Зимние хлопоты

Нина Фариа
 Детские мечты о заморских странах так живучи, что при первой же возможности кинулась их осуществлять.
 Южный жаркий город поменяла на северный. Холодный и промозглый. И невдомек было, что осень здесь начиналась, в лучшем случае, в конце сентября, при том, что дома в это время еще вовсю загорать можно.

 А какая зима северная, злющая да колючая! Как завьюжила снегом и морозами, берегитесь носы и уши! Ладно бы, сидеть в это время у теплой печки или у камина. Слушать завывание ветра в трубе, треск поленьев и смотреть завороженно на пламя. Так нет, надо еще высовываться на улицу, ходить в магазин.

 Но самое ужасное оказалось - надо еще заниматься уроками физкультуры. На улице, в такой мороз! "Завтра будем учиться ходить на лыжах,"- сказал, как отрезал, преподаватель.
 Подумаешь, лыжи - вот невидаль. Натянули на себя одежды побольше и такими чучелами вышли на лыжную прогулку. "Нет, так дело не пойдет" - сказал тренер, " снимайте с себя половину одежды, вы же через пять минут упаритесь!"
  Как! Еще и раздеваться?! Но послушались. И не зря. Пробежавшись немного, нагрелись - такая легкость в организме образовалась.

 Солнце выглядывает из-за горизонта, снег искрится... Лыжи легко скользят. С небольшой горки летишь, как на крыльях. До этого никогда всерьез лыжами не занимавшись, тут прямо-таки влюбились в этот вид спорта. Еще и в лыжную секцию записались. Правда, после таких пробежек, мешком валились от усталости на кровати.

... Как-то раз перед Новым годом нужно было притащить елку из лесу. Подумаешь проблема, лес-то рядом. Уж послали, так послали... Встали на лыжи и - вперед.
 Елку выбирали долго и тщательно. То одна не такая, то другая. Дотянули до того, что начало смеркаться. Уже не до выбора.
 Наметили первую попавшуюся. И тут выяснилось, что рубить нам её нечем. С собой взяли только столовый нож. Этим ножом подрезали ствол со всех сторон и кое-как открутили.

 Домой добрались уже в потемках.
 Как глянули на свету на наше многострадальное дерево и покатились от хохота - елка была почти лысой. От наших манипуляций хвоя почти вся осыпалась. Но делать нечего, за другой ехать уже время не позволяло. Украсили ту, что была - побольше елочной  мишуры набросали и ничего, нарядная елка получилась. Новый год удался на славу!