Пьяные перепела в морельках абрикосах

Иван Сергиенко
Пьяные перепела в морельках (абрикосах).

на четыре персоны:

четыре перепела.

10 грецких орехов, Луковица

черствая белая булка (четверть , те. - остатки черствого хлеба, пусть даже черного
восемь мелких тинэджерских картошек (то чё вы уже воспринимаете как картошку, а уже не как извращение , которое можно и не чистить)

абрикосы в сиропе из полтавской губернии, лубенского района и деревни Волчик (желетельно слегка не дозревшие )

заменить можете  на консервированые французские или австрийские морели , в штатах тоже есть пару фирм, но ни в коем случае на персики (они к утям и гусям)
набор перцев,  масло коровье и оливковое,пару веточек тимьяна

в чугунной сковородке разогреть подсоленное коровье и оливковое масло в него бросить тимьян, и напханых перепёлок.

Перепёлок напхать в зад смесью из размоченых в вине сухарей с покрошенными мелко орехами,и половиной луковицы, не забыть слегка подсолить смесь и докинуть авторский цимес - буквально изюм или пуговицу с золотой монетой - бумажные доллары - не желательны - приводят к расстройству, т.е. -просирону)
пришкварив псису до уверенной румяны, добрасываете чищеный картофель и мелко нарезаную половину луковицы и через пять минут заливаете вином, не забыв вбросить листок лаврушки и чайную ложку горчицы.
(кстате забыл о горчице - лучшая - французская с зелёным перцем, а по нашему - честная советская, или украинская козацкая),
20-30 минут до готовности, влить абрикосы вместе с кампотом, а если свежие, то половинки и столовуюложку сахара. Дать закипеть, и оставить настаиваться минут 10.
подавать, выложив птичек на картошку и облив соусом.
приукрасить тарелку рукколой и красным чатне из лука или желтым из банана.
альтернативно - подрумяненым сухим беконом.
Вино - то же , что и готовили, или суше - Рислинг, Зелёный вельтлинер, ркацители....