конечно! – ответила она и поднялась на второй этаж дома.
- Юля, перешла на 5 курс. На журналиста учится. Сейчас отдыхает и пока подрабатывает у меня в магазине менеджером.
- Красивая у вас дочка, - похвалил ее Иван.
- Знаю, спасибо! – восхвалялся Сергей. – Вся в меня, - сказал он и оба мужчин посмеялись.
Допив кофе и распрощавшись с новым знакомым Иван пошел домой, вспоминая дочку, Сергея. Уж очень она ему понравилась, особенно ее красивые зеленые глаза и приятный голос.
Стоя у порога нового дома Иван докуривал очередную сигарету, смотрел на ветхое жилище и думал, что как ему тут обитать. Сколько нужно вложить денег и сил, чтобы хоть как-нибудь привести его в ухоженный вид.
Ночью ему спалось плохо. Он крутился с боку на бок, уже час, пытаясь уснуть, но все попытки были бесполезны. «Надо покурить» - подумал он , взяв сигарету вышел на улицу.
Ночи были теплые, стоя в одних трусах он не замерз."В городе такой картины не увидишь», -  подумал  про себя участковый и вдруг увидел какой-то силуэт, который стоял возле леса, в 100 метрах от участкового. Иван оценил, что примерный рост смотрящего на него не более полутора метров.  Шушпанов смотрел на этот силуэт около 5 минут, пока неизвестный развернулся и ушел в глубь леса.
Иван еще простоял минуту, смотря в ту сторону, думая о том, кто же то мог быть, зашел в дом и быстро заснул.